Опрос Gorod.lv: волонтерский труд не слишком популярен среди даугавпилчан 7

Считанные дни остаются до Большой толоки – субботник, посвященный приведению в порядок окрестностей после зимы, в этом году состоится 30 апреля. При этом лишь 4% участников опроса портала Gorod.lv «Собираетесь ли принимать участие в Большой толоке?» дали положительный ответ.

Еще 8% опрошенных отдали свой голос за вариант ответа «Хотелось бы, но не имею возможности». 3% на момент проведения опроса колебались: «Еще не решил(-а)». В свою очередь, подавляющее большинство респондентов к волонтерскому труду оказалось не готово – отрицательно ответили 83%.

Как сообщалось ранее, на 30 апреля намечено проведение Большой толоки, и в этом году, в отличие от предыдущих двух, можно будет участвовать не только индивидуально или одним домохозяйством, но и коллективами. Для этого необходимо обратиться в УКХ, где выдадут мешки и покажут, в каких местах города необходимо провести уборку, а затем оставить мешки с собранным мусором.

25 апреля , 14:35

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Все что было в СССР хорошее во благо города все загажено,унижено,те же субботники по уборке городов были в апреле участвовали в обязательном все от предприятий до школьников,хотя из мусора была прошлогодняя трава,сломанные ветром ветки,сучья ,пластика и в помине не было,тара стекло все сдавалось на переработку,молоч.15коп.пивн.12коп.от бальзама маленьк.50,большая 80,тряпье сдавалось заготконторы и также макулатура и все за деньги ,даже Мусорники были по пальцам пересчитать,людям было привита ответственность за порядок там ,где ты живёшь,теперь государство ни за что не отвечает ,и населению начать.

волонтёрство не в почёте особенно когда цены растут.

я с удовольствием почищу в окрестностях Губище. кто хочет тоже, пишите. инстаграм @uneditedphoto

Народец такой

Понятное дело. Почему другие люди должны чистить ща свиньями? Камеры,муниципалы и штрафы. Тогда меньше мусорить будут.

Это то мероприятие, когда те, кто никогда не гадят, наводят порядок поле тех, кто никогда не убирают? :)

Я волонтёр лично,но в нашем городе тоже есть такие,но мало.Дело дажене в менталитете людей,дело в в ситуации выживания.Люди настолько бояться ,что думают только о себе,а не о помощи ближнему.

Написать комментарий