В субботу в Латвии пройдет “Ночь церквей” 4

Завтра, 28 мая, по всей Латвии пройдет “Ночь церквей”. Уже второй год подряд к этому мероприятию присоединяется акция “День открытых церквей” – более 100 храмов Латвии будут доступны для посетителей с 10:00 до 22:00 и дольше.

С храмами, которые участвуют в обоих мероприятиях, можно ознакомиться здесь.

В Даугавпилсском соборе Мартина Лютера посетители смогут целый день подниматься на смотровую площадку башни, а также в костеле будет экспонироваться выставка картин пастора Атиса Бамбанса “Материальное и нематериальное”. В церкви будут проводиться экскурсии как на латышском, так и на русском языках. Также будет исполнен концерт виолончелистки и солистки Майи Калнини “Аве Мария”, и все желающие смогут принять участие в вечерней службе.

Организаторы мероприятий предлагают каждому путешественнику спланировать свой маршрут и отправиться на экскурсию по церквям с семьей, друзьями или, возможно, организовать целую экскурсию.

Планируется, что в церквях, где это возможно, будут звонить колокола в 12:00, 18:00 и 22:00. В 21:00 одновременно во всех храмах прозвучит молитва “Боже, благослови Латвию!”.

“Ночь церквей” – это христианское культурное мероприятие, которое в этом году пройдет в Латвии уже в девятый раз. Мероприятие носит экуменический характер и традиционно проходит с 18:00 до 24:00. В нем вместе участвуют общины различных христианских конфессий Латвии.

27 мая , 09:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Ночь церквей... Ночь музеев... Позитивней нечего придумать? Как вурдалаки, ночь вам подавай.

Ночь церквей... Ночь музеев... Позитивней нечего придумать? Как вурдалаки, ночь вам подавай. Человек

Церковь может нести свет только когда горит ...

по ночам ксендзы спят и по ночам молитвы не читают и покойников не отпевают всё делают днём

Интересно когда не будь в нашем городе нытики переведутся. Только что умеем ныть, умничать и поливать всех грязью. И в основном одни и те же лица. У которых кроме как негатива не чего в голове нет. До ночи до копались. Читайте умники написано с 10 до 22 и позже. И кто вас гонит в ночь ?

Написать комментарий