Компания Mono предлагает миллион за раскрытие убийства Бункуса 4

Многопрофильное предприятие Mono SIA, совладелец которого Михаил Ульман был заключен судом под стражу по делу об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, объявило награду в миллион евро за раскрытие дела об убийстве, сообщает предприятие.

Mono объявляет награду в 1 миллион евро за обнаружение убийцы, заказчика и пособников убийства Мартиньша Бункуса, сообщила компания. Представители Mono утверждают, что обвинения о возможной причастности Ульмана к убийству Мартиньша Бункуса направлены на обрушение бизнеса Mono или рейдерский захват компании.

"К сожалению, презумпция невиновности игнорируется, а задержанный не имеет возможности защитить себя, поскольку закон не позволяет ему публично комментировать ход расследования. Между тем, в СМИ без малейшей критики тиражируются просочившиеся фрагменты информации некоторых недобросовестных государственных чиновников, и в основном представлены только односторонние мнения", - говорится в заявлении Mono для СМИ, указывая на возможное рейдерство, направленное на захват бизнеса Mono.

Представители компании также заявляют, что им известны факты, которые свидетельствуют о попытках рейдерства. "Эти факты в настоящее время собираются и будут представлены компетентным органам в ближайшее время", - говорится в заявлении компании.

У Михаила Ульмана не было прямого конфликта с Мартиньшем Бункусом — все гражданские дела, связанные с неплатежеспособностью компании Regman Trade, частично принадлежащей Ульману, были разрешены в судебном порядке, говорится с сообщении компании.

Как уже сообщалось ранее, 24 мая сотрудники Госполиции по подозрению в причастности к убийству Бункуса задержали предпринимателей Александра Бабенко и Михаила Ульмана. Члены семьи Бункуса уже ранее упоминали имя Ульмана в связи с убийством администратора: в 2016 году у Ульмана возникли разногласия с Бункусом по делу о неплатежеспособности предприятия Rego Trade, по которому администратор потребовал в судебном порядке с предпринимателя несколько сотен тысяч евро. Верховный суд в 2012 году удовлетворил требование администратора и постановил взыскать с Ульмана в пользу предприятия 265 626 латов (377 952 евро).

Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Летом 2021 года один из подозреваемых в убийстве Бункуса был арестован в Украине. Как сообщило Латвийское телевидение, он был задержан за другое преступление, не связанное с Латвией, но в ходе следствия  стал давать показания и об  убийстве Бункуса.

3 июня , 13:30

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

миллион не миллион это слишком для латвийской полиции и убийца и заказчик и пособник. да и вообще это слишком трудно заказухи раскрывать. а если ульмана взяли то нет дыма без огня.

миллион не миллион это слишком для латвийской полиции и убийца и заказчик и пособник. да и вообще это слишком трудно заказухи раскрывать. а если ульмана взяли то нет дыма без огня. Пинкертон

Если захотят найдут

Šodien "Konservatīvais" pederastijas 🌈bīdītājs Bordelis izturēja uzticības balsojumu.

A. Gobzems rosināja tieslietu švales demisiju, bet pieprasījumu neatbalstīja 44 deputāti pret 29.

Aizverot acis uz "Bild" apsūdzībām, kas saistīti ar 500k € kukuli, Bordelis bija saistīts ar uzņēmumu "Dylan Distribution", kur ieņēma valdes locekļa un īpašnieka statusu , savukārt šis uzņēmums bijis saistīts ar Mihailam Uļmanim piederošo uzņēmumu "Mono-M".
Pats Mihails Uļmanis un Aleksandrs Babenko ir aizdomās turamie, slavenajā advokāta Mārtiņa Bunkusa slepkavībā.
Ir pamats domāt, ka Bordelis ir saistīts ar Bunkusa slepkavām.
Bordeļa saistību ar minētajiem uzņēmumiem pierāda Uzņēmumu reģistra dati proti, ka savulaik Bordāns bijis SIA "Pilsētas ganības" valdes loceklis, lai gan advokāts nedrīkst ieņemt valdes locekļa amatu.

Man personīgi pamats ir domāt, ka Bordelis varēja izmantot Tieslietu ministrijas resorus, lai ietekmētu Bunkusa lietas izmeklēšanu.

Если захотят найдут Ччч

Думаю,что знают много больше.

Написать комментарий