Фееричная гонка завершила празднование 747-летия Даугавпилса (ФОТО) 1

В воскресенье, 5 июня, на треке стадиона «Локомотив» состоялась гонка с одним из лидеров второй Польской лиги командой из города Познань.

Забегая вперед, гонка получилась очень насыщенной и в присутствии более 4-х тысяч человек даугавпилсская команда одержала победу со счетом 48:42!

Начнем с того, что к этой гонке клуб готовился очень серьезно. Поверхность трека после обильных дождей удалось снять грейдером и заново уложить дорожку, убрав ямы и неровности. Второй момент подготовки – это, конечно, кадровый состав команды, после того как из-за травмы выбыли лидер команды Рене Бах и один из юниоров Ричард Ансвиесулис было необходимо искать резервы. Предложений на трансферном рынке практически нет, но в результате кропотливой работы руководства были подписаны два контракта с датскими спортсменами. Кевин Юль Педерсен, который блистал у нас на квалификации ЧМ среди юниоров для юниорской позиции и Томас Йоргенсен на взрослый номер. Кевина в результате переговоров отпустил клуб из Познани, а Томас в результате переговоров перешел из Гданьска, практически за день до гонки. Проблему основного состава дополнило то, что в воскресенье в гонке не должен был принимать участие Ник Моррис, поэтому еще в пятницу на его место был вызван Томас Йоргенсен. Из-за наложения дат с английской лигой приоритет по международным правилам был не за нашим клубом. Руководство нашего клуба две недели плотно работало и с английским клубом, и с Британской мотофедерацией, и с представителями международной мотофедерации, однако решение не было найдено. Но вмешались обстоятельства погодного плана и гонка в Английской лиге была отменена и утром в воскресенье Ник вылетел в Ригу, чтобы принять участие в нашей гонке. Но и это еще не все. Накануне в субботу в последнем своем выезде в Бервике, наш легионер в схватке с опытным Крисом Харрисом претерпел очень болезненное падение, все тело гонщика было в синяках и ссадинах. По приезду в Даугавпилс он был осмотрен врачом, который допустил его к гонке.

Первый заезд остался за гостями. Костыгова подняло на старте и усилиями Эллиса в копилку OPTIBET Локомотива было положено лишь два очка. Красивым получился второй – юниорский заезд. Со старта просто улетел Кевин Юль Педерсен, который не оставил никаких шансов соперникам. Один из лучших юниоров Латвии Францис Густс, который выступал в этот день за команду Познани и является одним из ее лидеров не смог оказать достойного сопротивления, но все силы кинул на борьбу с Эрнестом Матюшонком и на финишной черте оказался на несколько сантиметров быстрее. Счет в гонке стал ничейным 6:6 Самым курьезным в этой гонке стал третий заезд. На последнем круге оба гонщика гостей просто остановились из-за технических дефектов, Сейферт-Салк добежал до финишной черты, но результат заезда 5:1 в пользу Даугавпилсской команды. В четвертом заезде снова великолепно показал себя датский юниор, который в паре с Кястасом Пуоджуком принесли в копилку OPTIBET Локомотива еще пять очков. Пятый заезд завершился в ничью, а вот в шестом заезде Ник Моррис получил второе предупреждение за движение на старте и был исключен. В одиночку Эрнест Матюшонок пытался бороться с более опытными соперниками, но класс взял верх и счет заезда 1:5 в пользу команды гостей. Седьмой заезд уверенно выиграл Костыгов, Пуоджукс уступил позицию и финишировал третьим, в восьмом заезде лучше была пара гостей так же со счетом 4:2 Очень красивым получился девятый заезд. Со старта лучше ушла пара гостей, но затем Евгений Костыгов вышел на первое место, а Кястас совершил прорыв с четвертого на второе, итого заезда 5:1  в пользу наших ребят. После красивой победы последовало досадное поражение. Трек поменялся, и Адам Эллис совершенно не смог попасть в настройки и перестроиться под новые реалии, а новичок нашей команды не смог навязать борьбу Сайферту-Салку и Густу, который очень хорошо знает особенности нашего трека. После десятого заезда 35:31 в пользу OPTIBET Локомотива.

Одиннадцатый и двенадцатые заезды завершились вничью. В тринадцатом заезде впервые оступился опытный Руне Холта, Моррис выиграл заезд, а Пуоджук финишировал третьим. Перед номинированными заездами +6 в пользу OPTIBET Локомотива.

В четырнадцатом заезде на старт вышли Пуоджук – Педерсен и Хмель и Сейферт-Салк. Не получился старт у нашего датского юниора, однако Кястас вышел на вторую позицию и успешно довез свои два очка до финиша. Отставание в гонке сократилось до четырех очков, в последнем заезде у соперника еще оставались шансы отобрать очки в турнирной таблице. Но, Ник Моррис и Евгений Костыгов не оставили никаких шансов сопернику уже после первого виража, Ник по наружи вышел на первую позицию, а Евгений приехал на финиш третьим. Итог заезда 4:2 и 48:42 в общем зачете гонки.

После гонки стадион очень тепло приветствовал наших ребят. Приз зрительских симпатий бессомненно достался Кястасу Пуоджук, который в этот день проявил характер и показал на что он действительно способен.
Эта гонка достойно завершила городские празднования, а болельщиков просим следить за информацией, когда появятся даты очередных гонок на нашем стадионе.

6 июня , 10:30

www.lokomotive.lv

Фото: Ромуальд Рубенис



Очень понравилась вчерашняя гонка,думалось,что наши проиграют,но нет…порадовали!👍