Стали известны победители программы Impulss 9

Завершился конкурс проектов, претендующих на финансирование из бюджета самоуправления по программе Impulss. В этом году поддержку из бюджета самоуправления получили 7 идей начинающих предпринимателей.

В этом году в самоуправление было подано 34 бизнес-идеи, конкурсная комиссия оценивало 25 из них и только 7 получили финансирование – 2 производственных проекта и 5 - по оказанию услуг.

В сфере производства поддержаны проекты по созданию производства в швейной и мебельной промышленности. В сфере услуг будет развиваться мониторинг энергоэффективности зданий, здравоохранение, а также общественное питания и туризм.

В конкурсе программы Impulss в этом году победили:

- Светлана Горкина – домашний текстиль и одежда из материалов, дружественных окружающей среде;

- Black Stork Carpentry – производства эксклюзивной мебели из массива дерева;

- Александр Друз - GRILL HOUSE;

- Артем Плечкен - развитие услуг аэро термографического мониторинга теплопотерь;

- Юлия Германович - внедрение технологий пилатеса для развития услуг медицинской и спортивной реабилитации;

- Денис Лазучонок – оборудование террасы для общественного питания в Центральном парке;

- Energy4U – развитие сети киосков кофе и кондитерских.

В этот раз поддержку получили меньше проектов, чем в предыдущие годы и тому есть несколько причин. 

“Четвертая часть претендентов, к сожалению не оформила должным образом все необходимые документы и я желаю не опускать руки и участвовать в следующих конкурсах. А за помощью можно всегда обратиться к специалистам Департамента развития. Кроме этого, в этом году был увеличен размер минимального финансирования проектов – 5 тысяч евро и максимальная – до 10 тысяч евро. И те проекты, которые были ниже 5 тысяч автоматически отпали”, - пояснил вице-мэр Валерий Кононов.

По его словам, комиссия могла принимать решения в рамках предусмотренных в бюджете самоуправления 60-ти тысяч евро и поддержку получили сильнейшие.

Конкурс программы Impulss Даугавпилсское самоуправление проводит уже с 2014 года. Его цель — поддержать начинающих предпринимателей, помогая реализовывать в городе интересные бизнес-идеи и создавать новые рабочие места.

7 июня , 10:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Всё это очень громко сказано. Правильнее назвать - беспроцентный кредит

Эх все просрали ,чепушилы

Спасибо,элксиньшу,что несносят памятники,тока,понятно,один в поле не во́ин.

Спасибо,элксиньшу,что несносят памятники,тока,понятно,один в поле не во́ин. То ли,ещё будет

После власти соглаСОСов снесём этот алтарь красных сатанистов к херам собачьим

А как же господин Галлер? Дума ему перестала так просто денежки давать?

После власти соглаСОСов снесём этот алтарь красных сатанистов к херам собачьим

Тех самых красных, благодаря которым из тебя не сделали мыло? Хорошее быстро забывают, а плохое помнят вечность.

Invader,,,тебя бы не было,молокоссос

Тех самых красных, благодаря которым из тебя не сделали мыло? Хорошее быстро забывают, а плохое помнят вечность. Invader

Тех самых красных, которые высылали на смерть невинных людей, устраивали репрессии, оккупировали независимые страны, тех самых красных, которые устроили голодомор в Украине, которые с Гитлером делили Европу и шли войной на Финляндию, которая была не согласна с этим, тех самых красных, которые уничтожили всю царскую элиту и военные умы, после чего просто закидали Гитлера трупами

Тех самых красных, благодаря которым из тебя не сделали мыло? Хорошее быстро забывают, а плохое помнят вечность. Invader

Любопытную тему затронули. Хотел было написать комментарий, но понял, что будет немного жёстко. Но вещи на самом деле очень зыбкие - хорошее... плохое... память.. вечность..
Просто вдруг подумалось, как можно было сделать мыло из того, кого на тот момент даже не было и в помине. Это не по сути вашего комментария, а с точки зрения посыла.

Написать комментарий