«Рай» – премьера Даугавпилсского театра в честь незабываемого десятилетия 6

Отмечая десятилетие премьеры мюзикла «Дамский рай» в Даугавпилсском театре, 4 июня театр показал музыкально-драматическую композицию «Рай», которую своим присутствием почтил сам Маэстро.

Во время спектакля зрители могли погрузиться в историю, связанную с «Дамским раем». На сцене переплелись две сюжетные линии написанного в 1883 году романа Эмиля Золя. Одна – о простой провинциальной девушке Денизе, сумевшей завоевать сердце владельца самого большого магазина Октава Мюре; другая – об описанных в романе основах маркетинга, которые не потеряли актуальности до сих пор. При этом главная тема спектакля – мюзикл Раймонда Паулса «Дамский рай», поставленный в Даугавпилсском театре в 2012 году по инициативе Маэстро и ставший жемчужиной репертуара в течение пяти лет и началом дальнейшего развития театрального коллектива.

Мюзикл «Дамский рай» стал первой режиссерской работой в Даугавпилсском театре Олега Шапошникова; благодаря этому мюзиклу была создана танцевальная труппа под руководством Ирины Богерук и началось сотрудничество с солисткой Латвийской Национальной оперы Илоной Багеле. В дальнейшем музыкально-драматические постановки стали неотъемлемой частью театрального репертуара и всегда пользовались любовью зрителей. 

Режиссер Олег Шапошников отмечает, что спектакль «Рай» является важным этапом в истории развития театра и всех сопричастных этой работе, а также знаком памяти актерам, уже ушедшим в мир иной – Юрию Лосеву и Владимиру Дупаку. Владимир Дупак – один из авторов песенных текстов мюзикла «Дамский рай». 

После премьеры «Рая» солистка и музыкальный педагог Илона Багеле поделилась эмоциями: «В этот вечер моя самая большая радость и гордость – мои воспитанники, участвовавшие в спектакле. Я вижу плоды своей работы, и я очень довольна. Мне кажется, у нашего театра огромный потенциал, и мы приложим все усилия, чтобы Даугавпилсский театр стал одним из ведущих театров страны».

В спектакле звучат композиции Раймонда Паулса из мюзикла «Дамский рай», автор аранжировок – Марцис Аузиньш. Авторы текстов прозвучавших в спектакле песен - Янис Петерс, Елена Сигова, Владимир Дупак, Кристине Вейнштейна; песни исполнили Илона Багеле, Рихард Леперс, Надежда Ермака, Кристина Захарова, Наталия Котон, Alisa May, Сандис Улпе, Марк Шелутко, Луиза Прокофьева, Маргер Эглинский, Майя Корклиша, Эгил Вилюмовс.

Музыкальное сопровождение премьерного спектакля вместе с Маэстро создавали Марцис Аузиньш (гитара), Том Пойшс (бас-гитара), Рудольф Данкфелдс (барабаны) и Кристап Ванадзиньш (клавишные инструменты). Авторы либретто – Олег Шапошников, Александр Комаров, Кристине Вейнштейна; хореограф – Ирина Богерук, сценограф и художница по костюмам – Инга Бермака, художник по свету – Сергей Васильев. В постановке участвуют актеры и танцоры Даугавпилсского театра.

Следующий показ «Рая» - в новом сезоне.

7 июня , 12:30

пресс-релиз Даугавпилсского театра , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Прекрасный спектакль, слов нет. Но организаторы выразили свое отношение к зрителям, и оно не поддаеться никакой критики. На втором этаже были накрыты столы еще до начала, мы подумали,что отведаем кофию,но не тут то было. Это для приближенных. В антракте уже начали выносить закуски и разливать напитки. А когда закончился спектакль столы ломились. Нам осталось только облизнуться, и уйти восвояси. Зачем же людям омаров показывать.

Понравилось. Одно но. Местами артисты просто бормотали. Не слышно и непонятно.

Все отлично, кроме работы звукорежиссера: сидела на первом ряду балкона - многие монологи просто не слышала! Звук не был отрегулирован.

Нравиться - не нравится - вторично,лично для меня. Более 2х часов на сцене играл МАЭСТРО !!! Пела ЗВЕЗДА ! Остальное несущественно, без обид. ПАУЛС, БАГЕЛЕ ,что еще ! БРАВО ! СПАСИБО ЗА ПОДАРОК!

Честно говоря, действительно, вторично. Паулс- святыня для каждого латыша

Прекрасный спектакль, слов нет. Но организаторы выразили свое отношение к зрителям, и оно не поддаеться никакой критики. На втором этаже были накрыты столы еще до начала, мы подумали,что отведаем кофию,но не тут то было. Это для приближенных. В антракте уже начали выносить закуски и разливать напитки. А когда закончился спектакль столы ломились. Нам осталось только облизнуться, и уйти восвояси. Зачем же людям омаров показывать. Куку

Чтоб посмотрели хотя бы как омары выглядят

Написать комментарий