В проект второй очереди путепровода внесут радикальные изменения 29

На последнем заседании члены комиссии по городскому строительству и окружающей среде поддержали предложение о внесении изменений в проект строительства второй очереди путепровода. Причина – сложная ситуация на рынке строительства.

С предложением внести изменения в самоуправление обратились проектировщики, которые рекомендовали заказчику заменить вантовый мост, который должен будет соединить первую часть путепровода с улицей Кандавас, на простой железобетонный.

По подсчетам специалистов, в связи с ситуацией на рынке строительных материалов, произошло удорожание проекта в 4 раза и сейчас он обойдется самоуправлению более чем в 12,588 млн. евро. Замена моста позволит сэкономить и заплатить 3,455 млн евро. Уменьшение стоимости произойдет благодаря отказу от металлических конструкций в пользу железобетонных.

“Лучше возвести железобетонную конструкцию, как уже в имеющейся части и тогда у нас будет какая-то надежда вообще построить вторую очередь путепровода. За вантовый мост придется заплатить почти в 4 раза больше. Мы полностью поддерживаем инициативу проектировщиков в надежде, что этот проект все же удастся реализовать”, - поделился руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс.

По его словам, планируется сделать и стеклянную стену, как в уже имеющемся путепроводе. Предложение проектировщиков поддержали и другие члены комиссии.

В свою очередь представитель департамента управления имуществом сообщил, что на данный момент уже заключены договора с владельцами недвижимости, которую необходимо приобрести для реализации этого проекта.

7 июня , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Смотрим.ру )всем в помощь👈🆗😁!

ПоХоду написал латышским карателями уже на 50 тысяч👈🆗💤за(Z)🙌👆

Нет ответа на главный вопрос - а с какого перепуга вдруг всё подорожало в благополучной Европе и в её бывшей будущей культурной столице? Велосипеды, чтобы кататься по виадуку, уже пора массово всем закупать? А может просто не строить пока ничего виадукального? Ведь жил же 120-ти тысячный город с переездом. Кстати, а зачем сам переезд ликвидировали? Ведь можно было просто шлагбаум на замок закрыть. Или так слишком дёшево?

Нельзя. Сначала нужно променады закончить. Skoda Superb

А войну с москалями ты закончишь ? Променады куда дешевле.

Ну, за Батьку и Путина! Сегодня были в Белоруссии бензин ,: 85 центов))

Нахрена эта вторая очередь, когда поезда почти не ходят? Мост через Даугаву лучше постройте. Единственному мосту нужен капремонт, вот где начнётся пиз9осос.

Не рухайте Слободку. Сколько с ней всего связано.

А войну с москалями ты закончишь ? Променады куда дешевле.

А не я начинал. Печенюшки сладкие.?

А сколько пар поездов проходит через переезд, который "разгрузил" первый виадук, за сутки? А то, что при въезде на Новостройку нельзя повернуть на Варшавскую улицу всем удобно? Как жизнь в микрорайоне Подмостовья?

А не я начинал. Печенюшки сладкие.?

Не печеньки то были... Пирожки от Виктории "Скачками в гэйропу"

А сколько пар поездов проходит через переезд, который "разгрузил" первый виадук, за сутки? А то, что при въезде на Новостройку нельзя повернуть на Варшавскую улицу всем удобно? Как жизнь в микрорайоне Подмостовья? Простой вопрос

Подмостовники получили компенсации и получили крытую парковку. Хотя устраивать стоянки под мостами запрещено, но полиция закрывает на это глаза

Лучше пускай путепроводы строят и мосты..чем болото в центре города..рассадник комаров и болезней..и срущих,орущих чаек..а чего проект не напишут и не перенесут куда нибудь очистные,за город..мост второй прям в черепово просится с юдовки..

Нахрена эта вторая очередь, когда поезда почти не ходят? Мост через Даугаву лучше постройте. Единственному мосту нужен капремонт, вот где начнётся пиз9осос. химик

А я говорил об этом ещё до строительства первой очереди. С учётом реализованных железкой изменений (отправление поездов с сортировки) это очередные миллионы, потраченные ради самого факта строительства.

Туда бы камеры, на мост. Чтобы ловить тех, кто стеклянную стену цветными фекалиями пачкает.

Ну, за Батьку и Путина! Сегодня были в Белоруссии бензин ,: 85 центов)) РусМирЛатгале

А сколько зарплата у просто рабочего и пенсия в сумме или что остаётся,после уплаты налогов,коммунальных услуг.Часто Европеец,даже Латвией может позволить больше бензина купить по 2 евро чем там житель России,Белоруссии где топливо в 3 раза дороже.

Да хоть из досок мост, только поскорее!

Редакция портала, отключите коментарии. Ну полный неадекват.

Родственник из Риги спросил, зачем у нас построили путепровод, если не ходят поезда, в чем смысл?! Смысл в отмывании денег, еще и 2-я очередь будет, которая не нужна.

Родственник из Риги спросил, зачем у нас построили путепровод, если не ходят поезда, в чем смысл?! Смысл в отмывании денег, еще и 2-я очередь будет, которая не нужна. Джек

Вообще то наверно ты,даже не знаешь что такое отмывании денег . НА строительстве зарабатывают деньги.Отмывают на других вещах если хотят.

В первую очередь надо строить второй мост через Даугаву а то можно в самое ближайшее время вообще остаться без моста да и разгрузить старый надо - элементарное латание ямок практически парализует движение а уж если вдруг серьезный ремонт то это будет катастрофа!

Написать комментарий