В последние годы в Латвии выявлено 235 педагогов с недостаточным владением госязыком 28

По данным Государственной службы качества образования (ГСКО), за последние три года в Латвии выявлено 235 учителей с недостаточным знанием государственного языка и неспособностью использовать язык на уровне С1.

По данным ГСКО, в 2019 году выявлено 75 учителей с недостаточным знанием государственного языка, в 2020 году - 41 учитель. В прошлом году стало известно о пяти таких учителях, а в этом году с января по апрель выявлено рекордное количество учителей с недостаточным знанием государственного языка - 114 человек.

Как заявила на пресс-конференции правительства министр образования и науки Анита Муйжниеце, в латвийских школах независимо от языка обучения учителя должны владеть языком на уровне С1.

Учитывая, что правительство поддержало решение о постепенном переходе на обучение на государственном языке, учителям, которые не уверены в своих знаниях латышского языка, будут предложены различные меры поддержки. Министерство образования и науки организует курсы для воспитателей дошкольных учреждений, а учителям общеобразовательных школ будут предложены курсы, семинары и мероприятия по обмену опытом.

В этом году на меры поддержки учителей для обеспечения перехода на обучение на государственном языке необходимо 35 056 евро, в 2023 году будет выделено 120 000 евро, в 2024 году - 85 000 евро, в 2025 году - 81 000 евро, в 2026 году - 75 000 евро.

Как сообщалось, правительство во вторник поддержало постепенный переход на обучение только на государственном языке на общеобразовательном и дошкольном уровнях.

8 июня , 08:40

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Даёшь учителей госязыка из Украины!!!!!!! Они вам покажут "кузькину мать".😀😀😀

И почему интересно языковая комиссия их не штрафуют?

Надо проверить ещё на мову. Если и мовы не знают, то выслать на Колыму. Ну или в Сибирь, снег убирать. Весь.

Opjatj vata rastjafkalasj...blago posle 24 fevralja s nimi ceremonjatsa ne budut i urodcev ix snesut...

А почему в статье о достатке газа нельзя комменты оставить? Меня , и думаю очень многих, интересует цена этого достаточного газа. А так, что газа зватит это утешен

И почему интересно языковая комиссия их не штрафуют? Lauris

А что твоя власть умеет, кроме как штрафовать, закрывать, лаяться с соседями, и констатировать, какая в стране жопа?

А что твоя власть умеет, кроме как штрафовать, закрывать, лаяться с соседями, и констатировать, какая в стране жопа?

Если бы не наша власть возможно нас уже бы и не было бы, а так живём при чистом небе

Правильно, уволить их! И врачей, и воспитателей в садиках - вообще всех не знающих на С1! Только потом не удивляйтесь лет через 15-20 тому быдлу, что получилось у вас. Хотя, может, правительство и стремится создать себе такой электорат? Стадо тугодумов, не способных ни на что, кроме потребления?

Если бы не наша власть возможно нас уже бы и не было бы, а так живём при чистом небе Lauris

Ну, нас бы не было, если бы в середине прошлого века не состоялся подвиг тех воинов, памятник которым теперь сносят. А живём при небе, по которому летают военные самолёты чужих государств, что красиво называется партнёрством. Какие ещё новости из дурдома будут?

Скоро новость будет звучать так: В последние годы в Латвии выявлено 235 педагогов. Остальные благополучно свалили в более развитые страны.
Уже с сентября в русских садиках Риги будет одна воспитательница и две няни (раньше - две воспитательницы + 1 няня). Зачистку производит... догадайтесь кто и по какому поводу.

Ой блин с этим языком, как курицы с яйцом. Стране полная ж...., лучше бы думали как заводы свои строить Афттор

Во ты тупоооой... раскрою тебе страшный секрет - в эпоху капитализма страны дают возможность людям самим строить заводы, ни как не ограничивая их, но люди привыкли жить в рабском совке и быть рабами на заводе, поэтому выходит замкнутый круг

Логичное завершение объединения школ ... Начинаются зачистки ...

Если бы не наша власть возможно нас уже бы и не было бы, а так живём при чистом небе Lauris

Да и насчёт чистого неба поспорить можно ! Раньше выполняли программу под названием ЛИСТ КЛЕВЕРА ! Теперь пореже стали -наверное денег маловато стало?

Значит учителя с недостаточным знанием гос языка ,а как врачей в дрб брать с Украины которые этот язык и вовсе не знают это норма? Может уже хватит трынкать по струнам которые уже износились? Раньше с этим беды не было,а вот с этим созывом в Сейм прям беда на беде. Ответ

Может и не норма, но в порядке вещей набирать осколупов с купленным ди пломом. Скромник Гита маргалито сначала называл это чёрным юмором, но продолжал скрещивать политику с медициной.

А в школе номер....работает уборщица пенсионерка с российским гражданством вообще с покупной совковой аплиецибой и ничего,школа латышская.А мы говорим об украинцах.

Opjatj vata rastjafkalasj...blago posle 24 fevralja s nimi ceremonjatsa ne budut i urodcev ix snesut... Sralin

Mectai poskromnej, sralin

А в школе номер....работает уборщица пенсионерка с российским гражданством вообще с покупной совковой аплиецибой и ничего,школа латышская.А мы говорим об украинцах. Ххх

А у всех поголовно латышских деток от общения с уборщицей-пенсионеркой с российским гражданством сыпь, жидкий стул и недержание мочи? Срочно вакцинируйте всех от обезьяньей оспы, а у уборщицы проверьте на подлинность удостоверение на знание латышского языка, а заодно замерьте параметры её черепа: что-то подсказывает мне, что они не соответствуют нормам, которые позволяют работать уборщицей в латышской школе...

А в школе номер....работает уборщица пенсионерка с российским гражданством вообще с покупной совковой аплиецибой и ничего,школа латышская.А мы говорим об украинцах. Ххх

Так бабушка обязательно от деток и научится валоде ! А что Украинцы -пускай едут к нам -веселее будет ! Территория большая -не отдавать же наты -лучше людям !

Важнее КАК и ЧТО ДАДУТ по знаниям ребенку, а не тот уже опостылевший язык. А рпньше я его любила.

Безумие и при том массовое!

Написать комментарий