Пограничники задержали двух иностранцев с фальшивыми документами 10

5 и 7 июня сотрудники Государственной погранохраны по подозрению в использовании фальшивых документов задержали двух иностранцев – гражданина Молдовы и Германии, сообщает отдел стратегического развития и общественных отношений погранохраны.

На контрольно-пропускном пункте “Патерниеки” гражданин Германии 1959 г. р., который на грузовике пересекал границу, предъявил поддельные украинские и казахстанские водительские права.

А на Силенском КПП, во время проверки въехавшего на территорию Латвии грузовика, его водитель – гражданин Молдовы 1984 г.р. предъявил фальшивое водительское удостоверение Молдовы.

В обоих случаях начаты уголовные процессы, которые переданы в Южно-латгальскую прокуратуру для начала уголовного преследования.

На правонарушителей за содеянное наложены штрафы в размере 1 500 евро каждому. Необходимо отметить, что закон за это правонарушение предусматривает и лишение свободы сроком до трех лет.

10 июня , 08:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

Погранцам спасбо за работу!И хочется,чтобы гостей из Украины тоже тщательно проверяли,все-таки война,мало ли что и не дай боже оружие ввезут.В Бельгии например их досканально проверяют,а у нас на фб много пишут,что гости стали туда-сюда ездить,странно,настораживает этот момент.

Зачем гражданину Германии вод.права Казахстана и Украины к тому ещё и левые?

ну скорее всего он-- русский немец-репатриант из Казахстана..Украинские права сейчас очень удобны---их признают как европейские даже в Англии.
а в ФРГ получать права дорого очень..вот и купил)

Погранцам спасбо за работу!И хочется,чтобы гостей из Украины тоже тщательно проверяли,все-таки война,мало ли что и не дай боже оружие ввезут.В Бельгии например их досканально проверяют,а у нас на фб много пишут,что гости стали туда-сюда ездить,странно,настораживает этот момент. .

Н-да, гости некоторые стрёмные. Ну а кто же их будет проверять? Мы ж друзья! Кругом свои, "боевые сидераты".

Чрезмерно суровое наказание . Salvis Zilitis

да что ты говоришь, а если он приехал чикнуть кого то и у него накипи полное нутро, его не пускали, а тут он прорвался. Нож в спину воткнет и поедет обратно!

Петров и Баширов, 100 %.

Путин виноват!

Гаргуля, к психиатру обратись; хотя, наверное, уже поздно.

ну скорее всего он-- русский немец-репатриант из Казахстана..Украинские права сейчас очень удобны---их признают как европейские даже в Англии. а в ФРГ получать права дорого очень..вот и купил) гот

Просто так не признают.Нужно обменивать на Английские. люс категории вождения грузовиков не обмениваются,только категория Б.

Молдова?
Точно, в ЕС уже просится..))

А 95 код получал скорее всего в Польше и тоже по левому.

Там же и АДР можно приобрести инфа сотка

Написать комментарий