Кандидат на пост премьера от «Нового единства» на выборах в Сейм – Кариньш 55

Нынешний премьер-министр Кришьянис Кариньш будет кандидатом на пост премьер-министра от партийного объединения "Новое единство" и на предстоящих выборах в Сейм.

Решение было принято единогласно.

В начале этого года правительство Кариньша стало самым долго работающим кабинетом министров в истории демократической Латвии.

Премьер-министр также назвал на совместном заседании лидеров списка кандидатов от "Нового Единства". Лидером списка в Риге станет министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в Видземе - Кариньш, в Курземе - депутат Сейма Арвилс Ашераденс, в Земгале - министр финансов Янис Рейрс, в Латгале - депутат Сейма Рихард Козловскис.

В качестве приоритетов работы 14-го Сейма Кариньш назвал продолжение поддержки Украины, поддержку малообеспеченного населения, создание политической нации в Латвии, продолжение реформ в сфере образования, умную реиндустриализацию и достижение целей Зеленого курса.

По словам премьера, пока нет признаков того, что вторжение России в суверенную страну может прекратиться в ближайшее время, поэтому Украину нужно продолжать поддерживать в борьбе с агрессором. По словам Кариньша, Украину нужно продолжать поддерживать не только финансово и военной техникой, но и на политическом уровне. 

Премьер-министр признал, что санкции, введенные Евросоюзом, болезненны не только для России, но и для Европы, однако, если есть желание остановить российскую агрессию, Украине нужно продолжать оказывать такого рода поддержку.

В то же время Кариньш отметил, что безопасность Латвии необходимо укреплять еще больше. Уже принято решение об увеличении оборонного бюджета до 2,5% ВВП, но Кариньш считает, что и этот лимит в ближайшие четыре года может быть превышен. Также необходимо продолжить активную работу, чтобы союзники усилили свое присутствие в Латвии, в том числе путем размещения здесь постоянных боевых групп.

В связи с ростом цен и помощью народу Латвии премьер-министр отметил, что планирует представить на рассмотрение правительства разработанный Министерством благосостояния план оказания поддержки в кризисной ситуации, который, хотя и не идеален, но разработан в правильном направлении.

Премьер-министр отметил также , что в период после восстановления независимости Латвия не справилась с процессом общественной интеграции. Верным шагом в этом направлении является утвержденный парламентом переход к образованию на латышском языке. Кариньш подчеркнул, что до начала войны большинству жителей Латвии приходилось уживаться со взглядами некоторых членов общества на Россию, но жители Латвии должны перестать быть терпимы к этому, поскольку недопустимо, чтобы кто-либо в Латвии поддерживал российскую пропаганду.

Кариньш также подчеркнул, что жителей Латвии определяет не этническая принадлежность, а поддержка  латышского языка как единственного государственного языка в Латвии.


Показать предыдущие 35 комм.
А я пойду голосовать за кариньша почему не скажу Хурумбуру

Да и за музыканта ,беги срочно.

У нас кто ходит голосовать чиновники им бы и дальше штаны протирать за добавку к зарплате и народ уже не в счёт

В начале этого года правительство Кариньша стало самым долго работающим кабинетом министров в истории демократической Латвии.

Это правительство уже наработало по самое «не могу» не только народа, но и бизнеса

Кариньш также подчеркнул, что жителей Латвии определяет не этническая принадлежность, а поддержка латышского языка как единственного государственного языка в Латвии.

А психиатров определяет не получаемый гонорар от клиента, а способность помочь клиенту по возможности адекватно воспринимать окружающую действительность

Голосуйте сразу за Байдена это одно и тоже. Во бля

он еще не оправился после падения с велосипеда

Есть ответ

Дорогу Шлецерсу.

Есть ответ

TAM ZA NAROD UŽE RESHAJUT KTO BUDET PRAVITS. A KAK ŽE VIBORI??????????? ZAČEM TOGDA HODITS NA ETI VIBORI?????

Люди не будут покупать это мороженое

Вот смотришь на его рожу и честно, если покрасить его кожу в красный цвет и добавить рожки, то как наклейки с его рожей to izdariju es заиграют новыми красками в нынешних реалиях Лосось за 35 евро

🤣🤣🤣👏👏👍👍

Да и сами изберутся если будеш писать тут ,что на выборы будеш агитировать не ходить . А это значит ты за них и даеш им шанс придти к власти снова. Лучше агитируи людеи идти на выборы, и недопустить этих снова 4 года гнобить людей ,да и министров бездарных плодить типа музыканта Из этих

Если будут голосовать,как сейчас до 30 процентов,конечно ничего не изменить.

Не могу смотреть на эту фотку, где он счастливо улыбаясь во весь рот, смотрит в своё светлое будущее.

Сами тотголосовать пойдете!? НЕТ! Так чего разкудахтались диванные войска!?

никто никого ни о чём не спросит. для них важна явка, остальное- дело техники. поэтому лежать на диване полезнее. желательно, чтобы побольше людей это поняли. И не обманывали себя, что от них что-то зависит.

Ну да, что бы не отменили принятое значительное повышение получки депутатам и министрам в 2023, конечно кариньш. А я бы за Андрея Элксниса проголосоовал бы, дайте тока право!

Лицо какое просветлённоё , прямо светится на деньгах

Есть ответ
Лицо какое просветлённоё , прямо светится на деньгах Не обоколотый до сих пор

Он же всем говорил что в Латвии так много денег как никогда!
Видимо планировал на кусок торта, а тут можно взять и весь торт и шмат сала!
Бесконтрольно можно всё, а кто ему запретит, сам себе начальник! Поэтому рожа довольная.

Пассивность на руку правящим. Или Вы агитируете в их пользу не ходить на выборы. Тогда вы из их компании Из этих

Выбирай не выбирай все равно нацисты будут у власти.

он еще не оправился после падения с велосипеда Dievs, svētī Latviju

Он уже забыл что падал.

Хохотал аж пукнул. Вот я латыш, но кто этого радостного вновь выберет? Если не мы латыши, русские значит? Если я о таком чуде узнаю, что он опять в этом собрании весёлой сотни, я сам пойду булютени считать вручную . Во чудо, выборов ещё нет а премьер уже есть будущего правительства. Кариньш иди на заслуженный отдых, мы тебя ни когда не забудим, даже я согласен памятник поставить на месте любого будущего снесённого...БЮСТ В ПОЛНЫЙ РОСТ... только уходи. Спасибо...мы тебя отпускаем отдыхать...мы дальше сами справимся.
Кто на заводе работает домой с работы с радостью бежит, а этот трудоголик готов премьером бесконечно работать и без отдыха. Работяга. Мне жаль его!

Лицо какое просветлённоё , прямо светится на деньгах Не обоколотый до сих пор

Ну так заработал же в пандемию !

Дорогу Шлецерсу. Пирожок с яблочным вареньем

этот бульдозер только для себя гребёт. Да и на народ ему наплевать. Даже свою виллу построил в природоохранной зоне и разрешение сумел достать. Когда нужно, то и красиво всплакнуть может.
Кариньш ещё не полностью развалил страну , то явно останется на 2 срок и этому поспособствует игил, которых и заслали , как в своё время Фрейбергу заслали.