Перспектива на сентябрь: учителя не учат, а врачи не лечат 44

В Латвии "проснулось" забастовочное движение

Может, кто-то и забыл, что 1-го октября парламентские выборы, но только не бюджетники. Профсоюз учителей, как известно, объявил бессрочную забастовку, которая должна начаться 2-го сентября. Прекратится же она только тогда, когда будут выполнены требования школьных учителей. Премьер Кришьянис Кариньш уже выразил надежду, что удастся найти компромисс с педагогами. Этим займется комиссия Сейма по образованию, науке и культуре, поскольку общий язык с минобразом лидерам профсоюза пока найти не удалось.

Между тем, и медики намерены действовать радикально - правда, для начала они пригрозили предупредительной забастовкой. Она запланирована на конец сентября и во время нее населению будет оказываться неотложная медпомощь. Плановые же консультации и операции отложат на постзабастовочный период.

Медики возмущены тем, что минздрав не готов выполнить требования по повышению минимальных окладов как медиков, так и их помощников (санитары).

В преддверии выборов правящим придется искать какие-то компромиссы с бюджетниками, ведь это очень значительная часть электората! Да и потом остальным избирателям тоже может не понравится забастовка учителей и особенно врачей!


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

А я не ухаживаю

А Я НЕ УХАЖИВАЮ

Пускай вместо рекламы партий делают пожертвования. Еще вариант деревья лично посадить. Кто больше добрых дел сделает тому мой голос и достанется.
Реальность такая что без плохих учителей мы выживем, а докторов реально не хватает.

Считаю что ВСЕ деньги надо направить на компенсацию цен на отопление - так станет легче жить всем, а не только врачам или учителям. А кого не колышит проблема отопления в квартирах - он и так богач, живущий в новостройке или частном доме. .

Не переводите кровь на воду, У многих частников тоже газовое отопление.

Не мы такие, жизнь такая... Злой

Не жизнь такая а нацистской правительство такое.

Осенью объявят ЧС и не дадут выйти на забастовки. Потом рассадят по домам и маски снова введут, чтобы лишний раз рот не открывали. :)

А ещё пожарных сокращать хотят. Железку все сильнее гнобят. Латвия, ты вообще существуешь?

Латвия - это богом покинутое место. Как трухлявый пень, - с виду вроде ничего, а пнёшь его - и посыпется.

Не переводите кровь на воду, У многих частников тоже газовое отопление.

у умных частников предусмотрено отопление и газом, и электричеством, и дровами,а у богатых ещё и трубы зарыты в земле, жидкость в которых помогает удешевить отопление, ведь температура земли на глубине уже двух метров - постоянная! +4 градуса.

А еще и оброзование в Латвии подорвал на государственном языке . Если бы все правищие хотели за 30 лет , и пес заговорил бы на латышском , но не так и было... Вопрос к Правительству , почему за 31 год Латвия , не научилась говорить на латышском???????? Тренера в Даугавпилсе не выдержали проверку на Государственный язык . А тренера ети неделю назад пришли в ети спортивные секции работать????? Есть о чем задуматься ......

немогу понять почему ети а не ЭТИ

у умных частников предусмотрено отопление и газом, и электричеством, и дровами,а у богатых ещё и трубы зарыты в земле, жидкость в которых помогает удешевить отопление, ведь температура земли на глубине уже двух метров - постоянная! +4 градуса. Нуу

Умных и богатых цены не беспокоют, от слова вообще!

Я вот дуиаю. Баст врачи, бастуют педогоги. Кстати педогоги и воспитали нас. Так может плохие педогоги и должны бытб во всем в отвеье,?. Я водопроводчик. Давайте мы тоже будем босьовать. А все идет к тому. Куда будете писатб и кпкать. И тепла не буде

Перспектива: учителя не учат, врачи не лечат, газа и электричества нет, транспорт не ходит, цены в магазинах бешеные, народ голодный и злой. Слава Латвии!

Ванга и Нострадамус отдыхают..

Умных и богатых цены не беспокоют, от слова вообще!

потому и не беспокоят, что умные!

А я предлагаю сантехникам бастовать. А для врачей будет только неотложная помощь, когда дер..мо им по шейку будет.

Перспектива на сентябрь: учителя не учат, а врачи не лечат???
BEZATBILDĪBA UN " TERORS"!!!
NEAIZMIRSTAT KĀ MAIZI ĒDAT!!!???
Mūsu!!! Nodokļu maksātāju!!! JŪS patērējam nodoklu naudu!!!
Mēs jūs barojam un jums par paz par maz, ne kauna ne goda!!!

Перспектива на сентябрь: учителя не учат, а врачи не лечат??? BEZATBILDĪBA UN " TERORS"!!! NEAIZMIRSTAT KĀ MAIZI ĒDAT!!!??? Mūsu!!! Nodokļu maksātāju!!! JŪS patērējam nodoklu naudu!!! Mēs jūs barojam un jums par paz par maz, ne kauna ne goda!!! Par Taisnību

Pārmetumi ir raksta autoram vai ārstiem un skolotājiem?

Pārmetumi ir raksta autoram vai ārstiem un skolotājiem? LA

Sistēmai!

Компромис это когда все недовольны. И правительство тупо держит свой народ за идиотов впаривая очередную свою нафталиновую дичь из политического морга. Нацифекалистов не русские, их все не устраивают.

немогу понять почему ети а не ЭТИ Вова

Не могу понять, почему тренера. Правильно ТРЕНЕРЫ.

Не могу понять, почему тренера. Правильно ТРЕНЕРЫ. Vita_d

Сначала -
.. обрОзование - обрАзование,
.. правИщие - правЯщие..
.. Ети - Эти
.. тренерА - тренерЫ
..

Написать комментарий