В Латвии разрешат вырубку молодых лесов для производства щепы 86

Во вторник, 21 июня, правительство договорилось об изменениях в правилах вырубке леса, которые позволят вырубать более молодые леса. Это сделано для того, чтобы увеличить объемы производства щепы.

Как говорится в аннотации к поправкам, решение принято на основе оценки нормативного регулирования о диаметре спила в Латвии, Эстонии и других странах Балтийского региона и научных исследований о моделях готовности латвийских лесов к вырубке. Результаты оценки показали, что необходимо изменить основные параметры рубки главного пользования, чтобы обеспечить эффективное использование ресурсов, повысить продуктивность лесонасаждений, увеличить стоимость лесов и потенциал ежегодных доходов лесной отрасли, а также повысить ее конкурентоспособность.

Согласно исследованиям Латвийского сельскохозяйственного университета об определении параметров рубки главного пользования, их изменения будут способствовать увеличению стоимости лесов на 440 миллионов евро при условии целенаправленного восстановления с использованием ценного репродуктивного материала. Эти изменения могут увеличить ежегодный чистый доход отрасли на 12 миллионов евро.

Как пояснили в Минземледелия, хотя уменьшение диаметра рубки главного пользования расширит территории, где она возможна, не прогнозируется, что ее объемы значительно вырастут. Даже при усиленных требованиях к восстановлению леса путем посадки высококачественных деревьев.

Против этих изменений возражают организации по охране природы. Они напоминают, что поправки уже дважды приостанавливались из-за давления общественности. Теперь же они приняты вопреки обещаниям премьер-министра Кришьяниса Кариньша о том, что они не будут рассматриваться, пока не будет достигнута договоренность между природоохранными организациями и лесной отраслью.

Как указывают организации, изменения условий, которые позволяют вырубать более молодые сосновые, еловые и березовые леса, впервые были предложены в 2017 году, а повторно - в 2019 году. С тех пор дискуссия по этому вопросу не проводилась.

25 июня , 05:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 66 комм.
если Турция уже 29 лет стоит в очереди, чтоб вступить в ЕС, то Латвию направили Фрейбергу и Латвия стала членом ЕС 1 мая 2004 года, а 29 марта того же года — членом НАТО. Понятно почему всё так быстро произошло, тк Россия рядом с Латгалией и можно даже базу НАТО быстро соорудить. Всё, что происходит в Латвии , а особенно в Латгалии, то идёт по намеченному плану из- за океана. !!-*-

Турция нк имеет границ с Россией -если бы имела то на 2 ой день приняли бы!

Готовят опять к войне с Россией. Смотрите, как разжигают вражду между народами. Делят людей на правильных и неправильных. По национальности делят. Смотрите в чего превратили Украину за 30 лет. Страшно смотреть, людей переформатировали полностью. Так

Vraždu meždu narodami razžigajut toļko putlerovci. boļše ņi kto.

Всем вместе необходимо относиться бережно к природе и думать, что мы оставим детям на тысячи лет вперед. J

каким таким детям ?
они уже иностранцы
и привезенные внуки с бабкой-дедом не смогут поговорить...
поезд ушёл

Да не в бобрах дело -а в баранах что разрешают рубить леса ради пополнения казны -промышленности то нет никакой ! Швейк

Так давайте хоть лес посадим люди !

каким таким детям ? они уже иностранцы и привезенные внуки с бабкой-дедом не смогут поговорить... поезд ушёл в

Все только начинается...

Готовят опять к войне с Россией. Смотрите, как разжигают вражду между народами. Делят людей на правильных и неправильных. По национальности делят. Смотрите в чего превратили Украину за 30 лет. Страшно смотреть, людей переформатировали полностью. Так

по ускоренному принятию республик в члены ЕС, что рядом с Россией , то понятно, что готовятся к войне с Россией. Да и население этих республик подвергают усиленному зомбированию и настраивают против России. Военная промышленность в США и не только зарабатывает хорошие деньги . Ведь даром никогда США и Англия ничего и никому не давали . Россия только в 2006 г рассчиталась за свой лизинг , что закупали оружие во время войны ( 1941---1945 г ) Хотя это оружие покупал СССР .

Есть же организации по посадке, я одно дерево посадил, посажу еще, каждый житель посадит у нас лес будет однозначно !!!

по ускоренному принятию республик в члены ЕС, что рядом с Россией , то понятно, что готовятся к войне с Россией. Да и население этих республик подвергают усиленному зомбированию и настраивают против России. Военная промышленность в США и не только зарабатывает хорошие деньги . Ведь даром никогда США и Англия ничего и никому не давали . Россия только в 2006 г рассчиталась за свой лизинг , что закупали оружие во время войны ( 1941---1945 г ) Хотя это оружие покупал СССР . !!-*-

Так мы же умные люди и будем действовать иначе.

Что у нас за правительство такое? ОНО В СВОЁМ УМЕ? кто понимает...... Настюша

президент Латвии не несет политической ответственности за свои действия. Но тем не менее Левитс не может не понимать, что такая его активность в пользу исключительно титульного этноса и в ущерб единству всего латвийского общества наносит урон идеи формирования единой гражданской нации латвийцев. Пусть и на базе латышской культуры-------Правительство не несёт ответственности перед своим народом . Которые прибыли по назначению из вне , то отчитываются за свою работу перед теми, кто их и заслал в Латвию. Вот только и звучит , что самое важное валода , а не леса и пр.

У всех свои интересы на этой планете, зачем подобаться другим. Садим деревья для начала и готовимся к зиме...

Злоба порождает злобу, разверните в головах в обратную сторону, будет тяжело но мы все выдержим, я не сомневаюсь в вас !

Я выдержал, значит и каждый сможет !

Злоба порождает злобу, разверните в головах в обратную сторону, будет тяжело но мы все выдержим, я не сомневаюсь в вас ! J

Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Вечный покой, сердце вряд ли обрадует
Вечный покой, для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия
Но не всегда по дороге мне с ним
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним
Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь

Призрачно все в этом мире бушующем Есть только миг, за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь Вечный покой, сердце вряд ли обрадует Вечный покой, для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг, ослепительный миг Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия Но не всегда по дороге мне с ним Чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним Счастье дано повстречать иль беду еще Есть только миг, за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь Dievs, svētī Latviju

Истина ! Спасибо !

Ну и что прямо все уехавшие с Латвии в Германию,Англию нарожали все прямо 2-3 детей?.Скажу больше как раз то там среди наших бездетных,не семейных или с одним ребёнком ещё больше чем в Латвии.В той же Англии в многих городах сотни наших мужчин в свои 40-50 лет ни детей ни имущества ни жены.А сколько женщин без детей живут в той же Англии.Ищите причины не только в государстве или деньгах.Похожая ситуация в России,Белоруссии где численность населения так же не растёт.А если отнять мусульманские регионы то в большинстве регионов падает рождаемость.А в плохом Казахстане растёт численность населения.Как и в Лаугавпилсе есть что родители из серии работники,продавцы и двое детей и типа бизнесмены,машины,дворцы а детей нет или один.

Дети и имущество нужны,а жена то накой?

Дети и имущество нужны,а жена то накой?

Жена ражать должны бро :) Чем больше тем лучше.

Земля Латвии зарастает кустарником и лесом так как тысячи га не обрабатываются и не используются по назначению! Этот закон должен быть принят ещё вчера! И если латвийские поля слегка подстригут (вы же тоже ухаживаете за своей шевелюрой?) пойдёт только на пользу всем! И глазу будет приятно посмотреть и (Каждый пятый принесенный клещ заражен болезнью Лайма) клещей и змей поубавится!

Совсем ку-ку? Кусты пилить никто не собирается

Не знаю как вы, а я посожу 3 дуба !

Лес рубят-щепки летят

Школы закрывают везде так как учеников меньше.Да и с учётом интернет технологий то количество умных людей будет нужно всё меньше.Уже сейчас многие работы выполняются людьми с средним образованием там где раньше выполняли люди с высшим.Такое есть и на больших стройка ходить, транспорте,заводах.А демографии в Прибалтике как в многих других странах ьудет плохая даже если всем будут платить по 5000 в месяц.Тут больше менталитет,стиль жизни.

Не знаю ни одного инжера, учителя, врача со средним образованием.

Написать комментарий