Отельеры всё-таки согласились на предложение государства приютить беженцев «за минималку» 65

С 1 июля вступают в силу поправки Кабинета министров, которые меняют порядок финансирования проживания и питания для беженцев из Украины. Впредь государство будет оплачивать лишь 100 евро в месяц на человека за проживание и до 10 евро в день за питание, на срок до 120 дней с начала проживания. Примечательно, что ранее государство на проживание выделяло до 15 евро в день на одного беженца.

Решение Кабинета министров о сокращении финансирования поставили под угрозу выселение с 1 июля беженцев из арендуемой за счёт государственного финансирования гостиницы Dinaburg в лице компании LDO invest. Тем самым, «на улице» могли оказаться порядка 140 человек.

Представитель LDO invest, Донат Ларионов комментируя сложившуюся ситуацию рассказал журналистам, что считает решение о переселении - далеко не оптимальным.

«На мой взгляд, очень сложная ситуация будет у беженцев. Сначала обеспечили жильем и едой, а теперь вчетверо урезали финансирование. После гостиницы переехать в общежитие с общими санузлами… Вряд ли они захотят. Тем более не все беженцы бежали просто так. Их уговорили сюда ехать. Им обещали условия, и они согласились», - говорит он.

Учитывая сложившиеся обстоятельства компании LDO invest всё-таки пошли на встречу и дали своё согласие на дальнейшее размещение беженцев учитывая уменьшенное в четыре раза финансирование со стороны государства.

«У нас тут есть и бабушки - опекуны детей, молодые мамы с грудными младенцами, которые не в состоянии выйти на работу», - рассказала журналистам Оксана. Родители некоторых детей остались в Украине. Некоторые взрослые имеют опеку над 4 детьми. Все это затрудняет как быстрый переезд и трудоустройство, так и возвращение домой.

«Мы с детьми приехали из разных городов Украины. В основном это горячие точки. То есть возвращаться сейчас не представляется возможным - во многих городах идут бомбежки».

28 июня , 05:00

chayka.lv/


Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.
Они же , когда вещами в наших швыряют, так и говорят, что бегут не от бедности, а от войны. Прям все элита и олигархи, особенно из своих деревенек с мазанками и соломенной крышей.

На Украине не везде идёт военная операция, западная часть не воюет, но только там цены на аренду квартиры такие высокие да и помощи своим собратьям никакой, западенцы же все уехали в Европу а своё жильё задают беженцам с востока, вот такие они украинцы

Гавнюки и хамы есть а любой стране. Ирина

Наблюдая за украинцами у них это норма, они не понимают что бросать мусор мимо урны это ненормально или сидеть на пляже и щёлкать семечки а шелуху разбрасывать вокруг себя , и поведение тоже отличается , они другими поэтому это бросается в глаза

Смотрю на фото прям "Очень счастливый хозяин отеля" - Еще один Гарольд, скрывающий боль.

даже комментировать не хочется.
От этих туристов из Киева и Львова стонет уже не только вся Европа.
В Латвии жители годами и десятилетиями живут в общаге с общей кухней и общим санузлом. А тут халявщики припёрлись. Своим пенсионерам сделали проезд платным, а киевлянам кругом халява .

А потому, што вы овцы и права свои законные не отстаиваете. Беженец

Много вы прав отстояли, чего же сюда тогда приперлись?

Надо понимать, кому помогаем! Туристам из Львова и Киева?! Западные украинцы сдали задорого свои квартиры восточным украинцам и припёрлись в Европу. И ради них терпим? Не против украинцев, но тех кому действительно нужна помощь, у нас почти нет. В основном это халявщики.

Над латвийцами уже ржут, как над дураками. Если кто-то начинает писать: ведите себя скромнее или, что у нас народ тяжело живёт простой, сразу - а не надо нам завидовать и вообще, заткнитесь, кто вы? Была такая сказка "заячья избушка", где заяц-дурачок пустил лису пожить, а она его потом из дома выгнала. Так и тут, похоже...народ латвийский, корячится, чтобы как-то сэкономить, выжить и за квартиру заплатить, а "гости" не экономят ничего ешь, пей, лей воду гостиничную- всё нахаляву. Вы почитайте их проблемы на форумах: ах, жарко, ах мы только что приехали, где сделать ногти, брови, педикюр? посоветуйте получше гостиницу в Юрмале, ах, спать не могу у вас такое солнце яркое и т.д. Мне бы их проблемы. Соня Ч.

Так это не мы латвийцы их звали! Это наше марионеточное правительство, следуя указаниям американского хозяина! Я так понимаю, что их никто не хочет видеть в Латвии.

Некоторые латвийцы всю жизнь даже в нашем городе прожили в домах и в общежитиях с общим санузлом и даже с сухим туалетом, и живые. А там принцессы выселяться не хотят. Забыли, как сами у себя на родине жили, может даже в жизни в отеле не побывали, ибо путешествовали только на местный рынок, а тут вдруг такие гламурные стали?! И К

Ну так они ж рвались в Европу, насмотревшись зарубежных сериалов! А с таким колхозным хабальским сознанием им до Европы ещё расти и расти! Это тоже самое, что папуасов в свет вывести. Одним словом, ДИКАРИ.

Наблюдая за украинцами у них это норма, они не понимают что бросать мусор мимо урны это ненормально или сидеть на пляже и щёлкать семечки а шелуху разбрасывать вокруг себя , и поведение тоже отличается , они другими поэтому это бросается в глаза Мы

Они здесь живут так, как жили в наУкраине! А там были очень грязные и засранные города. Они и тут все загадят, если их не отправят в зад, в наУкраину!

Ну так они ж рвались в Европу, насмотревшись зарубежных сериалов! А с таким колхозным хабальским сознанием им до Европы ещё расти и расти! Это тоже самое, что папуасов в свет вывести. Одним словом, ДИКАРИ.

когда хлынули киевляне в Латвию, то возмущались, что везде и многие говорят по- русски. Д-пилс практически русский город , то какого ..... делают киевляне в этом городе. Вспомните их кричалки на майдане и в последующие годы : Москаляку на гиляку . Кто не скачет тот москаль. Хорош москаль только мёртвый. И после всех этих кричалок хотят от русских, что проживают в Латвии всех благ ???? Пусть будут рады, что их здесь никто не трогает и могут спокойно разгуливать по всей Латвии.

Мы уже видимо не Латвия,по телеку одна украина и реклама на их языке,полный аут,задолба ли, решаем чужие проблемы а не свои

У нас 591,беженец и в городе есть Украинское общество МРИЯ,так пусть примут в свои семьи по 1 соотечественнику и проблема решена,но нет не берут к себе своих а где солидарность,,????

Представитель LDO invest, Донат Ларионов комментируя сложившуюся ситуацию рассказал журналистам, что считает решение о переселении - далеко не оптимальным.
-------------
С 1 июля, когда вступит в силу сокращенная поддержка по размещению украинских беженцев, около 3000 беженцев будут вынуждены искать другое жилье, заявили агентству ЛЕТА в Латвийском союзе самоуправлений (ЛСС).
--------------
а как быть с таким заявлением ?
Сами жильё искать и оплачивать не хотят . Работать не хотят, а ведь их принимают на работу даже без аплицыбы и без знания валоды. Может пора завершать содержание халявщиков ???

Как можно помогать беженцам,когда сами сидим на дне, а кто бы нам помог как мы украинцам? Почему-то Богатые страны не спешат помочь нам НИЩИМ,потому что им наша головная боль не интересна, та же Германия, Швейцария,Великобритания им живётся хорошо и плевать им на наши проблемы.У них и электричество и газ и нефть всего в достатке,вон как вспомнились когда Путин перекрыл газ.Нам то не привыкать а для них трагедия...

Зато как они "поливают" наш город!!! Торговые центры - отстой, шмотки купить негде; ночные клубы - отстой, тусоваться негде; молодёж - отстой, одеваются как лохи из деревни; машины - хлам старинный . Короче, ЕВропа в лице Даугавпилса их крайне разочаровала.

Мы уже видимо не Латвия,по телеку одна украина и реклама на их языке,полный аут,задолба ли, решаем чужие проблемы а не свои Луша

Дебильные шоу "Пацанки", "Папа попал", "один за 100 часов " - очень наглядно иллюстрируют менталлитет заезжих.

Добрый день, из коментариев и из новостей видно и понятно, что не вся Украина охвачена военными действиями! Тогда регионы без таковых и должны изначально принять своих сограждан, приютить, накормить, напоить и конечно же трудоустроить. Так почему же сразу в Европу??? Что? Не было бы счстья, так несчастье помогло??? Родствениики супруга, люди сразу надо сказать небедные, когда им было предложено приехать пересидеть ненастье в Даугавпилс, сразу отказались, сказали, что сначала попробуют в Польшу или в Турцию, ну а если не получится, тогда уж и Латвия сойдет... Еще были очень недовольны, что мы на русском языке с ними говорим... Вот такие беженцы

Да эти передачи шоу,а вот не шоу начинаеться,когда украинская армия прикрывается ,своими же мирными жителями,как живым щитом,если бы ,ни мирные жители,спецоперация былабы завершена уже давно.

Все, что сейчас происходит, противоречит самому слову БЕЖЕНЦЫ. Цирк какой то. Пустили, правами наделили, больше, чем местным им дозволено. И орать по ночам, и на площадке детской курить, и в магазин без маски. Дети вон под магазином промышляют.. сколько можно над людьми издеваться и унижать?

Домой пусть валят. Ублюдки.

Написать комментарий