У жителей Краславского края конфисковали самогон, оружие и устройство для просмотра российского ТВ 32

Сотрудники Краславского участка Латгальского регионального управления Государственной полиции в прошлом месяце изъяли у нескольких жителей Краславского края более 200 литров нелегально произведенного алкоголя, незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы, а также устройства, передающие запрещенные российские телеканалы.

Как сообщила старший специалист Госполиции Ласма Курсите, 17 июня в Аулейской волости проводился обыск по месту жительства женщины 1958 года рождения. Правоохранители нашли и конфисковали 16 литров нелегального алкоголя (самогона), 120 сигарет с акцизными марками РБ, а также констатировали факт продажи табачных изделий в небольших размерах.

За самогоноварение женщине грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 221 Уголовного закона (максимальное наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы) и по статье 221.6 – за незаконную реализации табачных изделий в небольшом размере.

Кроме того, во время обыска было выявлено нелегально установленное устройство, транслирующее запрещенные в Латвии российские телеканалы. Устройство было изъято. По данному факту начат административный процесс.

21 июня в Каплавской волости по месту жительства женщины 1964 года рождения было обнаружено 60 литров нелегально изготовленного алкоголя различных видов, а также предназначенное для производства горячительных напитков оборудование. Начат уголовный процесс по части 1 статьи 221 Уголовного закона.

У данной женщины также было конфисковано устройство, транслирующее запрещенные в Латвии телеканалы. Начат административный процесс.

22 июня, в рамках ранее начатого уголовного процесса, в Комбульской волости у мужчины 1977 года рождения был проведен санкционированный обыск, в результате которого было изъято более 34 литров нелегального алкоголя (самогона), 110 литров браги, а также оборудование, необходимое для производства незаконного алкоголя.

Кроме того, проводя расследование в рамках уголовного процесса об изготовлении или хранении незарегистрированного огнестрельного оружия, стражи порядка обыскали в Шкельтовской волости жилище мужчины 1978 года рождения. У него были изъяты два предмета, похожих на заряженные револьверы, одноствольное ружье, 300 патронов различного калибра и артиллерийский снаряд категории B2 с установленным взрывателем.

Мужчина был задержан, 30 июня суд применил к нему меру пресечения – заключение под стражу.

6 июля , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: иллюстративное фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Лишили жителей Краславского края всех удовольствий!!! Newa

Выпить -пострелять -посмотреть телевизор ? Это перебор конечно!Хоть что то должны же были оставить?

Ха ха ха дурдом отдыхает.

Соловьёв , Киселёв и Скабеева впринципе как оружие массового поражения! Экстримизм 😅😆

считаю правильно конфисковали устройства для тиливидения это нидопустимо в нормалной еврапейской стране - - сматреть ниразрешоное в

Прошу заметить, в процветающей и образованной европейской стране, не так ли?)))

Соловьёв , Киселёв и Скабеева впринципе как оружие массового поражения! Экстримизм 😅😆 40⁰

Машу и медведь забыли...
На пожизненное тянет, ну если барбоскиных к делу пришьют. .)))

Нашли к чему претензии предъявить. Телик и то посмотреть нельзя. А за что тогда платить. За латышские новости? Балбонят одно и то же. В Беларусь не ехать, язык учить, вирус поднялся, оспа да ковид. Вакцина. Задолбали латышня со своими новостями. Мы смотрим по тарелке и пусть только всунут нос. В квартиру никого не впускать.

Латышыский режим затягивает гайки :)))
Дожили , порно можно , а "машу и медведя" нельзя. Даже канал фильмов "Победа" рубанули. Проигрывают они отсюда и запреты , судороги это поедсмертные.

Телик и то посмотреть нельзя. Ванесса

Российское нельзя, к некоторым радио и то закрыт доступ, но если есть желание, есть куча радиосайтов, где передается то, что нельзя слушать в ЛР, причём это не только российские сайты...

Ух ты отобрали у бабушки Android TV Box и на всю страну об этом разрубили Респект вам и уважуха дебилоиды

Походу железный занавес начинается у нас

Походу железный занавес начинается у нас Мест ный

Очередной капитан очевидность? ))
Этому занавесу уж лет 15...

самое страшное из всего найденного - устройство для просмотра тв РФ

А главное как преподнесено. Изготовление самогона, контрабанда сигаретами и обязательно просмотр запрещенных каналов. Смотрчщие lv и ua каналы пьют только дорогой коньяк и дорогие сигареты. А свчто верящие США вообще это не употребляют.

Все радости жизни изъяли

Вы думаете,если вы снесети памятники,искоренить российское телевидения,что-то в голове нашего старшего поколения,что-то изменица,фиг вам и хер на рыло

Да откуда на столе полицейского Беларуские сигареты....

Вы думаете,если вы снесети памятники,искоренить российское телевидения,что-то в голове нашего старшего поколения,что-то изменица,фиг вам и хер на рыло То ли,ещё будет

Ну да в 80-е голос амерки слушали по укв, что-то похожее и сейчас

Дал-бы и так по телевизору ничего нету, в интернет тв одна реклама дурка отдыхает, на спутнике рекламы нет но зато токшоу днём и ночью крутят хоть укачайся. А в кладовке серп и молот не нашли? Не дали бабке смотреть телевизор под капающий самагончик.

Ну да в 80-е голос амерки слушали по укв, что-то похожее и сейчас старый

На коротких волнах 16 -19 ! УКВ радиус 50 км по прямой-никак нельзя !

Жёсткий 🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵

Написать комментарий