Причиной задымления в многоквартирном доме на ул. Авеню стала подгоревшая еда

8 июля к многоквартирному дому на ул. Авеню в Даугавпилсе подъехали пожарные – вызов поступил в 10:58. Причиной задымления одной из квартир стала оставленная без присмотра на включенной плите еда. Очаг возгорания был небольшим (0,3 кв. метра), его быстро ликвидировали.

В тот же день пожарные тушили огонь на ул. Видус в Даугавпилсе – в двухэтажном заброшенном здании горели бытовые вещи (огонь успел распространиться на 20 кв. метров). Кроме того, 9 июля на ул. Видземес горел мусор – площадь пожара составила 3 кв. метра.

9 июля, в 18:18, стало известно о пожаре в Шкельтовской волости Краславского края. Огонь охватил пустующее строение, хлев, сарай и сено (все три здания находились под одной крышей). Площадь пожара была равна 145 кв. метрам, в его ликвидации приняли участие сотрудники ГПСС из Краславы, Даугавпилса и поселка Вишки, были задействованы три автоцистерны. Работы завершились в 01:06.

10 июля, в 02:29, поступил еще один вызов в Шкельтовскую волость – на этот раз пожар случился в хозяйственной постройке и хлеву (300 кв. метров). Сотрудники ГПСС спасли от огня 25 кур. Горение было прекращено в 07:48.

В воскресенье, 10 июля, из карьера в Туркской волости Ливанского края спасатели достали тело погибшего человека – труп передали сотрудникам Государственной полиции, которые установят обстоятельства смерти.

В течение трех суток, начиная с половины седьмого утра 8 июля, латвийские пожарные 42 раза выезжали на тушение огня, 74 раза проводились спасательные работы.

11 июля , 11:45

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий