Общественные пляжи озера Разнас ждут отдыхающих 3

Озеро Разнас – самое большое по объему воды озеро Латвии. На его берегах традиционно отдыхают жители Латгалии.

Самоуправление Резекненского края этим летом несколько раз обследовало все доступные места купания на берегах озера Разнас. Как проинформировали в Резекненской краевой думе, в целом пляжи ухожены. Беспорядок в основном создают сами отдыхающие, и его приходится устранять.

Неухоженные пляжи были констатированы на территории частных владений. Владельцам земли выносятся предупреждения, проводится превентивная работа, и пляжи, как правило, приводятся в порядок.

В самоуправлении сообщили, что принадлежащие Резекненскому краю места для купания регулярно убираются, муниципалитет следит за их благоустройством и качеством воды. Вместе с тем большая часть окрестностей озера Разнас является частной территорией, самоуправление Резекненского края призывает владельцев земли убирать принадлежащие им прибрежные участки.

Официальные общественные пляжи озера Разнас, за которыми следит самоуправление Резекненского края: пляж в Чорнайской волости – Дукстигалс; пляжи в Каунатской волости –  Вилкукрогс и Астицы; пляж в Липушкской волости – Липушки. В этих местах купания есть мостки, скамейки и раздевалки.

Список всех публичных пляжей Резекненского края доступен на сайте самоуправления.

13 июля , 09:30

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: https://rezeknesnovads.lv


Написать комментарий

Покупаться и отдохнуть можно и у нас,а ехать на Разну с Даугавпилса экономически несовместимо ,из за цены на топливо

Покупаться и отдохнуть можно и у нас,а ехать на Разну с Даугавпилса экономически несовместимо ,из за цены на топливо

Ничего страшного дорога до Малты отличная,значит расход топлива будет поменьше,а уж от Малты там до озера Разна рукой подать.Озеро и в самом деле огромное и очень красивое,не зря его назвали Латгальским морем.Как гласит легенда, когда-то русский царь Иван Грозный в поисках выхода к Балтийскому морю проходил со своим войском по Латгалии. Он остановился у большого водоёма, подозвал местного крестьянина и спросил: "Море это или озеро?" На что крестьянин ответил: "Разно его называют. Кто озером, а кто и морем. Вон ведь оно какое большое и разное".

Ну не все же такие ,как Ты.
Кому то и на хлеб надо заработать ,а кому то и жопу помочить в Разне

Написать комментарий