За нападение на Пуце активиста только оштрафовали 9

Государственная полиция наложила административный штраф в размере 250 евро на активиста Яниса Сондарса за агрессию против депутата Сейма Юриса Пуце (AP), сообщает LETA.

На видео, размещенном в социальных сетях, Сондарс преследует Пуце на улице и бросает грубые ругательства не только в адрес Пуце, но и, по всей видимости, в адрес других неназванных политиков. Автор ролика объявил, что "по истечении срока вас всех будут судить" и дадут максимальный срок, а также выразил надежду, что "повешение и расстрел будут восстановлены" на время.

Политик физически не отреагировал на инцидент, а продолжил свой путь, пока не сел в свою машину и не уехал.

Нападение на Пуце транслировалось в прямом эфире на Facebook 14 октября прошлого года. Автор видео регулярно размещал антиполитические посты со своего профиля на Facebook, критикуя вакцинацию от Covid-19 и делясь другими подобными постами.

Государственная полиция приняла решение о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство" Уголовного кодекса. После задержания Сондарс два дня содержался в полицейском изоляторе в Чиекуркалнсе, и полиция настоятельно требовала арестовать его, но суд отказался это сделать.

Сейчас LETA стало известно, что уголовное преследование было прекращено, поскольку не был установлен состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом. Вместо этого было возбуждено дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство, и мужчина был оштрафован на 250 евро.


Написать комментарий

человек выплеснул всё что накипело на душе!

Однажды лимоновцы забросали микиту нахалковп яйцами. Один раз попали. Когда нападавшего под руки держали микита подошёл и двинул его ногой в живот со словами:"я в морылоте служил", но не упомянул, что в морылоте он служил в ансамбле песни и пляски. А этого только словами закидали.

Ну а как вы хотели "господа"? довели народ, злоба копится выхода ей нет, с осени еще и счета подогреют. Счета еще +- но когда люди уже реально не смогут позволить купить себе еды, они толпами повалят на улицы....

"и других неназванных политиков",ну что госпада пришло время собирать камни,которые вы швыряете в свой народ,и это только начало.

То есть прайс двинуть в рожу депутату - 250 евро? Дарю идею - выпускать подарочные карты на такие действия. Депутаты точно заслужили, чтобы им прилетала народная благодарность.

Какое же это нападение??? Человек просто эмоционально выразил своё мнение. А судить, я думаю, будут однозначно! Всё поголовье! Это только вопрос времени. Придётся отвечать за то, что наворотили.

"и других неназванных политиков",ну что госпада пришло время собирать камни,которые вы швыряете в свой народ,и это только начало. То ли,ещё будет

То, что вытворяют эти "политики" считается нормальным и не наказуемо ? Страну и людей довели до крайностей, развалили все, что только можно, переругались и разорвали отношения. Политика - прежде всего ложь и воровство. Что будет, когда у людей терпение лопнет ?
СМИ тоже хороши - Кто такие неназванные политики ,поименно можно ? Выдают информацию примерно так : Предполагаемый преступник на розовом самокате напал на сотрудника министерства с палкой похожей на дробовик и отобрал фаллоимитатор.

Вы посмотрите,малыша обидели бедного,плакал дома небось

Я бы его оправдал, и дал бы медаль:)

Написать комментарий