Опрос Gorod.lv: безопасным дорожное движение считает лишь каждый пятый

420 читателей поучаствовали в опросе портала Gorod.lv: “Чувствуете ли вы себя безопасно на городских улицах – в качестве пешехода и водителя?”.

Поводом к опросу послужила серия дорожно-транспортных происшествий, случившихся в Даугавпилсе вследствие явного нарушения правил дорожного движения. Поэтому не слишком удивляют итоги: большинство опрошенных (68%) ответило отрицательно. По 4% голосов респондентов набрали варианты ответов: «Только в качестве пешехода» и «Только в качестве водителя».

22% участников опроса дали положительный ответ.

В комментариях приводились разные мнения, в очередной раз поднималась тема самокатов:

«Тротуары стали небезопасными для пешеходов при наличии на них самокатов и велосипедов. Если машину ведут здоровые водители, и у них есть об этом заключение медкомиссии, то по тротуарам идут пешеходы, а у многих есть разные заболевания: слепые, плохо видящие, глухие, с проблемами суставов и т. д. Для самокатов и велосипедов нужно создавать отдельные дорожки от тротуаров , а не совмещенные . Вот тогда и пешеходы будут в безопасности, и водители на автодороге не будут нервничать при виде впереди или рядом самоката и велосипеда».

«Как-то мне один человек сказал, дорога – она такая, либо ты, либо тебя... Ты можешь ехать по всем правилам, но тебя это не спасет от идиота за рулем...».

«За весь стаж вождения ни одной аварии! (водитель, стаж 53 года)».

«А я чувствую себя безопасно, и когда еду на машине, и когда иду пешком! Просто нужно быть внимательным... (Пенсионер71)».

15 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий