Бесплатную лицензию на рыбалку на Стропском озере смогу получать и многодетные семьи 4

11 августа на заседании Даугавпилсской городской думы был одобрен проект решения о правилах лицензионного рыболовства на озере Большие Стропы. Действующие правила были приняты в 2017 году, 5 лет назад, поэтому пришлось принять новые, которые вступят в силу в октябре этого года.

В настоящее время получить бесплатное разрешение на рыбалку в этом водоеме могут лица в возрасте до 16 и старше 65 лет, инвалиды, политически репрессированные лица, собственники прибрежных земель и члены их семей, а также лица, получившие статус нуждающегося. Срок действия лицензии один год.

В свою очередь, новые обязывающие правила гласят, что эта льгота распространяется и на обладателей карточки «3+», которая выдается многодетным семьям.

Бесплатную лицензию можно будет получить в Управлении коммунального хозяйства (ул. Саулес, 5А). Телефоны для справок: 65476475; 26008085.

Остальным рыболовам, чтобы ловить рыбу в озере Большие Стропы, необходимо получить платную лицензию, которая, как и прежде, доступна на портале www.manacope.lv. Это можно сделать на срок от одного дня до года. Но независимо от того, какой тип лицензии получен, каждый рыболов должен будет зафиксировать свой улов в соответствующем отчете рыболова, который должен быть представлен в течение 5 дней после истечения срока действия лицензии. Это необходимо для оценки необходимого годового выпуска рыбы в озеро, чтобы поддержать баланс рыбных ресурсов.

Помимо лицензии на ловлю рыбы на Стропском озере, как и везде, рыболов должен иметь еще и карту на рыбалку.

12 августа , 14:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Рекордный улов, НА БОЛЬШЕЕ НЕ РАССЧИТЫВАЮ.

Сделайте нормальный спуск для лодок. Потом лицензии раздавайте. Все через ж....

Лицензию отменить.

Безработным нахлебникам бабки нужны а не лицензии

Написать комментарий