«Иногда нужно остановиться»: Мартин Дукурс уходит из скелетона 7

Титулованный латвийский скелетонист Мартин Дукурс завершил спортивную карьеру. Об этом на странице в социальной сети Instagram сообщил сам 38-летний Дукурс.

Предыдущий сезон Дукурс завершил с седьмым местом на Олимпийских играх в Пекине. После финиша на Олимпийских играх Дукурс признался, что с решением завершить карьеру не будет торопиться, но усомнился, что может стартовать еще через четыре года на Олимпийских играх в Милане и Кортине.

За свою карьеру Дукурс дважды становился олимпийским вице-чемпионом, шесть раз чемпионом мира, а 12 раз - чемпионом Европы. В соревнованиях Кубка мира Дукурс 90 раз поднимался на пьедестал почета и одержал 61 победу.

"Я принял эмоциональное, но в то же время логичное решение. За 22 года появились крепкая привычка и условная любовь, а иногда истощение от постоянной погони за поставленными перед собой целями. Я пережил болезненные потери, громкие победы, неописуемое увлечение и желание доказывать все больше и больше. Это захватывающее чувство невозможно развеять, и я прямо сейчас знаю, что буду скучать по соревнованиям", - пишет Дукурс.

"Больно, когда начинаешь осознавать, что уже не способен качественно восполнить это взаимодействие, и кажется, что именно это наводит на мысль о логическом завершении".

Мартиньш Дукурс пишет, что его всегда учили не сдаваться, но он понял, что "иногда нужно остановиться, чтобы принять новые вызовы в жизни".

Дукурс стартовал на пяти Олимпийских играх, завоевав серебряные медали в 2010 году в Ванкувере и в 2014 году в Сочи. Четыре года назад в Пхенчхане  он остался четвертым, а в 2006 году в Турине и в этом году в Пекине был седьмым


Написать комментарий

Уходить надо вовремя

Мартиньш Дукурс пишет, что его всегда учили не сдаваться, но он понял, что "иногда нужно остановиться, чтобы принять новые вызовы в жизни".

Прежде чем говорить публично, всегда нужно остановиться и подумать… если есть чем думать

Папу разбудил?

Вспоминается песенка группы Ленинград - Дорожная. Счастливого пути. наш бумажный чемпион. Не получилось победить нп трассе - спасибо спортивному суду! Ну и политике, конечно же. А если еще и папу подвинут с должности директра сигулдской трассы, то глядишь и другие имена в Латвии зазвучат, а не только Дукурсы!

что значит " иногда" ? Сегодня ухожу, а пройдет время и вдруг придет мысль: " А я еще могу!" и обьявлю о возвращении?

К тебе относитсЯ! .

А зачем выделил свое большое «Я»?

спортсмен он неплохой а вот человек-никудышный и не желаю ему успехов ни в чем

Написать комментарий