МОН: речь о дистанционном обучении и ношении в школах масок пока не идет 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В последнее время в стране фиксируется в среднем по 1 500 заболевших коронавирусом жителей, а кумулятивный показатель на две недели приближается к тому, который был в начале года. Родители школьников беспокоятся, что учебный год дети начнут дистанционно или в масках, однако по словам главы МОН оснований для опасений пока нет.

Министр образования и науки Анита Муйжниеце заверила, что несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом в стране, речь о дистанционном обучении не идет. Не будут дети и массово использовать на уроках маски для лица.

«В случае, если в школе будет вспышка заболевания, у директора будет право, после консультаций с советом школы, принимать решение о краткосрочном переходе на дистанционное обучение, также о ношении в учебном заведении масок», - пояснила она.

При этом глава МОН отметила, что, если начнется распространение нового типа вируса могут быть изменения.

18 августа , 13:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Из-за ковида может и не будет, а если школы не потянут отопление?

А та министра Анита знает, что с 19 сентября в школах никого не будет? Учителя бастовать изволят!

Ключевое слово "ПОКА"

пока учителя бастуют всех учеников на удалёнку .делов то уже обкатано .лишних ретивых уволят

кто не понял тот виновен. В Прошлом году министерство знало что так будет с отоплением и настоятельно просило половину школ закрыть да бы уменьшить нагрузку на самоуправление .Так нет наши яростно бросились на амбразуру в поддержку школ и директоров школ в итоге школы будут топить кое как дорого школьники с соплями будут учиться потом на удалёнку а школы останутся без дела .что то оставят хоть их нормально топить будут .Что бы содержать школы спорткомплексы и всю королевскую рать должно быть очень хорошая производственная база долгоиграющая а не открыл сиа и закрыл банкрот

Запомните (или сохраните) этот комментарий. Вангую: до 1 октября будет рост заболеваемости и не будет никаких ограничений. 2 октября - будут молниеносно введены самые жесткие ограничения! И все за счет обычных людей.

А идет ли у этой бугалтерши вообще дело об учебе????? Сидит эта meita в кабинете и ни сном ни духом не знает о школе....Так,мимо шла или ехала на мотоцикле,забрела в нужную партию.А ДАЛЬШЕ КАК И У ВСЕХ ВО ВЛАСТИ---ЗАКРУЖИЛО И ПОНЕСЛО---Ума не надо.Главное---нациолизм и безумие...Все сошлось....Стыдно то как!!!! Неуч!!!!!

А та министра Анита знает, что с 19 сентября в школах никого не будет? Учителя бастовать изволят! Горожанин

А у Аниты в голове ветер и цифры---viss!!!!!

Написать комментарий