Министр Плешс пригрозил мэру Даугавпилса отстранением от работы за умышленное затягивание демонтажа памятников 63

Оценивая бездействие Даугавпилсской думы и ее мэра Андрея Элксниньша в вопросе демонтажа объектов, прославляющих оккупацию, министр охраны окружающей среды Артурс Томс Плешс угрожает главе самоуправления «красной карточкой», сообщает портал la.lv.

Сегодня на пресс-конференции Плешс подчеркнул, что министерство внимательно следит за всеми действиями и бездействием городской думы, и куча допущенных ею нарушений накапливается.

«Если вы несколько раз получили желтую карточку, в какой-то момент может появиться красная», — заявил министр.

Он сообщил, что Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) направило Элксниньшу повторный запрос немедленно спланировать и реализовать мероприятия и принять решения по демонтажу объектов, прославляющих оккупацию.

Если самоуправление не прекратит бездействовать и препятствовать выполнению функций министерства, не предоставляя необходимую информацию, министерство оценит ответственность думы и ее председателя за невыполнение требований, установленных законом.

«Законы должны соблюдаться вне зависимости от того, согласен с ними кто-то лично или не согласен», — подчеркнул министр.

На данный момент 42 из 43 муниципалитетов представили информацию о процессе демонтажа памятников, прославляющих оккупацию. Даугавпилс – единственный муниципалитет, который этого не сделал.

Как пояснил Плешс, увольнение самоуправления или отстранение от должности мэра не является целью VARAM, но министерство не будет медлить с выполнением закона. Первоначально будут предприняты необходимые действия, чтобы муниципалитет принял необходимые решения, а если это не поможет, то VARAM может подключиться к процессу для обеспечения исполнения закона.

Как уже сообщалось, Плешс запросил у Элксниньша предоставить в течение 20 дней график демонтажа двух объектов, а также подробную информацию об уже принятых мерах, чтобы объекты были демонтированы не позднее установленного законом срока. Министр также ждет от мэра Даугавпилса развернутую и подробную информацию об источниках финансирования, которые самоуправление планирует использовать для выполнения требований, установленных законом, и план действий с указанием мероприятий, ответственных лиц и сроков.


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.
Откуда этот младенец вышел ? Что он знает про жизнь и про памятники. Пусть его родители научат как жить с людьми. Кто его выродил такого, безмозглого, тупого и слепого. Кара то будет и не раз. Мы хозяева своего города и будем защищать мэра и памятники. Этот малыш не ставил памятники. Не видел войну и победу. Покинь должность, купленную за хорошие бабки. Да, да. Русский знаешь, прочти статью эту. И про маму вспомни. И ее бог накажет. Ванесса

Учился Бауске,закончил ВУЗ ,работал в строительной сфере недолго .

Этому недомерку больше нечем заняться, все остальное в его министерстве в полном порядке? Чем мешает памятник на КЛАДБИЩЕ???? Чем мешает стелла, на которй нет ни одной звезды? К маме назад мальчика, на переделку !

После того как в Риге был снесен памятник советским воинам-освободителям, Комитет Организации Объединенных Наций по правам человека направил в Латвию запрет на демонтаж монумента. Согласно предписанию, снос запрещен до тех пор, пока эксперты не вынесут свое решение. Несмотря на решение комитета, рабочие продолжают дробить поваленный обелиск. «Предписание является обязательным для исполнения. К сожалению, в четверг памятник уже был снесен. Но если обелиск упал, то запрещено его распиливать, вывозить. Он должен лежать там, как упал. Другие скульптуры Латвию обязали сохранить, то есть их нельзя уничтожать. Далее ООН будет расследовать. Если памятник нужен, то Латвии придется его восстановить» Hanna

Можно узнать источник информации? Спасибо.

кобёУ!!!!

Скандал: комитет ООН встал на защиту памятника Победы в Риге. Но его уже снесли
13 созыв старается всеми силами натворить как можно больше всего плохого для жителей этой страны . Старается из всех сил Правительство намерено быстро продвигать закон об искоренении двуязычия в Латвии к 1 октября , а особенно Домбрава суетится .

Посмотрите на фото. Плеш возмущён, а вокруг него люди кто в телефон смотрит, кто ухмыляется, кому-то откровенно скучно. Кто этого мальчика в министры посадил? Как в песенке- кто твой папа, чей ты сын? И вообще какое дело министру среды до памятников? Своих дел нет? У нас в регионах всё прекрасно? А с окружающей средой тоже всё зашибись? Оскомину набили своими названиями, переименованиями, памятниками. Деньги только выбрасывают на ветер, пользы никакой. Что , снос памятника мог стоить миллионы? Да не смешите. А деньги где?

Фамилия соответствующая

Такие вопросы надо Референдумом проводить а не шайка преступников порешала судьбу памятников. Останется парад нацистов и гей парад Этого они хотят!

Гитлер планировал на территории Прибалтики и частично Беларуси образовать Остланд. Переселить туда немцев, а тех местных жителей, которых оставят в живых превратить в обслугу, в рабов.Если бы не победа Красной Армии, не было бы ни латышей, ни Латвии. Кунги должны ставить памятники советским солдатам, а они их уничтожают. Кто они после этого? Они аморальны и безнравственны. Они на стороне зла и лжи.

Я вот не могу понять, откуда в Латвии столько долбоклювов? ...

Из леса вестимо.

Гитлер планировал на территории Прибалтики и частично Беларуси образовать Остланд. Переселить туда немцев, а тех местных жителей, которых оставят в живых превратить в обслугу, в рабов.Если бы не победа Красной Армии, не было бы ни латышей, ни Латвии. Кунги должны ставить памятники советским солдатам, а они их уничтожают. Кто они после этого? Они аморальны и безнравственны. Они на стороне зла и лжи. Факт истории

До 1940 года в Латвии жили немцы и работали на благо этой страны. Может на планы Гитлера повлияло то, что Латвия стала советской? Дедам слава за победу, а внукам позор за войну. И вот внуки перечеркнули все заслуги дедов! Они напомнили, что советский солдат освободил Латвию, но он же ее и захватил, навязав свою власть, которая тоже не мало бед принесла. Сейчас на стороне зла и лжи Россия!

послал Бог фамилию человеку ... Как в песне:- как вы яхту назовёте,так она и поплывет,приплыли ...

Piekritu! Koloradam ar pasaciņu par devitajs mais labak brauc uz Burjatiju vai citu gulaga taigu! друг трампа

Ты не глас латышского народа.

До 1940 года в Латвии жили немцы и работали на благо этой страны. Может на планы Гитлера повлияло то, что Латвия стала советской? Дедам слава за победу, а внукам позор за войну. И вот внуки перечеркнули все заслуги дедов! Они напомнили, что советский солдат освободил Латвию, но он же ее и захватил, навязав свою власть, которая тоже не мало бед принесла. Сейчас на стороне зла и лжи Россия! Гертруда.

До 40 года жили немцы. А латыши где жили?

До 1940 года в Латвии жили немцы и работали на благо этой страны. Может на планы Гитлера повлияло то, что Латвия стала советской? Дедам слава за победу, а внукам позор за войну. И вот внуки перечеркнули все заслуги дедов! Они напомнили, что советский солдат освободил Латвию, но он же ее и захватил, навязав свою власть, которая тоже не мало бед принесла. Сейчас на стороне зла и лжи Россия! Гертруда.

Сколько вам платят за постоянное вранье? Просто интересно.
Многие жили в СССР и все знают.

Сколько вам платят за постоянное вранье? Просто интересно. Многие жили в СССР и все знают. Хм

До 40 в Латвии жили немецкие и польские бароны и население было у них в батраках - часть. А ужасная советская власть оккупировав провела в села электричество и школы открыло. А так я только за, что бы не было этого Европейского маскарада в языческом средневековье, но на Мерседесе и с айфоном.

До 40 года жили немцы. А латыши где жили? Вит

А где обычно жила прислуга ?Но зато батраки ели лосося =считалась едой для бедных!

Главое свою фамилию оставить в истории Латвии

До 40 года жили немцы. А латыши где жили? Вит

Я, возможно. не очень хорошо знаю историю. Но разве была такая нация? Ливы, да, были.

Я вот не могу понять, откуда в Латвии столько долбоклювов? ...

А к кому себя относишь?

Лучше работайте решайте вопросы демографии страны, а не полемте, над тем чего нет- оккупации...
Про памятники: Традиция- уважение и память, если человек не чтит свою родину и её историю, то нечего умничать и занимать пост министра!
Когда НЕБО гневается, тогда любая власть теряется, а пьедестал разрушается...

Написать комментарий