В первом полугодии выручка концерна Latvenergo выросла на 66,2% 18

Концерн АО Latvenergo в первом полугодии этого года работал с оборотом в размере 744,582 млн евро, что на 66,2% больше, чем за тот же период прошлого года, а его прибыль выросла в 2,5 раза - до 141,905 млн евро, свидетельствует информация, предоставленная Latvenergo бирже Nasdaq Riga.

Оборот материнской компании концерна в первом полугодии вырос в два раза до 473,714 млн евро, а прибыль составила 151,589 млн евро, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечает Latvenergo, рост выручки концерна обусловлен прежде всего более высокими рыночными ценами на электроэнергию и природный газ. В первом полугодии 2022 года рост цен на энергоресурсы на рынке продолжался, при этом цена природного газа выросла примерно в 4,6 раза, а цена электроэнергии в Балтии - в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В свою очередь прибыль в первом полугодии, как правило, выше, чем во втором, так как весной благодаря большому притоку воды вырабатывается значительно больше электроэнергии на Даугавских ГЭС.

Также в Latvenergo отметили, что прибыль компании как государственного предприятия выплачивается в виде дивидендов в государственный бюджет. В этом году дивиденды будут выплачены на сумму 70,2 млн евро, а в 2023 году планируется выплатить не менее 56,8 млн евро.

В первом полугодии этого года Latvenergo произвело 2253 гигаватт-часа электроэнергии, что на 20,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. Также произведено 1092 гигаватт-часа теплоэнергии, что на 13,3% меньше.

Инвестиции концерна Latvenergo в развитие инфраструктуры в первом полугодии этого года составили 56,2 млн евро.

Оборот концерна Latvenergo в первом полугодии 2021 года составил 448,052 млн евро, прибыль - 57,113 млн евро.

01.09.2022 , 08:00

Delfi


Написать комментарий

Ай молодца!!! Демонстративно отчитались что 66% чистыми ободрали народ Латвии

И после таких статей на местных сайтах министерство обороны будет предлагать рабочие места в Латгалии? Желающие есть защищать прибыль дуркующих патриотов?

Ай молодца!!! Демонстративно отчитались что 66% чистыми ободрали народ Латвии Мдааа

И даже не скрывают этого, внаглую подымают и обобирают народ.

Круто, а люди в нищите. Это как говорят наши правящие - забота, только вопрос о ком?

Круто, а люди в нищите. Это как говорят наши правящие - забота, только вопрос о ком? Даугавпилс

Что-то подсказывает, что Latvenergo будет поставлять газ Даугавпилсу этой зимой по особым ценам

Что-то подсказывает, что Latvenergo будет поставлять газ Даугавпилсу этой зимой по особым ценам Dievs, svētī Latviju

Будет. Уже об этом писали.

мы рады за латвэнерго у них всё хорошо будут и квартальные премии и 13-я зарплата

Круто, а люди в нищите. Это как говорят наши правящие - забота, только вопрос о ком? Даугавпилс

людям нравится главное памятники снести. бритты хоть как то пытаются протестовать а тут...............

У монополистов прибыль растёт,а у простых потребителей кошелёк тощает с каждым днём.

Жители Латвии переплатили за электричество 1,5 миллиарда евро- такую сумму , согла сно данным Latvijs Avize, только с 2008 по 2017 годы вянули з воих кошкльков жители Латвии за субсидируемую "зеленую электроэнергию.---народ голосуй за бвнду воров истории успЭха.....

А почему имя такую колоссальную прибыль не снизить стоимость электричества,?

PRESS октябрь 6 2016 ...Как КОЗы крадут ваши деньги и повышают тарифы: самая большая АФЕРА в Латвии.......нацыки ау опазиция жопа лизация ау......

ворюги

4 марта 2019 7.самая крупная афера Латвии: как КОЗ разрушает экономику...lv.sputniknew.
Самая крупная афера Латвии началачь не без участия Кришьяниса Кариньша- теперь премьер-министра, а в прошлом министра экономики.......
Кто крышыет эт у мафию! Почему это ворье сидит в сейме правительстве....а не на нарах!?
. Может Левитс и Кариньш посадит этих аферистов воров.....голосуй нсрод за золотые кровати....скоро пр годятся!

Жители Латвии переплатили за электричество 1,5 миллиарда евро- такую сумму , согла сно данным Latvijs Avize, только с 2008 по 2017 годы вянули з воих кошкльков жители Латвии за субсидируемую "зеленую электроэнергию.---народ голосуй за бвнду воров истории успЭха..... Афера КОЗ....где посадки...

правящие не раз говорили.что у многих жителей Латвии раздражение вызывают памятники советской эпохи.........цифры в платёжках значит раздражения не вызывают. и поэтому народ титульный и голосует за банду воров американских.

Где правительство,которое должно остановить этот беспредел?Ради прибыли раздевают народ.Мать проработавшая учителем 44 года инвалид 1 группы, которой за месяц выставили счёт на пол пенсии.Кто это остановит?

Кому война, а кому мать родная...

Вор должен сидеть в тюрьме. Но титульные и это проглотят. Памятники снесли, а значит жизнь налаживаетмя!

Написать комментарий