В образовательных учреждениях Аугшдаугавского края начался новый учебный год 3

В образовательных учреждениях Аугшдаугавского края начался новый учебный год, – об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

В преддверии 1 сентября ответственные лица проверили техническое состояние школ, убедились в наличии учебных средств и материалов, ознакомились с проведенными на местах улучшениями, инновациями, а также с готовностью педагогов к реализации учебных программ.

В этом учебном году в крае работают 19 образовательных учреждений, среди которых 3 дошкольных заведения, 13 общеобразовательных школ и одна специальная основная школа. С начала 2022 года были объединены две спортивные школы, образовавшие спортшколу Аугшдаугавского края. Силенская основная школа в дальнейшем будет работать в качестве места реализации программ Лауцесской основной школы.

Все образовательные учреждения в этом году посещают 2 627 детей и подростков, это больше, чем в прошлом году, когда учащихся было 2 554. Дошкольные образовательные учреждения посещают 282 пятилетних и шестилетних ребенка, в свою очередь, 374 воспитанника детсадов – в возрасте до пяти лет. Крупнейшей школой края является Илукстская средняя школа имени Райниса, за ней следует Шпогская средняя школа, а из основных школ самой большой считается Лачская.

Наряду с позитивными переменами, следует отметить рост цен на питание учащихся.

В зависимости от учебного заведения выплаты на эти цели могут составить от 1,60 до 2,20 евро. Депутаты края еще вырабатывают окончательное решение, однако планируется, что самоуправление оплатит 1,10 евро из этой суммы, а остальное придется доплачивать родителям.

Детей украинских беженцев в образовательных учреждениях Аугшдаугавского края мало. Поскольку некоторые из них находятся в филиале VSAC Latgale “Калкуны”, образовательный процесс для них будет обеспечиваться в Медумской специальной основной школе. В профессиональных группах они займутся освоением профессии помощника повара.

1 сентября , 09:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Потрясающе ! А в других не начался?

Администрация Свентской школы даже не соизволила сообщить ученикам во сколько будет торжественная линейка .Информации не было нигде,ни на сайте школы,ни на странице Фейсбук,даже на двери в школе не было объявления ,классный руководитель также не сообщила детям во сколько явиться в школу!
Супер организация!

И на площади Виенибас пусто. Никакого праздника, концерта. Детей в городе не видно, везде сегодня пустота. Латвия исчезает, правители сидят в будках. А вот Лукашенко всех поздравил, детям подарки подарили. Концерт, все для детей и родителей. Вот вам и Беларусь.!

Написать комментарий