Специалисты устанавливают точную причину массовой гибели угрей в озере Разнас 21

Как сообщалось ранее, в озере Разнас была констатирована гибель рыбы. В связи с этим в Резекненской краевой думе состоялось внеочередное заседание постоянного Комитета по вопросам развития народного хозяйства, – об этом сообщила Юлия Юране, специалист по общественным отношениям самоуправления Резекненского края.

В заседании комитета приняли участие депутаты Резекненской краевой думы, представители Латгальской региональной администрации Управления охраны природы и Латгальского регионального управления Государственной службы среды, члены совета Фонда окружающей среды, а также специалист Государственного научного института BIOR.

Речь шла о гибели угрей – напомним, что европейский или обыкновенный речной угорь в настоящее время находится на грани исчезновения – долгие годы эта рыба являлась объектом коммерческого промысла. Чтобы пополнить популяцию угря в озере Разнас, 24 августа в Тилишском заливе было выпущено 2 400 мальков.

Специалисты Латгальской региональной администрации Управления охраны природы ранее объясняли гибель рыбы нетипично жарким летом, приведшем к цветению воды и недостатку кислорода. С учетом размеров и специфики озера во время внеочередного заседания комитета были предложены и другие возможные причины, например загрязнение или какая-либо болезнь. Латгальской региональной администрации Управления охраны природы поручено заказать исследование в Государственном научном институте BIOR, чтобы можно было установить или исключить воздействие того или иного фактора.

Погибшую рыбу убирают работники муниципалитета, она помещается в металлические контейнеры, выданные Продовольственно-ветеринарной службой. В работах по уборке рыбы участвуют также местные рыбаки и члены обществ. Управление Каунатского объединения заключило договор с предприятием Grow Energy об утилизации мертвой рыбы – расходы будут покрыты из средств Фонда окружающей среды самоуправления.

Много погибшей рыбы остается в зарослях тростника, организуется ее сбор с помощью лодок.

07.09.2022 , 17:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: rezeknesnovads.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
Это как черви, змеи. Ну никак не рыба.

От распылов с самолётов может дохнут ?

Непонятно.Бывало и более жаркое лето,но рыба не гибла.А тут прямо как по одному сценарию.Только передали про массовую гибель рыбы в Польше и Германии,как и у нас тоже самое.

От распылов с самолётов может дохнут ? Швейк

Удачная версия...

Биолаборатории США планируют из незалежной перебросить в Прибалтику. Может первые ласточки уже прилетели?

Да ни, це ж не инакш як каронавирус у прайде угрей разгулявси.

От распылов с самолётов может дохнут ? Швейк

Может больного угря запустили?

какое блин нетипично жаркое лето.

ot toka gibnet ribka,a ne ot zarkoj pogodi,,,,ili v Rezekne drugoj klimat?

Непонятно.Бывало и более жаркое лето,но рыба не гибла.А тут прямо как по одному сценарию.Только передали про массовую гибель рыбы в Польше и Германии,как и у нас тоже самое. Даугавпилчанка

И в каком озере, не в маленькой луже, а в Разнас. Такого просто быть не может.

ja daze znaju gde on budet prodovatsa,tolko uze kop4enij,,,,tem bolee posle kop4enija ne opredeliw kogda ribka stoxla.

И в каком озере, не в маленькой луже, а в Разнас. Такого просто быть не может.

Администрация походу совсем деградировала, не в состоянии уже народу байку придумать , что б хоть кто-нибудь в нее поверил.....
..

А что по этому поводу говорит министр окружающей среды Плешс со своими многочисленными советниками? Оторвался, наконец-то, от памятников? Занялся СВОЕЙ работой?

Что и куда стекает с наших полей, никто не знает.
Хойку:
Вишни на ветках вишни,
Небо пусто без скворцов.
Наелись с полей....
PS: Сдохли однако.

ОДНОЗНАЧНО...КОВИД

А почему вся ольха почернела в первых чистых Июля? Выяснили или нет?

Раньше столько усадьб небыло вокруг парковой зоны а ведь все писают и какают

А почему вся ольха почернела в первых чистых Июля? Выяснили или нет? Edd

Включили вышки с 5 G ?

Биолаборатории США планируют из незалежной перебросить в Прибалтику. Может первые ласточки уже прилетели? St

А в считаете что в Грузии и на Украине есть, а в Лвтвии что нет биолаборатории Сша? С конца 90- ? 0Куда она делась? За прав а человека партия Жданок сколько лет назад на своем съезде принимали решение с требованием ликвидации лабораторий в Латвии?

Что и куда стекает с наших полей, никто не знает. Хойку: Вишни на ветках вишни, Небо пусто без скворцов. Наелись с полей.... PS: Сдохли однако. Троечник

Красиво аднака

От распылов с самолётов может дохнут ? Швейк

Ну ты ядерный дебил!

Написать комментарий