35 пехотный батальон Земессардзе проведет учения в Прейли, Ливанах и Краславе

С 13 по 18 сентября 35 пехотный батальон Земессардзе примет активное участие в осеннем этапе военных учений “Намейс 2022”.

В сотрудничестве с Министерством обороны батальон на своей территории ответственности организует учения Комиссий по гражданской обороне ряда самоуправлений “Пилскалнс”. Будут отрабатываться различные сценарии кризисных ситуаций.

Учения пройдут 13 сентября в Прейли, 14 сентября в Ливанах, 15 сентября в Краславе. Цель учений “Пилскалнс” состоит в том, чтобы улучшить взаимопонимание государственных и муниципальных структур в случае угрозы военной угрозы.

В свою очередь, 17 и 18 сентября в Сутрской волости Ливанского края, в Прейльском крае и в Прейли будут реализованы тактические учения для проверки способности военнослужащих, резервистов и земессаргов выполнять задачи в условиях гибридной войны и конвенциональной угрозы.

Учения 35 пехотного батальона Земессардзе состоятся в ранее согласованных местах – на территории Ливанского края и Прейльского краев. В этой местности будет перемещаться военная техника, солдаты и земессарги в форменной одежде со стрелковым оружием. Возможны кратковременные ограничения движения транспорта.

Будут применяться учебные боеприпасы и средства имитации боя, которые создают шум, но не угрожают здоровью и жизни людей, однако, если таковые боеприпасы будут найдены, трогать их нельзя.

Население просят с пониманием относиться к мероприятиям Земессардзе, направленным на укрепление обороноспособности страны.

12 сентября , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Земессардзе