У семейных врачей и в прививочных кабинетах доступны адаптированные вакцины от Covid-19 17

С понедельника в пунктах приема семейных врачей и прививочных кабинетах доступны адаптированные вакцины против Covid-19, пишет портал rus.delfi.lv.

Латвия получила 230 400 адаптированных вакцин Pfizer против коронавируса и 43 200 адаптированных вакцин Moderna, сообщили в Национальной службе здравоохранения (НСЗ).

Адаптированные вакцины обоих производителей предназначены для вакцинирования лиц в возрасте от 12 лет, которые получили хотя бы первичную вакцинацию против Covid-19. Эти адаптированные вакцины представляют собой модифицированные версии оригинальных вакцин Comirnaty и Spikevax и предназначены для защиты как от вируса омикрон-типа BA.1, так и от исходного вируса Covid-19.

В состав вакцин внесены изменения для лучшего соответствия циркулирующим штаммам Covid-19, поэтому ожидается, что эти вакцины обеспечат оптимальную защиту от Covid-19 по мере развития и мутации вируса, подчеркивает НСЗ.

НСЗ напоминает, что ревакцинация обеспечивает дополнительную защиту от вируса и минимизирует риск тяжелого течения заболевания, госпитализации и смерти от инфекции Covid-19.

Жители, желающие пройти вакцинацию, должны обратиться к своему семейному врачу или в прививочный кабинет медицинского учреждения. Как и прежде, подать заявку на вакцину можно также на сайте manavakcina.lv.

Согласно рекомендации Государственного совета по иммунизации (ГСИ), сезонная вакцинация против Covid-19 рекомендована всему населению.

Настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию медицинскому персоналу, людям в возрасте 65 лет и старше, лицам с хроническими заболеваниями, людям с ослабленным иммунитетом и их близким контактным лицам, длительно проживающим в центрах социальной защиты и обслуживающему их персоналу, а также беременным женщинам.

НСЗ обращает внимание на то, что в осенний сезон 2022 года рекомендуется провести первичную вакцинацию, если это еще не было сделано, а также бустерную вакцинацию, если после получения последней вакцины прошло три месяца у людей в возрасте 65 лет и старше и лиц с ослабленным иммунитетом. Кроме того, ревакцинация рекомендована людям, у которых прошло шесть месяцев с момента получения последней вакцины, а также тем, у кого прошло от четырех до шести месяцев после заражения Covid-19.

НСЗ указывает, что вакцины одобрены для использования на всей территории Европейского союза. Планируется, что следующая партия адаптированных вакцин будет доставлена в Латвию на следующей неделе.


Написать комментарий

Бежим, аж волосы назад.🤣🤣🤣

Щя шнурки поглажу и бегу Идите на

Если у меня ослабленный иммунитет =для ещё большего ослабления мне советуют сделать прививку ?

В Олви и на Парадес нет адаптированных вакцин и сказали, что не будет ближайшие две недели. Кому верить? И с кого спрашивать, раз нет вакцин в Даугавпилсе?

В Олви и на Парадес нет адаптированных вакцин и сказали, что не будет ближайшие две недели. Кому верить? И с кого спрашивать, раз нет вакцин в Даугавпилсе? Me

А они вам надо?

А они вам надо? ...

И мне надо.

Когда уже этот Павлютс пианист угомонится , неужто опять выберут каким министром ? Мрак.

Отдам свою дозу Можете эксперементировать подопытные

Голодные, холодные, с долгами за квартиру или уже вовсе без неё, зато с прививкой!

Если у меня ослабленный иммунитет =для ещё большего ослабления мне советуют сделать прививку ? ШВЕЙК

Если у тебя ослабленный иммунитет = то болезнь протекает тяжело и много после нее последствий на долгое время. А если с ослабленным иммунитетом сделать то хотя бы легче перенести болезнь и не помереть на случай. С нормальным иммунитетом люди болели неделю в разгар самого термоядерного вируса и перенесли на ногах, еще занимались делами по хозяйству без чувства болезни!

Спасибо! Колитесь сами....

Кто чуть не помер от вируса, тому не понять.

Отличненько, нам опять стали платить по двадцатьпятке за голову вакциниррванного лоха!

Голодные, холодные, с долгами за квартиру или уже вовсе без неё, зато с прививкой! ЧаВоСь

В Швейцарии новый вид заработка – доносы на соседей, которые прогревают свой дом более чем на 19 градусов. За донос платят 200 франков.

Ранее сообщалось, что за нарушение новых правил обогрева дома швейцарцам грозит тюрьма.

Когда уже этот Павлютс пианист угомонится , неужто опять выберут каким министром ? Мрак.

Дык для "ентого" и поставлен.............

Если у тебя ослабленный иммунитет = то болезнь протекает тяжело и много после нее последствий на долгое время. А если с ослабленным иммунитетом сделать то хотя бы легче перенести болезнь и не помереть на случай. С нормальным иммунитетом люди болели неделю в разгар самого термоядерного вируса и перенесли на ногах, еще занимались делами по хозяйству без чувства болезни! +++---

Я и в разгар "страшенной эпидемии " , без прививки почему то не заболел , при чем не один я такой , хотя нанятые тролли трещали и стращали на всех новостных порталах , даже грозились типа -"до встречи в реанимации " , так что бросьте вы уже свои агитационные мероприятия , надоело.

первые разработанные вакцины пфайзер и модерна были слабыми и теперь разработали похожие вакцины . Испытание первых вакцин прошли испытания на всех европейцах , а когда - то испытывали на африканцах . Вот и новые разработки опять хотят провести на европейцах и теперь приняли даже решение, что у кого будет осложнение от вакцины, то медики будут разбираться.
Видимо маловато народу умерло от вакцин первых , то опять , и снова вводят вакцинацию.

Если у тебя ослабленный иммунитет = то болезнь протекает тяжело и много после нее последствий на долгое время. А если с ослабленным иммунитетом сделать то хотя бы легче перенести болезнь и не помереть на случай. С нормальным иммунитетом люди болели неделю в разгар самого термоядерного вируса и перенесли на ногах, еще занимались делами по хозяйству без чувства болезни! +++---

Вы что, ослабленный иммунитет добъёте вакциной. Легче не перенесёт, а легко понесут((

Написать комментарий