К. Кариньш: «Счета за тепло – это такой налог за войну, который мы платим: украинцы – жизнями, мы – деньгами» 16

Для счетов за отопление нужно определить ценовой потолок, выше которого расходы будут оплачены государством. Бюджета для этого будет недостаточно, и государству придется брать в долг, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Rīta Panorāma.

Он указал на отличие тарифов на отопление в разных муниципалитетах в Латвии: «Я также видел в таблицах - от 50 до 300 евро. Эти тарифы очень разные».

По его мнению, ценовой потолок должен быть введен. Кариньш пояснил, что если бы производителям пришлось продавать тепло ниже себестоимости, то правительство покрыло бы разницу между потолком цены и фактической стоимостью.

«Вопрос в том, как этот потолок правильно установить. Все это, конечно, требует общественных денег», - сказал политик. Расчет ценового потолка ожидается главой правительства от Министерства экономики.

«Посмотрев, мы поймем, о какой сумме может идти речь. Потому что, к сожалению, это будут средства, полученные взаймы. Они больше не будут выделены, благодаря перевыполнению бюджета.

Нам нужно сбалансировать наши общие интересы, чтобы люди не впадали в отчаяние и решить, как мы сможем отдать эти деньги в будущем, и при этом не возложить на наше общество слишком большую нагрузку в будущем», - заявил премьер.

В то же время он добавил: «Мы не сможем решением правительства снять всю боль российской войны, которая есть в Латвии. Это такой налог за войну, который мы платим: украинцы - жизнями, мы - деньгами».


Для счетов за отопление нужно определить ценовой потолок, выше которого расходы будут оплачены государством.

Я это так понимаю - это сигнал комунальщикам, что нужно всего лишь достичь некий потолок, после которого им кроме жителей, еще и государство доплачивать будет?

Не, ну круто. Америкашка указывает,что должна делать Латвия. Мы с 91 года свободны и не надо таскаться в нашу страну для личного обогащения и свои американо экономические дыры не надо латать за счет других стран.

Государство- это организация грабежа, систематизированная и масштабная. Мюрей Роттбарт (американской экономист) беспартийный

В его случае лучше молчать, чем говорить. Уже реально выбешивает.

Пусть с своего кармана платит эту цену. Мы не на войне. Почему-то когда вся шобла НАТО бомбила Сирию мы не жертвовали им ничего. Проблемы чужой страны это их проблемы. А наши проблемы остаются не решённые.

Даже интересно, как долго этот аргумент будет работать?
Если аргумент зависит от погоды, это мощный аргумент или профанация?)))

Kakoj na xpen nalog na vojnu? Rossija s Latviej ne vojuet!
Uze ne znaet ,kak opravdatj svoe bezdarnoe pravlenie.
Xo4et iz Latvii bankrota sdelatj so novimii kreditami!

Ну и загнул! При чем здесь жители Латвии??? Они налоги уплатили, а вот государство, например, имеет наглость еще налоги с пенсий драть. Во всем виноваты политики, вот пусть и ищут выход из тупика. А все свалить на непричастное население ума большого не надо.
.

Пора уже выйти на улицу и показать что власть у народа!

Видеть его не могу, аж передёргивает. Придумал оправдание деятельности своей шайки. Налог на войну? По земному шару много где воюют, вот армяне с азербайджанцами опять сцепились, может нам и за это заплатить? Мне кажется, он спит и видит, как бы и у нас заваруху устроить, не дай Бог. Жить спокойно не дают, работать, детей растить. И этот ещё всё время каркает.

Мы не с кем не воюем, пора в психушку правительству совсем беда с головой у них. Все эти деньги можно было направить и улучшать жизнь страны и соседя быть дружно, а не плясать под дудку

Мы здесь просто пар выпускаем, у каждого кипит на душе, но в реальности ИХ это не волнует. Делают, что хотят, от страны уже почти ничего не осталось.

неужели есть ещё такие дебилы которые беспрекословно верят это д....у и пойдут за него голосовать,

Ничего личного за всё нужно платить.

Так пусть платит! А народ при чём? Он сравнил свою зарплату с нашей???

Ну так и сирийцы платят жизнями,и иорданцы и афганцы ! Себе то он зарплату поднимает.

Удобно устроились теперь всё на войну можно списать. хотя тарифы и до войны были не маленькие