Рейрс увольняет генерального директора СГД 17

Министр финансов Янис Рейрс возбудил дисциплинарное дело и отстранил от должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Иеву Яунземе, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Распоряжение издано как на основании акта служебной проверки, так и в связи с недавними задержаниями Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (БПБК) в налогово-таможенной полиции СГД, а также с задержаниями нескольких сотрудников отдела внутренней безопасности СГД.

Рейрс заявил, что задержана организованная преступная группа, состоящая из высокопоставленных сотрудников СГД. Задержанные, которые по санкции суда помещены под арест, — это не инспекторы низшего звена или отдельные таможенники, а чиновники очень высокого уровня, работающими под непосредственным руководством директора управления, который, в свою очередь, подчиняется непосредственно генеральному директору.

Кроме того, министр финансов поручил рассмотреть вопрос об ответственности и отстранении от должности директора Управления налогово-таможенной полиции СГД Каспарса Подиньша на время проверки.

«Преступления, за которые задержаны эти чиновники, — самые серьезные, которые только может совершить чиновник. В такой ситуации немыслимо, чтобы учреждение делало вид, что ничего не произошло, и продолжало спокойно работать», — подчеркивает Рейрс.

Служебная проверка пришла к выводу, что действия генерального директора СГД Яунземе можно расценивать как неоправданное невыполнение обязанностей, конкретного распоряжения или задания либо запоздалое, небрежное или некачественное выполнение. В результате мог быть нанесен значительный ущерб интересам государства, а в действиях Яунземе имеются явные признаки дисциплинарного нарушения.

Рейр считает, что такие преступления могли произойти только потому, что существовали серьезные недостатки в механизмах внутреннего контроля и надзора. По мнению министра, необходимо детальное расследование того, как такое возможно в учреждении, поэтому он принял решение отстранить с четверга генерального директора СГД.

Рейрс также указывает, что генеральный директор СГД уже дважды получала низкую оценку в процессе оценки государственных чиновников.

И.о. гендиректора СГД назначена Индра Карклиня, заместитель генерального директора, директор управления информатики.


Написать комментарий

Очередной популизм перед выборами. к тому же правительство - это итак банда преступников. Поэтому все и работает по таким законам-где то кто то не проплатил и показной спектакль с отставкой.

Украла, делись:)

Вряд ли посадят. На повышение пойдет и золотой парашют получит.

Расплодили директоров директора, директора деректоров... Нах*й столько надо на такую маленькую страну. А кричат громче всех, больше налогов, больше денег надо в казну, прокормить не могут.

VOT GDE VORISHKI VSE.

Расплодили директоров директора, директора деректоров... Нах*й столько надо на такую маленькую страну. А кричат громче всех, больше налогов, больше денег надо в казну, прокормить не могут.

Уже себе не хватает,поэтому и кричат!

всё просто чиновников из сгд взяли за жопу вымогали деньги от бизнесменов они их слили а народ наш газеты нечитает только жопу ими свою подтирают и несут свою ахинею кто на что гораст .времена меняются для чиновников не в их пользу.

Не поделились?

Лицо страны Пример.

По моему это всего лишь предвыборный ход..........,понятно,что есть за что,посадить невозможно и вернее всего не посОдЮть,но видимо очень хочется получить "место у корыта",тем ,которые у него в данное время.

два месяца назад всё было хорошо
на 15% перевыполнение по сбору налогов
что не так-то ?

Откупятся и дальше пойдут воровать. " Вор должен сидеть в тюрьме"{ Жеглов)

Хуторяне должны обязательно что-нибудь стырить, как они это делали 700 лет, подворовывая у немецких баронов, за что неоднократно были биты розгами не конюшне, но привычек своих не меняли.Не меняют их и сейчас.

два месяца назад всё было хорошо на 15% перевыполнение по сбору налогов что не так-то ? водитель мусоровоза

Наверное влезли "не туда"...или наехали "не на тех".

Проворовались, борцуны

Это отсутствие контроля не только в СГД.

Эту барышню вообще не стоило назначать на эту должность. Своими неадекватными инициативами и "нулевой терпимостью к неплательщикам" свела на нет все то, что было достигнутол до нее за последние годы. Опять превратилв СГД в карательный отряд.

Написать комментарий