Опрос Gorod.lv: даугавпилчане поддержали учителей в их борьбе за повышение зарплаты 23

532 человека приняли участие в традиционном опросе портала Gorod.lv – на этот раз он был посвящен борьбе членов Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) за улучшение условий своего труда.

На вопрос: «Поддерживаете ли вы требования учителей в преддверии бессрочной забастовки?» – положительно ответило подавляющее большинство респондентов (72%). Отрицательный ответ дал 21% опрошенных. «Мне все равно», – указали 6% участников опроса.

Цифры свидетельствуют о поддержке педагогов со стороны общества. Напомним, большинство работников образовательных учреждений Даугавпилсского самоуправления заявили о своей готовности к бессрочной забастовке, если между LIZDA и правительством не будет достигнуто соглашение о ставке и оплате труда педагогов. В конце минувшей недели стороны пришли к компромиссу, и забастовку отменили.

19 сентября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

теперь для борьбы за свои интересы учителям остается подать коллективные увольнения директорам школ, а так же о выходе из LIZDЫ!!! Учителя не опускайте свою професию ниже плинтуса, одна кучка представляющая ваши интересы за ваш счет-нагло и открыто слила вас кучке назначенцев!

теперь для борьбы за свои интересы учителям остается подать коллективные увольнения директорам школ, а так же о выходе из LIZDЫ!!! Учителя не опускайте свою професию ниже плинтуса, одна кучка представляющая ваши интересы за ваш счет-нагло и открыто слила вас кучке назначенцев! metro

Зачем увольняться. Выйти надо с профсоюза. И потом подать новую заявку на забастовку.

горожане не за учителей а против правительства

Быстро сдались! Жеглов

Не сдались, а сдали!!!

А огласите хоть разок какие там зарплаты. Если четырехзначное число есть, то смехота, заткнуться надо этим педагогам и не наглеть. С таким аппетитом тогда уж можно и 90% города сразу начать бастовать, люди пахают за меньшее. Морда не треснет у этих педагогов, которые последние пару лет занимались тем, что просто давали списки что делать, а за педагогов отрабатывали родители учеников дома.

Когда читаю про "страдания" по поводу зарплат, создаётся впечатление, что в нашей стране работают только педагоги, медики, ну и ещё "немного" полицейские, а все остальные хреном груши околачивают и получают при этом "среднюю" зарплату по стране, где-то около 1300 евро!
При этом, сколько реально получают ежемесячно педагоги, нигде и никогда не озвучивается! Только какие-то минимальные зарплаты, ставки и так далее. Бла-бла-бла, одним словом. Почему нельзя сообщить столько-то процентов имеют зарплату 800-100, столько % 1000-1200, столько% 1200-1500 и так далее?

и 90% города сразу начать бастовать...................... И не плохо было бы. Может хоть за людей начали бы считать. У учителей не только вопрос зарплаты. Там хватает всяких нюансов. В других сферах недовольных тоже полно, кто же мешает заявить свои требования? Но у нас народ- это просто мечта для правителей- сопят, молчат, поглядывают, что у других получится. а сами ни шагу, хотя недовольных масса.

Когда читаю про "страдания" по поводу зарплат, создаётся впечатление, что в нашей стране работают только педагоги, медики, ну и ещё "немного" полицейские, а все остальные хреном груши околачивают и получают при этом "среднюю" зарплату по стране, где-то около 1300 евро! При этом, сколько реально получают ежемесячно педагоги, нигде и никогда не озвучивается! Только какие-то минимальные зарплаты, ставки и так далее. Бла-бла-бла, одним словом. Почему нельзя сообщить столько-то процентов имеют зарплату 800-100, столько % 1000-1200, столько% 1200-1500 и так далее? Горожанка

Зарплаты у них не плохие, но они её сравнивают со средней зарплатой по ЕС. А простой рабочий пашет за минималку и никто им ничего не повышает. Слышала , что педагоги требуют повысить им минималку до 1200 евро.

Пусть рабочий закончит университет, сделает и защитит дипломную работу и, о счастье, пойдёт работать в школу!

Пусть рабочий закончит университет, сделает и защитит дипломную работу и, о счастье, пойдёт работать в школу! Vita_d

А пусть учитель закончит университет, выучит в совершенстве, латышский язык и пойдет работать юристом за 700-800 евро до налогов или спецом по охране труда, кадровиком. Да вы от оного количества документов взвоете! А об ответственности , я умолчу.

А огласите хоть разок какие там зарплаты. Если четырехзначное число есть, то смехота, заткнуться надо этим педагогам и не наглеть. С таким аппетитом тогда уж можно и 90% города сразу начать бастовать, люди пахают за меньшее. Морда не треснет у этих педагогов, которые последние пару лет занимались тем, что просто давали списки что делать, а за педагогов отрабатывали родители учеников дома. Аркодий

С 1.01.23. обещали повысить оплату за ставку с 900 до 1080.

Зарплаты у них не плохие, но они её сравнивают со средней зарплатой по ЕС. А простой рабочий пашет за минималку и никто им ничего не повышает. Слышала , что педагоги требуют повысить им минималку до 1200 евро. Asja

Оказалось, что у них ставка - 30 часов в неделю, и часть из них неконтактные. Хотя обещали повысить до 36. Кто ещё в стране так мало работает? У большинства 40. Вспоминаю своих учителей в двух лучших школах Д-пилса. Хорошо, если 10 наберу, которые уважительно относились к детям и знали свой предмет.

А пусть учитель закончит университет, выучит в совершенстве, латышский язык и пойдет работать юристом за 700-800 евро до налогов или спецом по охране труда, кадровиком. Да вы от оного количества документов взвоете! А об ответственности , я умолчу.

Kvalificirovannije juristi prekrasno zarabativajut i uz tochno ne 700-800.U ichitelej kol-vo dokumentov tozhe zashkalivajet.Speci po ohrane truda begajut po mnogim ptedprijatijam.Kadrovik voobshe ustatevsheje ponjatije.

Когда учитель научится тягать круглое и катать квадратное, тогда ему можно будет платить более 1000 а теперь пусть трудится за минималку. винт

А вы сами пробовали, продвинутый вы наш? Сам то кто по специальности? В цирке уборщиком? Юмор-просто отстой.

Даугавпилчане ПОДДЕРЖИВАЛИ педагогов надежды строили, что хоть кто то расшевелит это осиное гнездо. Но очередной пшик, быстро продались за сотку! А ж противно!

Ничего учителя со своих требований не поимели, было за 30 часов 980 евро ставка. Сейчас 36 часов и 1020 евро. То есть те же 7,50! Один урок стоит ровно столько, сколько стоил, но теперь учителя должны будут за те же 7,50 чуть-чуть больше работать,чем работали.

теперь для борьбы за свои интересы учителям остается подать коллективные увольнения директорам школ, а так же о выходе из LIZDЫ!!! Учителя не опускайте свою професию ниже плинтуса, одна кучка представляющая ваши интересы за ваш счет-нагло и открыто слила вас кучке назначенцев! metro

Спасибо за правильные слова

Оказалось, что у них ставка - 30 часов в неделю, и часть из них неконтактные. Хотя обещали повысить до 36. Кто ещё в стране так мало работает? У большинства 40. Вспоминаю своих учителей в двух лучших школах Д-пилса. Хорошо, если 10 наберу, которые уважительно относились к детям и знали свой предмет. Лялечка

Проведи каждый день по 5-6-7 уроков, проверь тетради, домашние работы, контрольные, позвони родителям двоечников и вставь им мозги, заполни электронный журнал, подготовся к следующему дню и не забудь, что у тебя своя семья есть. Ты что-то говорил про 30 часов? 30 часов оплачивается, а все остальное, практически, добровольно. Ты согласен работать бесплатно?

Профукали свой шанс

Солдафонский юмор а вы уважаемый не в ту дырку язык всунули. винт

Даже и не пробовал никогда. Специалист в этом деле, никем не превзойденный-это вы. Возьми с полки пирожок.

Почему нельзя сообщить столько-то процентов имеют зарплату 800-100, столько % 1000-1200, столько% 1200-1500 и так далее? Горожанка

За разглашение гостайны знаете, что бывает?

Написать комментарий