Больницы возмущены урезанным финансированием на второе полугодие 13

Большинство больниц получили информацию от Национальной службы здравоохранения (NHS) о финансировании на вторую половину 2022 года, которая предусматривает значительное сокращение финансирования непосредственно перед началом отопительного сезона, и Латвийское общество больниц (ЛОБ) заявляет, что финансирование необоснованно уменьшено.

В ЛОБ агентству ЛЕТА сообщили, что при расчете пациентов, обслуженных в первом полугодии, не было учтено, что больницы, откликнувшись на призыв Министерства здравоохранения, переориентировали свои койки для лечения больных с Covid-19.

По словам председателя правления ЛОВ Евгения Калейса, «больницы полагались на устные обещания Минздрава и призыв переориентировать койки для лечения больных с Covid-19, но теперь оказывается, что мы наказаны за нашу отзывчивость». Пересчитанное финансирование не только необоснованно уменьшено, но и создает угрозу обеспечению повседневных услуг на фоне начала отопительного сезона и растущих расходов.

Финансирование стационаров на второе полугодие обычно рассчитывается в соответствии с правилами Кабмина, в которых учтено качество обслуженных больных в первом полугодии. Однако в ЛОБ отмечают, что эти правила были разработаны до пандемии, и в них не учитывается тот факт, что в первой половине 2022 года больницам были ограничены или запрещены плановые услуги. Кроме того, в число обслуженных не включены больные с Covid-19.

«Больницы обвиняют в том, что они не в состоянии выполнить обещание лечить 80% пациентов, хотя Минздрав обязал нас выделить 35% больничных коек для лечения Covid-19. Поверив устным обещаниям Минздрава здравоохранения, больницы рассчитывали на финансирование в соответствии с объемом фактически выполненной работы в первом полугодии, и мы ожидаем пересчета финансирования в кратчайшие сроки», — заявил Калейс.

Хотя зимний сезон был спланирован вовремя и больницы сделали все возможное, чтобы к нему подготовиться, новое и неожиданное сокращение финансирования еще больше усложняет ситуацию и делает ее критической, сказал представитель больниц.


Написать комментарий

А зачем нас ещё и лечить? Сами загнемся от холода и голода. Мы же расплачиваемся деньгами, а не кровью, как в Украине.

под оптимизацию больничку а больных будут в Ригу возить если довезут или своим ходом на поезде . Вот она забота о своих холопах потому что свои права молча и на кухне обсуждают значит и получите

всё обоснованно и продуманно чтобы не бастовали и денег не просили

Не,а ,что вы хотели?Даугавпилчанам все плохо. От языка и прочего. Вот и стал Даугавпилс костью в горле. И хуже того Рига ,в случае чего ,под паровоз пустит Латгалию. Уже пустила. Школы ликвидирует,универ ликвидирует,предприятий государственных нет, одни часники ,больница пошла в общип. И это кошмар и ужас.

Таки - " ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ " - из одного утекло - в другом притекло ... или " закон постоянства и сохранения энергии ".- если .... ну итак понятно. - добавят школе , уменьшат медицине ....

Таки - " ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ " - из одного утекло - в другом притекло ... или " закон постоянства и сохранения энергии ".- если .... ну итак понятно. - добавят школе , уменьшат медицине ....

Добавят себе, но ни школе,ни медицине,никому.

всё на украину даже ящики для пожертвований в супермаркетах уже нет у нас больных детей брошеных животных всё на украину

ползите умирать к сейму, им спасибо.

За-то деньги текут рекой, миллионы , на вооружение Латвии ,на Украину ,на приграничные заборы . Пол страны больных людей. Зачем правительству ломать голову о нас ? Они как перелётные птицы улетят в теплые ,сытные края. Запаслись на три жизни.

К ревматологу очередь 1000 человек в Даугавпилсе, минздраву всё равно, они мудро пьют кофе по часам и клацают по педалям клавиатуры три раза в день, остальное звонки и переписка с родными.

Так Вы почитайте, что в предыдущей статье о налогах говорит ,,недопремьер,,. Обратите внимание на последовательность, в которую он выстроил необходимость финансирования. 1. Противовоздушная оборона. 2. Увеличение численности армии. 3. Медицина. С.ка, здоровье людей ставит на последнее место.

Политику правительство ещё давно сформулировал репше: "ну как можно было не обещать?"

Не хватает на снос памятников.

Написать комментарий