Скоро начнется ремонт участка улицы Смилшу 12

22 сентября на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели и поддержали вопросы, касающиеся получения кредита на реализацию проекта по реновации улицы Смилшу на участке от Валкас до Ятниеку и выделения средств Управлению коммунального хозяйства для начала строительных работ. Это означает, что ремонт указанного участка дороги можно будет начать в ближайшее время, сообщает портал самоуправления.

Проект реконструкции участка улицы Смилшу уже разработан, а также успешно завершена процедура закупки строительных работ. Для начала реконструкции необходимо было привлечь финансирование, и в этом году 20 сентября правительство поддержало предоставление кредита на реализацию этого проекта в размере 1,1 млн евро.

Общая стоимость проекта составит около 1,6 млн евро. В ходе строительных работ планируется реконструировать проезжую часть дороги, парковки и пешеходную зону, привести в порядок систему уличного освещения, ливневую канализацию, провести благоустройство территории.

УКХ планирует представить документы по выполнению условий для начала строительных работ уже на этой неделе и вскоре начать реконструкцию.

Параллельно на указанном участке дороги будет проведена реконструкция трамвайных путей, эти работы осуществляются при софинансировании Европейского фонда. На данный момент уже готов проект реконструкции, объявлены закупки на строительные работы и сегодня открыты предложения.

Реконструкцию участка улицы Смилшу, включающую участок дороги, пешеходную зону и реконструкцию трамвайных путей, планируется завершить в 2023 году.

28 сентября , 12:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

да вы шо так быстро у нас никогда не строили если и закончат то не раньше конца 2025 года

да вы шо так быстро у нас никогда не строили если и закончат то не раньше конца 2025 года мойша

До снега должны разрыть. Затем бросят, уйдут на технологический перерыв до Лиго. Потом ДОПы, удорожания... Ну все, как всегда. А улица Вишкю будет забита по полной.

RB Rail не меняет своих обещаний: железнодорожный проект Rail Baltica (RB), согласно публичным заявлениям, будет завершен в 2027 году. При этом эксперты не только ставят под сомнение оптимистичные прогнозы о сроках завершения проекта, но и прогнозируют, что его общая стоимость для Латвии превысит 5 или даже 6 млрд евро, что значительно больше, чем предполагалось вначале.В распоряжении газеты Diena имеются оценки независимых экспертов, которые показывают, что реальная общая стоимость проекта оценивалась в 10-12 млрд евро еще до российского вторжения в Украину, а с учетом нынешнего экономического кризиса, инфляции и других существенных факторов потенциальные затраты могут превысить даже 15 млрд евро для всех трех стран Балтии.Комментируя существенные различия между потенциальными затратами по оценке экспертов и официальными прогнозами, специалист, который долгое время был связан с отраслью проектирования железных дорог, отметил: "Если спросить зарубежных, в том числе европейских железнодорожных экспертов, сколько стоит построить двухпутную железную дорогу, вы получите ответ, что, например, недавно реализованные или находящиеся в процессе реализации проекты стоят от 10 до 15 млн евро за километр. С учетом общей протяженности RB, которая составляет около 900 км, это означает, что затраты следует оценивать примерно в 12-15 млрд евро". чем мы хуже за двухпутку трамвая попросят 2-3 лярда

До снега должны разрыть. Затем бросят, уйдут на технологический перерыв до Лиго. Потом ДОПы, удорожания... Ну все, как всегда. А улица Вишкю будет забита по полной. Гнусный мух

Равняйтесь на китайцев ! "Ковидные" больницы "вырастали" у них за 10 дней !

Равняйтесь на китайцев ! "Ковидные" больницы "вырастали" у них за 10 дней !

А чего ты сам на китайцев не равняешься? Иди и отремонтируй улицу за 10 дней, умник!

Интересно, из Химии к 13/15 школам через Стропы надо будет ехать?

До снега должны разрыть. Затем бросят, уйдут на технологический перерыв до Лиго. Потом ДОПы, удорожания... Ну все, как всегда. А улица Вишкю будет забита по полной. Гнусный мух

Участок улицы Вишкю в районе Аксона так и не могут до конца доделать и работников не видно. Непонятно, что за новые технологии?

А почему бы и не ровняться, нужно стремиться быть лучше а не продолжить плавать в болоте вороватых дедов и их подельников. Нахапают обьектов в три горла что не лезет а потом 3 рабочих неделю ломом ковыряют и 30 стоят смотрят, .

а все потому что главная задача в Латвиb не быстрее построить, а побольше "освоить"

Интересно, из Химии к 13/15 школам через Стропы надо будет ехать? Ок

можно через Стропы, а можно по Ятниеку до Лиепаяс, налево до ПЖКХ, налево на 18 ноября до перекрестка и снова налево к школам.

до школ еще можно будет доехать,а вот как ехать от школ если Валкас там односторонняя...?

Скоро наступит зима, вот это совершенно точно, а вот, то что скоро начнётся ремонт Смилшу, тут не очень уверен.

Скоро наступит зима, вот это совершенно точно, а вот, то что скоро начнётся ремонт Смилшу, тут не очень уверен.

вот как раз то и начнется на зиму глядя...снимут асфальт,нароют горы земли и до весны досвидос...так несколько лет назад на улице Ятниеку в районе Пороховки было...всю зиму через горы земли и снега и через лужи к трамваю скакали

Написать комментарий