Клиенты второго по величине торговца электричеством не получают скидки для защищенных пользователей 6

Клиенты энергетической компании Enefit, входящие в одну из групп защищенных пользователей, по-прежнему не получают скидок. На предприятии это объясняют задержками в реализации проекта со стороны государства.

Тем временем Минэкономики говорит, что до сих пор только два продавца электроэнергии предоставляют скидки - это Tet и Latvenergo. Поэтому готовятся поправки к закону, которые обяжут торговцев предоставлять скидки.

Статус защищенного пользователя могут получить нуждающиеся семьи, семьи с низким доходом, семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью, и другие категории людей. Этот статус позволяет снизить расходы на электроэнергию.

"Запуск программы защищенных пользователей был запланирован на начало прошлого года. По известной причине проект затянулся почти на год. Поэтому как компания мы планировали свои ресурсы заранее и рассчитывали, что система за это время будет внедрена. В то же время, поскольку проект задерживался, мы перенаправили наши ресурсы на другой проект", - рассказали в компании.

В Министерстве экономики о ситуации знают. В учреждении надеялись, что торговцы электроэнергией примут участие добровольно и помогут целевой аудитории получить скидки. Однако надежды не оправдались.

«Мы уже правим закон. Проект уже вынесен на публичное обсуждение, где предусматривается, что для продавцов электроэнергии с числом пользователей более 10 тысяч это правило станет обязательным», - рассказала директор Департамента энергетического рынка и инфраструктуры Минэкономики Лига Розентале.

Минэкономики прогнозируют, что изменения могут вступить в силу до конца года, чтобы это требование применялось с начала следующего года.


Написать комментарий

Пр тому, что нефиг заключать договора с кем попало. Поверив в халяву.

Согласен с вами полностью

"В Министерстве экономики о ситуации знают. В учреждении надеялись, что торговцы электроэнергией примут участие добровольно и помогут целевой аудитории получить скидки. Однако надежды не оправдались"(c)
Я правильно понимаю, что на рынок ЛР был впущен игрок, для которого только ещё собирались править закон?
Министерство надеялось....ах ах ах...)))

Пр тому, что нефиг заключать договора с кем попало. Поверив в халяву.

Станьте клиентом нашего банка и мы убережём Вас от других мошенников? ))))

Ни в коем случае с tet не заключайте договора! Обещают мизер м через пару месяцев начинают повышать цены.
И вообще, услуги надо получать в профильных предприятиях. Не станете же лечить зубы у парикмахера и заказывать зимние шины в кулинарии?

Пр тому, что нефиг заключать договора с кем попало. Поверив в халяву.

Походу это писал работник латвэнерго )))

Написать комментарий