ПЖКХ предупреждает о росте тарифа 58

С 2023 года во всем жилом фонде ожидается повышение тарифа. Такая необходимость возникла в связи со сложной ситуацией на рынке услуг, в сфере строительства и ростом цен на энергоресурсы, сообщает администрация Предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

В домах, где балконы находятся в неудовлетворительном состоянии, к основному тарифу добавится накопление на их ремонт. В случае, если жильцы дома на общем собрании собственников квартир до 1 декабря решат не проводить данные работы, тариф будет изменен.

При этом вся ответственность за возможный ущерб перед третьими лицами, жильцами, управляющей компанией, ляжет на всех собственников квартир, так как балкон является общей собственностью.

1 ноября , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.

В домах, где балконы находятся в неудовлетворительном состоянии, к основному тарифу добавится накопление на их ремонт. В случае, если жильцы дома на общем собрании собственников квартир до 1 декабря решат не проводить данные работы, тариф будет изменен.

У нас решение собственников о ремонте балконов есть еще с 2018 года , была утвержденая смета, еще при сясе и первом мэрстве Элксниня. Год нам обещали, что ремонт во-вот начнется, а потом просто перестали реагировать, при этой его протеже просто нагло посылают . Кто за это ответит, за то, что бвлконы сознательно доводятся до аварийного состояния , чтобы провести именно капитальный ремонт? Может Плешу написать, у которго зуб на нашу мэрию,, хоть так что-то с места сдвинется?

При этом вся ответственность за возможный ущерб перед третьими лицами, жильцами, управляющей компанией, ляжет на всех собственников квартир, так как балкон является общей собственностью.

- а это вообще наглая ложь, руководство ПЖКХ явно не отличается умом.

А почём стоит отремонтировать балкон ?Так и не написали =ведь платить будут и те у которых его нет ! почтальон Печкин

Последняя "смета" по "честному конкурсу" от ПЖКХ 2000 евро . Это дом в Калкунах. У нас же ПЖКХ только на капитальные ремонты всех разводит. Кстати, всем возмущенным безбалконникам. Мы за балконы и лоджии вносим плату КАЖДЫЙ МЕСЯЦ , начиная с 2010 года , в зависимости от их площади. У меня балкон уже должен быть стразами от Сваровски выложен.

И госконтроль и министерство такие же вшиво-продажные, как и все остальные якобы министерства, и якобы думы, и якобы сеймы и все-все Так

Неправда, реагируют, медленно только раскачиваются и времени на это надо много, но результат есть. Просто у нас в городе кого-то объединить для ьэтого невозможно, все возмущаются, а просто поставить подпись под заявлением, то все по углам, будто им руки отрубят. Все хотят премен, но чтобы все сделал кто-то другой, а в одиночку это трудно.

О, очередная " хорошая" для народа новость. А сколько подобных новостей впереди! Зажили, хуже чем при совке! Мнение

Сидишь в тепле, изволь платить. Диванные войска они самые грозные и бесполезные!

Нихрена не делают о деньги дерут, за что?

Подробнее: это что, балкон соседа и моя собственность? Мнение.

Получается, что безбалконные жильцы первых этажей имеют право пользоваться балконом соседей/хотя балкон входит в план только соседской квартиры/, и вот как на него попасть? Загадка на логику от законодателей!

Гоните евро у нас сложная ситуация. И это писец какое оправдание , да хоть каждый месяц повышай и повышай. Сразу скажите мы выживаем за Счёт вас дорогие жители. Платите .

А почему балкон это общая собственность? Ведь я плачу за метраж квартиры, куда входят и метры лоджии. И причём тут подорожание электроэнергии? Ведь в листе оплаты ПЖКХ только освещение лестничных клеток. И больше нет ничего, связанного с электричеством. Ищут дураков.

А почему балкон это общая собственность? Ведь я плачу за метраж квартиры, куда входят и метры лоджии. И причём тут подорожание электроэнергии? Ведь в листе оплаты ПЖКХ только освещение лестничных клеток. И больше нет ничего, связанного с электричеством. Ищут дураков. Ирина

Это в сейм. Пусть меняют закон о квартирной собственности. Иициируйте. Кто вам не даёт.

Интересно получается.Сделал балкон за свой счет,плохо,нельзя,проекта нет,штраф,не сделал балкон,если куски отвалились кому на голову,снова штраф.Шаг влево,шаг вправо,штраф штраф штраф.А когда на доме старший решивший,что у них уполномочия министерские и съехавший кукушкой от своей значимости,то это полный трэш.

ПЖКХ ожидает проверка из госконтроля и министерства. Без предупреждения.

К нам едет ревизор !Лишь бы не спутать с каким нибудь самозванцем ?Конфуз выйдет!

Гу если вам плохо жилось при совке, то сейчас вы должны радоваться жизни ибо дождались) Олег

А чего ж, ежели ,судя по всему ,вам при совке жилось хорошо то почему он рухнкл, почему не отстояли?

Почему повышается тариф до начала выполнения работ? Сначала выполните конкретную работу согласованную с жильцами по смете, а потом предъявляйте счёт к оплате согласно действующих цен на материалы, зарплату и ресурсы.

Интересно получается.Сделал балкон за свой счет,плохо,нельзя,проекта нет,штраф,не сделал балкон,если куски отвалились кому на голову,снова штраф.Шаг влево,шаг вправо,штраф штраф штраф.А когда на доме старший решивший,что у них уполномочия министерские и съехавший кукушкой от своей значимости,то это полный трэш. .

Ну так смените старшего. Или опять ПЖКХ виновато. Сами ни хрена делать не хотите, виновных только ищите.

А почём стоит отремонтировать балкон ?Так и не написали =ведь платить будут и те у которых его нет ! почтальон Печкин

700 евро год назад стоил. Заполняешь форму заявление . Через месяц пришел прораб составил смету. Ещё почти месяц ждал . Потом 3 дня и красота.

К мужику в темном переулке подходят двое:
- Мужик, закурить не найдется?
Мужик, снимая шапку, часы, дубленку и т.д.:
- Да когда же вы, суки, накуритесь все?!!

Извините за лексику.
Анекдот же.

А почему говорят про повышение тарифов ПЖКХ при том что они не делают даже самый минимум? Надо чинить балконы? Ну так собирайте отдельно на балконы - почему должен у всех расти тариф? Вы ведь поднимете даже тем, у кого балконов в домах вообще нет, не так ли? .

Дом вообще начинается с фундамента и заканчивается крышей. Вот чего при реновации я должен платить за первый этаж которым вечно дует, или за пятый у котрых вечно течет крыша, а раскидывают на всех. И у кого есть балкон он входит в квартплату лично я за эти полтора метра плачу.

А чего ж, ежели ,судя по всему ,вам при совке жилось хорошо то почему он рухнкл, почему не отстояли? Мнение

Там такие же демоны были у власти ! Многим не нравилось ! Теперь видать прозрели =но назад пути нет!

Не ПЖКХ нам поставляет энергоресурсы, а Daugavpils Situmtīkli, Latvijas Gāze и Elektrum. Причем тут ПЖКХ? Хотят за счет собственников квартир покрыть свои расходы под надуманным предлогом? Или как говорят, за компанию и жид повесился! Мы не заключали договор с ПЖКХ о повышении цен за не предоставленные услуги! Это очередное самоуправство! Будем писать коллективную жалобу в Генпрокуратуру Латвии!

Написать комментарий