Не заметил натянутую цепь: мотоциклист под Балви едва не лишился головы 20

Каждый владелец загородного участка хочет защитить свою территорию от непрошеных гостей, иногда перед въездами натягивают цепи или веревки, которые могут остаться незамеченными. Об одну из таких веревок и зацепился мотоциклист под Балви. В результате инцидента мужчина чуть не лишился головы, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Волдемар только что осуществил свою мечту, привез из Литвы мотоцикл, и впервые решил на нем прокатиться. К сожалению, для первой поездки он выбрал не самую удачную территорию – через промышленную зону, где располагались ангары и гаражи.

«На этой территории была натянута цепь, которую я не заметил», - рассказывает Волдемар.

Было еще не темно, около трех часов дня. Врезавшись в цепь, мужчина повредил себе горло.

«Поднял мотоцикл. Думал, у меня кровь из носа течет. Проехал чуть. Ну сколько я там проехал! Даже ста метров не было. Я медленно ехал, упал. Смотрю, что кровь должно быть не из носа течет - ну такие капли. Я имею в виду, что у меня не из носа кровь текла. Пощупал подбородок — туда палец вошел. Там какие-то пацаны дали мне какой-то тампон, и я сам поехал в больницу накладывать швы», — рассказывает пострадавший мотоциклист.

Волдемар попробовал связаться с владельцем территории, чтобы объяснить, что натянутая цепь представляет опасность.

«Хозяин отдыхал. На второй день я позвонил в полицию. Там посчитали, что это я виноват, что я был пьяный. Ну, так мне ответили. Ну, как будто я виноват. Я говорю, что если бы я был пьян, то в больнице, где меня накладывали швы, заметили бы, что я был пьян", - говорит Волдемар.

В больнице ему наложили пять швов и голос к мужчине пока так и не вернутся.

«Я почти остался без головы. Если бы я газанул, то остался бы без «котелка». Ну без головы», - не скрывает мужчина.

Для Волдемара эта история окончилась относительно удачно. В прошлом году все СМИ писали о трагедии под Мадоной, где из-за натянутой в лесу верёвки погиб водитель квадроцикла.

2 ноября , 13:30

Press.lv

Фото: Degpunktā


Написать комментарий

Как можно лишиться того, чего нет?! Додуматься надо было - по пересеченке первый обкат делать!🙉🙊 Адреналин от покупки моцика в мозг ударил и напрочь лишил последнего!

А что по чужой территории кататься?Прикольно,кто то приедет к тебе во двор(загражденная территория) и будет круги наматывать в твоем дворе.Люди совсем офигели.

Потому что они уже всех задолбали, в лесу не погулять и не пройти, даже скорость проезжая мимо не сбросят, а потом когда им отрывает ни с того, ни с сего головы, так сразу плакаться начинают

В таком случае знак поставить и шлагбаум чтобы видно было, а это запрещенный прием беларусские партизаны так немцев ловили.

Так во время Второй Мировой войны партизаны ловили ночью одиноких немецких мотоциклистов в глухой местности,натягивали проволоку присыпая пылью и резко натягивали перед мотоциклистов,ну а тому как везло,или просто его сбрасывало с мотоцикла на полном ходу,а если не повезёт могло и голову снести.

Вот же сволочь какой. Чтоб ты сам голову свернул. Хозяева. Земли понабрали и загородили. Скоро налоги вам поднимут и земля не пригодится. Единоличники.

Ну спорная история, как по чужим участкам раскатывать портя дороги и дорожки так впереди колонны, а как что то случилось там куда лезть запрещено - так сразу ещё вчера бравые мотогоншики становяться, вдруг, уязвленными снобами только намедни купившие пердомопед и ехаЮЩие килОметров 10 в час, не больше, честно, честно!

«Я почти остался без головы. Если бы я газанул, то остался бы без «котелка». Ну без головы», - не скрывает мужчина.

Мораль этой истории: Не надо газовать на чужой территории, и незнакомых местах

Вот же сволочь какой. Чтоб ты сам голову свернул. Хозяева. Земли понабрали и загородили. Скоро налоги вам поднимут и земля не пригодится. Единоличники. Ванесса

А вам кто мешает земли «понабрать» и работать как папа Карло?

Вот же сволочь какой. Чтоб ты сам голову свернул. Хозяева. Земли понабрали и загородили. Скоро налоги вам поднимут и земля не пригодится. Единоличники. Ванесса

Можно я в вашу квартиру зайду как к себе домой вечерком? А то подобрали квартир видишь ли, единоличница такая...

все это было бы смешно,когда бы не было так грустно...
владельцу территории советую как-то обозначить перекрытый проезд контрастными маркерами...пока однажды не обнаружит у ограждения бездыханное тело и голову в кустах...вот тогда многим будет не до смеха и доказывай потом с какой целью ты там цепь натянул...

все это было бы смешно,когда бы не было так грустно... владельцу территории советую как-то обозначить перекрытый проезд контрастными маркерами...пока однажды не обнаружит у ограждения бездыханное тело и голову в кустах...вот тогда многим будет не до смеха и доказывай потом с какой целью ты там цепь натянул... *

Неа, это полиции потом придётся доказывать, что это хозяин натянул цепь

Неа, это полиции потом придётся доказывать, что это хозяин натянул цепь

не важно - владелец собственности несет ответственность за все находящееся на его территории

Несомненно, виноват хозяин. Более того, он должен понести наказание. Так делать нельзя. Это правда опасно, может и до смерти довести. Надо хотя бы на цепь развесить что-то, привязать красные тряпки.

не важно - владелец собственности несет ответственность за все находящееся на его территории *

Выходит на чужой земле можно наставить медвежьих капканов и после того, как кому-то отрубит ногу будет просто виноват хозяин?

Выходит на чужой земле можно наставить медвежьих капканов и после того, как кому-то отрубит ногу будет просто виноват хозяин?

разумеется - за своей собственностью надо следить и не допускать,чтобы кто попало шлялся и делал все,что хотел...к мотоциклисту это тоже относится

разумеется - за своей собственностью надо следить и не допускать,чтобы кто попало шлялся и делал все,что хотел...к мотоциклисту это тоже относится *

Вы сейчас несёте полнейшую чушь

у нас то-же самое сплошь и рядом Мотоциклист это походу не призвание не увлечение а ДИАГНОЗ

Любое ограждение должно быть хорошо отмаркировано и точка!
Воющим про беспредел мотоциклов советую сыграть в такую игру..
- Ехал мотоцикл, зацепил такую не заметную цепь, упал и сломал шею.. И вот лежит он на земле и жизнь потиху его покидает..
- А теперь представтье, что это был ребёнок на велосипеде. И не надо думать что падая с велика нельзя получить серьёзную трамву.

Маркировочная лента стоит копейки. Вплети её в цепь и спи спокойно.

Цепь можно покрасить в яркий цвет, да и вообще если честно не видно что цепь весить первое что бросилось в глаза это знак

Написать комментарий