В ноябре на полигоне “Лес Мацкевичи” пройдут военные учения

В ноябре на полигоне “Лес Мацкевичи” в Вабольской волости Аугшдаугавского края будут проводится заранее запланированные учения 3 Латгальской бригады Земессардзе. В них примут участие военнослужащие и земессарги из штаба бригады, батальонов и Инженерной роты.

Военнослужащие 36 батальона боевой поддержки на стрельбище займутся тренировкой боевых навыков стрельбы из пистолетов и легких пулеметов, а также 120 мм минометов.

Земессарги 34 пехотного батальона в течение двух недель будут совершенствоваться в стрельбе из легких пулеметов и штурмовых винтовок и пройдут обучение в качестве водителей квадрациклов Bombardier.

На полигоне состоятся также учения Инженерной роты – подготовку пройдут операторы тракторной техники и подрывники.

В ноябре в «Лес Мацкевичи» прибудут другие подразделения Национальных вооруженных сил. Например, в конце одной из недель навыки обращения с гранатами усовершенствуют земессарги Студенческого батальона 1 Рижской бригады.

Все учения организуются в соответствии с утвержденными требованиями безопасности. Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к военным мероприятиям, направленным на улучшение обороноспособности государства и укрепление региональной безопасности.

3 ноября , 09:40

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Земессардзе