В ЛЦБ откроется выставка картин Жанеты Езерской «Свет»

22 ноября, в 15:30, в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) откроется персональная выставка Жанеты Езерской «Свет». Экспозиция состоит из мистических пейзажей, написанных в технике пастели.

Жанете Езерска – жительница Даугавпилса с огромным художественным опытом. Увлечение искусством у художницы появилось еще в детстве, и на протяжении всей жизни она продолжала совершенствовать свое мастерство. Жанете училась в Московском художественном университете, а также окончила Даугавпилсский университет - стала педагогом и магистром искусств.

В живописи художница искала свой почерк: сначала писала маслом, потом из-за аллергии ей пришлось искать другие материалы, которые стали бы ей близки, — акварель, акрил, темпера. Художница остановилась на пастели, хотя в наши дни эта техника уже не так популярна. Благодаря технике пастели художница может искусно выразить свои мысли и фантазии. Пастель – это классическая и уникальная техника живописи, которая характеризуется бархатистым цветом, матовой поверхностью и тонкими нюансами тонов. Пастель может храниться веками и сохранять цвета свежими.

Произведения Жанеты известны не только в Даугавпилсе, но и в Латвии. Художница выставляла свои работы в Израиле и Канаде.

Картины, созданные в стиле мистического реализма, Жанета описывает так: «Меня всегда манит свет, я не могу жить без солнца и полной луны. Работы все очень разные и сделаны в разные годы, но их объединяет СВЕТ».

Выставку картин Жанеты Езерской «Свет» можно посмотреть в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки с 1 по 30 ноября.

Во время открытия выставки в рекламных целях допускается видео- и фотосъемка.

4 ноября , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий