Утепляйтесь: по вечерам и в выходные в поездах будут отапливаться не все вагоны 37

Начиная с субботы, 12 ноября, АО Pasažieru vilciens сократит количество отапливаемых вагонов поездов на менее заполненных вечерних и ночных рейсах, сообщили на предприятии.

Пассажиры смогут узнать отапливаемые вагоны по полному освещению, тогда как в остальных вагонах будет сохранено дежурное освещение.

Количество отапливаемых вагонов будет сокращено на 27 поздних вечерних рейсах по будням и 22 рейсах по выходным дням.

В холодное время года температура в салонах электропоездов будет поддерживаться на уровне +14…+16 градусов.

Решение принято на основе анализа потока пассажиров на этих рейсах и расчета количества вагонов для их оптимального заполнения.

Это одна из мер, которая позволит АО Pasažieru vilciens сэкономить до 15% электро- и теплоэнергии во время отопительного сезона.

Для снижения потребления электроэнергии и природного газа в помещениях предприятия заменено освещение, оптимизировано использование бытовой техники, заменены оконные блоки, установлена вентиляция с системой рекуперации тепла, температура в производственных помещениях снижена до минимальной, предусмотренной нормами, а также, где это возможно, частично введена удаленная работа для сотрудников.

Как сообщалось, в первом полугодии 2022 года Pasažieru vilciens перевезло 6,878 млн пассажиров, что на 48,2% больше, чем за тот же период 2021 года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Дожили! Страна успЭха.......

Да ни хрена! На поезд билет я платил вечерний 6,53 💶 до Риги, а на автобусе 12! И где ваши 3-4 евро? Вечера

Не совсем так. Билет до Риги на простом поезде стоит 7,25 в приложении можно купить с 10% скидкой, а на скором - 7,95, билет только в кассе. На автобусе билет стоит 11 евро, но в стоимость входит плата за провоз багажа. Если его у Вам нет, то на цену билета это не влияет. По пятницам и воскресеньям есть рейс на Ригу по левому берегу Даугавы и билет стоит, если не ошибаюсь 9,25. Обратно он выходит из Риги на 45: минут раньше обычного поезда, а приходит вровень с ним. Отсюда и теперь 3-4 евро разницы в цене между поездом и автобусом

В 1918 году ездили в теплушках и тащил паровоз на дровах =давайте сразу воплотим это в жизнь !Чего тянуть пока рельсы есть ! почтальон Печкин

То есть если я принесу два полена дрова, то имею полное право ехать в отапливаемом вагоне?

То есть если я принесу два полена дрова, то имею полное право ехать в отапливаемом вагоне? Муля

Во первых кочегар +совет директоров жрать хотят =Бесплатно не будет никак !

Университет тоже на удаленке- отапливать дорого.

То есть если я принесу два полена дрова, то имею полное право ехать в отапливаемом вагоне? Муля

Тут некоторых почитаешь и не удивишься как Чухонь деградировала не только в экономическом плане,но и в обще-образовательном.Что не удивляет:так как протекторату Пиндосии образованные люди не нужны,а местным титульным Холуям у власти,специально назначенными господами из-за лужи управлять колонией США,тем более нужно не образованное Стадо,которое легче держать в Узде.
Какие дрова в допотопном советском дизель-поезде бывшего Рижского вагоностроительного завода?Углем топили только пассажирские вагоны типа плацкарт и купе,когда эти вагоны цеплялись к пассажирскому тепловозу. Отопление дизель-поездов -воздушное калориферное с использованием тепла охлаждающей воды дизеля. Ну м как там Бараны из LDZ PV собираются сортировать немногочисленные вагоны дизель-поезда на отапливаемые и "холодильники"?!

Да не расстраивайтесь, скоро рельсы на металлолом разберем, они не соответствуют ширине колеи ЕС, за 18 лет, что мы в ЕС рельсы не перестроили, значитча оно нам не надо. Богатеи на поездах не ездят.

Да не расстраивайтесь, скоро рельсы на металлолом разберем, они не соответствуют ширине колеи ЕС, за 18 лет, что мы в ЕС рельсы не перестроили, значитча оно нам не надо. Богатеи на поездах не ездят. Kоин

Уже разобрали половину подьездных рельсовых путей в Рижском железнодорожном вокзале якобы ради стройки века -"Baltic Railway".Ну и дальше-ЧТО?Гейропе этот убыточный проект нафиг не сдался,а проебалтам он нужен только ради разворовывания евродотаций.Вот и получится-так Рига и останется расдолбанной,так как Гейропе сейчас все деньги нужно на войну хохлам раздать,а самим ради Пиндосов в каменный век свалиться.

Кличко придумал лайфак: стань в угол, там 90 градусов! Валера

Его лайфхак может засунуть себе в Жо..пу,в свою отбитую напрочь башку

Кличко придумал лайфак: стань в угол, там 90 градусов! Валера

А сегодня в завтрашний день -не все могут смотреть или смотреть могут не только лишь все ! !!! Кличко тоже сказал! И ещё= Ты не сможешь ничего сказать кроме слов !

В 1918 году ездили в теплушках и тащил паровоз на дровах =давайте сразу воплотим это в жизнь !Чего тянуть пока рельсы есть ! почтальон Печкин

Паровоз работающий на щепе и сушеной кильке -наше будущее.Ах да забыл ещё,овсом его тоже будем топить.

Кличко придумал лайфак: стань в угол, там 90 градусов! Валера

Сколько человеку лет,столько ему и зим (Кличко).

А буржуйку в вагон слабо Pasažieru vilciens поставить, а свечки мы свои в вагон принесём.

Сколько человеку лет,столько ему и зим (Кличко). Valerijs

А когда у твоей жены Новый год и 8 марта?)

А когда у твоей жены Новый год и 8 марта?) Валера

Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья.

Тут некоторых почитаешь и не удивишься как Чухонь деградировала не только в экономическом плане,но и в обще-образовательном.Что не удивляет:так как протекторату Пиндосии образованные люди не нужны,а местным титульным Холуям у власти,специально назначенными господами из-за лужи управлять колонией США,тем более нужно не образованное Стадо,которое легче держать в Узде. Какие дрова в допотопном советском дизель-поезде бывшего Рижского вагоностроительного завода?Углем топили только пассажирские вагоны типа плацкарт и купе,когда эти вагоны цеплялись к пассажирскому тепловозу. Отопление дизель-поездов -воздушное калориферное с использованием тепла охлаждающей воды дизеля. Ну м как там Бараны из LDZ PV собираются сортировать немногочисленные вагоны дизель-поезда на отапливаемые и "холодильники"?! Уржаться!!

Хреново жить без чувства юмора...

vot ona evropa-popa,toli ewe budet....

Паровоз работающий на щепе и сушеной кильке -наше будущее.Ах да забыл ещё,овсом его тоже будем топить. Valerijs

Не, на кильке нельзя, квоты ЕС.

У Кондуктора можно приобрести за полцены билет.но без билета.
Особенно по маршруту тукумс-рига

Лучше бы наеборот- по вечерам и в выходные отапливали. Днем по-любому солнце какое никакое "pensionerka"

Так наеборот и есть.
Всё наеборот.
30 лет уже.

Написать комментарий