В начале декабря похолодает 4

В последние дни ноября температура воздуха в Латвии будет колебаться около нуля, а в начале декабря станет холоднее, прогнозируют синоптики.

Прогнозы о том, насколько резко упадет температура воздуха, пока отличаются.

Согласно нынешним данным Global Forecast System, в начале следующей недели иногда ожидаются небольшие осадки, больше снега выпадет в Латгалии. Будет дуть слабый восточный, юго-восточный ветер. Температура воздуха ночью понизится до 0...-5 градусов, днем повысится до -2...+3 градусов.

В конце следующей недели температура воздуха местами (с наибольшей вероятностью - в Латгалии) может понизиться до -10...-15 градусов. Станет суше, снега выпадет мало, ветер в основном слабый, с востока.

Ближе к середине декабря в Видземе и Латгалии мороз может усилиться до 20 градусов, в самые холодные дни температура воздуха местами может держаться ниже -10 градусов.

Ожидается, что погодные условия в декабре часто будет определять антициклон, поэтому будет холоднее, чем обычно, и снега выпадет меньше. Возможно очень высокое атмосферное давление.

Сильный антициклон в декабре в Северной Европе бывает редко, он может вызвать сильный мороз на большей части территории Европы. В соответствии с нынешними прогнозами, на этот раз холод будет меньше, чем в другие годы с аналогичной синоптической ситуацией, причем центральную и западную часть Европы он может затронуть мало, хотя и в этом регионе в целом ожидается температура воздуха ниже нормы.


Написать комментарий

Ну надо же вдруг неожиданно пришла зима

Гисметео обещает дожди.

Ну надо же вдруг неожиданно пришла зима ёжик

Ёж, тебе спать зимой положено!

Кто бы мог подумать - в декабре похолодает !

Написать комментарий