Правительство Латвии планирует выделить 2,4 млн евро на оказание медицинских услуг беженцам из Украины 24

Правительство Латвии 6 декабря примет решение о выделении Министерству здравоохранения 2,4 млн евро из резервных фондов для покрытия расходов, связанных с оказанием медицинских услуг гражданам Украины.

Планируется, что Национальной службе здравоохранения может быть выделено 2,25 млн евро для покрытия расходов на медицинские услуги, предоставленные населению Украины в период с 1 июня по 30 сентября текущего года, включая корректировку расходов с 1 апреля по 31 мая 2022 года.

Службе экстренной медицинской помощи планируется выделить 155 352 евро на покрытие расходов, понесенных в период с 1 июля по 31 октября, за выполненные вызовы на оказание экстренной медицинской помощи беженцам из Украины.


Показать предыдущие 4 комм.

Vse bežencam otdaem sami v žope,vse dorožaet gde pomošč detjam ?ljudjam

А на своих народ сам собирает деньги.

Есть ответ

Онкобольным будет всем миром средства собирать, денег нет. Детям на операции и реабилитацию на пожертвование. Отношение к инвалидам и старикам вообще вне всяких комментарий. Суки одним словом. О каком сострадании к беженцам может идти в таком случае речь.

Беженцам выделим деньги,а на пенсии 180 лямов нет у государства!Это ж,как надо ненавидеть свой народ!

Есть ответ

Для своих бутылки сдаем

Беженцам выделим деньги,а на пенсии 180 лямов нет у государства!Это ж,как надо ненавидеть свой народ! Морковка

когда это у Кариньша и Левитса народ стал «своим»?

Отлично....все шедевры из центра Ротко им в рот..... То ли,ещё будет

Вот она культура и интеллигенция Даугавпилса!

Есть ответ

Почему бы редакции портала не провести нормальный социальный опрос на своих страницах - согласны ли вы оказывать такую помощь беженцам?

Свои пусть мрут ,а этих лечить будем. А они еще гадить будут.

Бумеранг вернулся.Уже 18 лет много наших ленивых ехали в Англию,Германию.Там некоторые толком и не работали но просили и дом от думы,пособия,сделайте мне бесплатно вне очереди операции.Местные были не всегда этим довольны.Вот сейчас мы на месте немцев,англиков.

Есть ответ
Бумеранг вернулся.Уже 18 лет много наших ленивых ехали в Англию,Германию.Там некоторые толком и не работали но просили и дом от думы,пособия,сделайте мне бесплатно вне очереди операции.Местные были не всегда этим довольны.Вот сейчас мы на месте немцев,англиков. Учителя спасали своё одно место.

на место немцев и англичан нас никогда никто не пускал и не пустит, не несите ахинею

Есть ответ
Вот она культура и интеллигенция Даугавпилса! :)

это народ награжденный новыми ценностями, наша интеллигенция - это Брокс и Буринский

Вот она культура и интеллигенция Даугавпилса! :)

Это мы так вдохновились работами эстонского художника.

Есть ответ

Всё для фронта всё для победы .пора наше правительство отправить на Украину рядовыми бойцами раз так заботятся о них .раз о нас забыли нам такое правительство не нужно

У нас свой народ месяцами,годами стоят в очередях к специалистам или за огромные деньги(которых сейчас у людей нет) можно попасть к нужным врачам. Так сделайте для своих доступную медицину,а то денег нет-помирай! Свою страну защищать нужно,а не бежать к другим и клянчить помощи.

Это мы так вдохновились работами эстонского художника. ...

Кто на что способен ........... У каждого разное виденье и возможности вдохновляется.

Есть ответ

я все понимаю - на Украине война, но где справедливость? Пожилым людям, имеющим российское гражданство и не сдавшим экзамен по латышскому, будут отменять мед.услуги, хотя они всю жизнь проработали в Латвии, а здесь все на блюдечке с голубой каемочкой...

Да, комментариии, однако… Вижу, что народ от нашей власти просто без ума. Люди разочарованы и устали от такой жизни. Сам был дурак ещё тот, когда в 90, 91 годах восторгался атмодой, народным фронтом. Свабода-а! Уря-а-а!

А на своих народ сам собирает деньги. Ррр

Своим Валоду учить.

на место немцев и англичан нас никогда никто не пускал и не пустит, не несите ахинею государственная поддержка населения

Я имел ввиду что многие местные не могли получить дом от луны,эти дома строились из налогов когда то.А получили их пусть и не новыми но те кто даже ни когда не работал в Англии.Одно дело когда человек работал там,заболел или родились там лети.А работу можно найти как и у немцев если знать гос.язык хорошо,иметь правильную физиономии,интеллект,окончить местные курсы,образование.А дальше в общем просто рынок труда-Якому как получится.

Кто на что способен ........... У каждого разное виденье и возможности вдохновляется. увы

а чем вдохновление не нравиться? Выставлять «новую ценность» можно, а вдохновляться ею нельзя? Что власть сеет, то и получает, от полученного у нас образования и воспитания и получаются «культурные и образованные»