Инициатива о «заморозке» зарплат президента, министров и депутатов набрала 10 000 подписей 15

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собрано 10 000 подписей за замораживание зарплат президента, министров, депутатов «и других государственных служащих».

В качестве автора инициативы указана Нора Фреймане, которая призывает заморозить зарплаты ведущих госчиновников и народных избранников на их нынешнем уровне и отложить повышение зарплаты до стабилизации экономической ситуации в стране — когда остановится рост инфляции и будет преодолен кризис цен на энергоресурсы.

В инициативе подчеркивается, что население сначала ожидает от министров и депутатов конкретных действий на благо народа и только потом решений о повышении зарплаты.

«Следует учитывать, что государство уже хронически не выполняет свои собственные финансовые обязательства, взятые на себя законом, например, в отношении высшего образования. Сектор, который имеет важное значение для устойчивости всего общества и государства, не получает повышения финансирования, и вряд ли это изменится сейчас — во время кризиса. В таком случае пусть правящая элита будет солидарна с народом и отраслями, воздержавшись от увеличения своих личных доходов, даже если это предусмотрено законом», — говорится в инициативе.

Фреймане призывает заморозить зарплаты президента, спикера Сейма, премьер-министра, парламентских секретарей, министров и депутатов Сейма до окончания нынешнего кризиса.

Как сообщалось, в проекте госбюджета на 2023 год, который еще предстоит рассмотреть новому Сейму, дополнительно выделено три миллиона евро на повышение зарплат занимающим политические должности.

В результате с 2023 года зарплата премьер-министра вырастет на 52%, остальных министров — на 42%, а спикера Сейма — даже на 75%, при этом денег на зарплаты чиновников министерств, повышение которых и было основной целью реформы, не выделено.


Написать комментарий

Да чихали они на эти подписи только повышать будут

Сейчас их зарплаты превышают минималку раз в 15 - 20 а может и больше. Просто даже интересно, в сколько раз они голоднее, есть ли граница их жлобству и жадности

Скоро пенсионеры без пенсий останутся.

Сейчас их зарплаты превышают минималку раз в 15 - 20 а может и больше. Просто даже интересно, в сколько раз они голоднее, есть ли граница их жлобству и жадности государственная поддержка населения

Они же малоимущие. Они имеют много, а им все мало и мало. Может против этого они еще и кипишь устроят ?

Работодателем этим чиновникам является народ, который и должен определять им зарплаты и компенсации в разумных пределах. Следовательно, необходимо менять систему назначения зарплат избранным. Я бы тоже хотел бы при поступлении на работу назначить себе зарплату по результатам конкурса. Но ведь так не получается. Тогда спрашивается в чем тут разница? А разница в том, что избранные мтановятся ВЛАСТЬИМУЩИМИ! И следовательно своя рука владыка и на эти собранные подписи будет наложен большой болт.

Проголосуют против Поправки и поднимут себе зарплату! Ну кто сам себе миску с под носа Выкинет?

Да чихали они на эти подписи только повышать будут ёжик

Эти ублюдки живут в другой Латвии, о которой мечтает латвийский народ

Эти ублюдки живут в другой Латвии, о которой мечтает латвийский народ

Привыкли грабить постоянно😁😁😁население😁

Долго ли ждать лидера который поднимет народ против этой шайки....Где этот ЧИПОЛИНО ?

Есть же еще наивные люди , которые собирают какие то там подписи .

Предлогаю вообще отменитьь всякие там ДЭЭНГИ!!! Они уже набрали!!!!пусть поработают 3 месяца проверрчно....,а уж потом --минималочку!!!!!И все льготы ОТМЕНИТЬ!!! За что им льготы?!?! А кариньша вернуть на родину,пусть пишит мемуары!!!!Подскажу название---"Лохи Латвии""....Утопия конечно,но хочется помечьтать🕯🕯🕯.

Они же малоимущие. Они имеют много, а им все мало и мало. Может против этого они еще и кипишь устроят ? Ну так

видимо сам игил это и устроит если поймёт, что --- Левитс может издать указ о роспуске Сейма в мае, если поймёт, что ему не переизбраться--- Ставленники из- за океана лютуют, что идёт у них пробуксовка и некоторые латыши начинают вспоминать, что для чего их избрали во власть и перечат Кариньшу и игилу.

Долго ли ждать лидера который поднимет народ против этой шайки....Где этот ЧИПОЛИНО ? Пепа

ЗОРРО НУЖЕН

Собрали подписи против тех и отдали тем ,против кого собирали эти подписи.

Вот где самый настоящий уёбище!

Написать комментарий