Латвийский центр сельских консультаций и образования (LLKC) в сотрудничестве с партнерами Life GoodWater IP приглашал жителей, предпринимателей, земледельцев, самоуправления и негосударственные организации участвовать в объявленном 31 августа 2022 года конкурсе проектов: “Схема малых грантов для улучшения качества водных объектов”. В конкурсе принял участие Аугшдаугавский край, – об этом сообщили в самоуправлении.
Центральная администрация самоуправления Аугшдаугавского края получила право реализовать проект “Усовершенствование экологического качества озера Сила путем покоса тростника”, и в конце 2022 года заключила договор с LLKC.
Проект реализуется с 2023 по 2025 годы в сотрудничестве с обществами Jubra и Silenes stariņi, он получил финансирование по программе ЕС LIFE и из Государственного агентства регионального развития Латвийского фонда охраны среды – общая сумма составляет 7 890 евро.
В частности, планируется приобретение необходимого оборудования; покос тростника на северном берегу озера (0,3 га) – с привлечением к добровольной работе местных жителей; использование тростниковой мульчи при озеленении общественных территорий.
Кому надо получат финансирование, а траву покосят местные алконафты за пару пузырей "шмаковки".
Надо и на стропском такое замутить
Городские водоёмы пусть зарастают так решила городская дума
Стропы зарастает катастрофически. Городская власть и ухом не ведёт. Кому будет нужен променад у болота?
Рыбак ,умные слова глаголишь.Только вряд ли они прочитают твои комментарии.Им деньги нужно выбросить.
Да, как-то так, а на Форштате озеро тоже
самый прикол, что машну для уничтожения в озере тростника давно закупили, но у нас в городе все озера зарастают. Нет хозяина в городе.
Если есть машина по курсу,хорошо бы почистить и озеро "Дектярка".Это не далеко от дома Райниса.
Достаточно несколько раз скосить тростник ниже уровня воды, не дав ему подняться над водой - и он сгниет от недостатка воздуха.
Нужен городу конкретный долгосрочный план по содержанию оставшихся водоёмов,которые давно нуждаются в уходе,и уходе грамотном.Чистка,борьба с зарастанием - не такой простой процесс,как кажется на первый взгляд и одной водяной "газонокосилкой" проблему не решить...
Проект по покосу.....Тепеть уже и не пукнешь без проекта?
Разучились работать.Одни проекты.А работа стоит,озера зарастают!!!!
Сколько умных мыслителей! ;))) А не проше ли запустить рыбку - белого амура и он сожрет весь тросник, и не надо будет ни каких покосочных машин и косарей!
А на резинке конечно только два крючка?
И корни удалять полностью.У тростника они в районе 2-3 метров.....в среднем
Каждый пилит бюджет и евроденьги как может.... болотину с корнями вырывать надо, а не косить...