Есть вопрос: можно ли навести порядок на торговых рядах по ул. Валкас? 42

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратилась читательница Наталья.

«На улице Валкас находится базар. Торговые ряды, которые начинаются после магазина "Максима" и идут до самого "Гименес-центра", не оборудованы ни одним мусорником. Весь мусор, огромное количество окурков и бумаги, валяется на газонах. То, что убирают дворники с утра – это ничего. Они подбирают кое-какой мусор под столами, и все, ничего не подметается. Мы живем здесь. Нас не спросили, хотим ли мы видеть это под своими окнами, наши дворы и тротуары заставлены машинами как торгующих, так и покупателей. Вечерами на этих рядах начинается другая жизнь, сидящие бомжи и выпивающие компании. Если оборудовали здесь базар, то хотелось бы порядка».

Ответ подготовили в самоуправлении Даугавпилса: «Присланная Вами информация была переслана в Даугавпилсское государственное учреждение самоуправления «Управление коммунального хозяйства» – по вопросу оборудования места торговли дополнительными урнами для мусора, а также отправлена в АО «Даугавпилсское специализированное автотранспортное предприятие» (Spec. ATU) – по вопросу о проблемах уборки территории.

В Управлении коммунального хозяйства пояснили, что согласно пункту 26 Обязывающих правил Даугавпилсской думы об уличной торговле № 12 (24.03.2016), торговцы обязаны содержать торговое место в порядке и чистоте от мусора, а также после завершения торговли привести окрестности торгового места в порядок – в радиусе трех метров. Таким образом, рынок вдоль улицы Валкас с самого утра убирают уличные дворникисогласно графику уборки, и затем проводят уборку торговцы после завершения своей торговой деятельности.

Согласно информации Полиции Даугавпилсского городского самоуправления, указанный в Вашем электронном отправлении адрес включен в маршруты ежедневного патрулирования Муниципальной полиции и, соответственно, в периоды присутствия полицейских общественный порядок там соблюдается. По мере возможности частота патрулирования по указанному адресу будет увеличена.

В ситуациях, когда кто-либо констатирует возможные административные правонарушения, в том числе нарушения правил остановки и стоянки во дворах многоквартирных домов, правильнее всего сразу информировать об этом Полицию самоуправления Даугавпилса по телефону 654 21500 или Госполицию по телефону 110. Сотрудники полиции проверят полученную информацию, и, в случае выявления нарушений, будут принимать меры в соответствии с действующим законодательством, а также в пределах своей компетенции».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai ir iespējams atjaunot kārtību ārā tirgū Valkas ielā?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros ar redakciju sazinājās lasītāja Natālija.

Valkas ielā ir tirgus. Tirdzniecības pasāžas, kas sākas aiz veikala Maxima un iet līdz pat Ģimenes centram, nav aprīkotas ar atkritumu tvertnēm. Visi atkritumi, milzīgs daudzums izsmēķu un papīra, guļ zālienos. Tas, ko tīrītāji no rīta tīra, nav nekas. Viņi savāc kādu miskasti zem galdiem, un viss, nekas netiek izslaucīts. Mēs šeit dzīvojam. Mums nejautāja, vai vēlamies to redzēt zem logiem, mūsu pagalmi un ietves ir piepildītas ar tirgotāju un pircēju automašīnām. Vakaros šajās rindās sākas cita dzīve, bomži sēž un dzer. Ja viņi šeit ierīkoja bazāru, tad es gribētu kārtību”.

Atbildi sagatavoja Daugavpils valstspilsētas pašvaldība: “Jūsu atsūtītā informācija tika pārsūtīta Daugavpils valstspilsētas pašvaldības iestādei “Komunālās saimniecības pārvalde” jautājumā par tirdzniecības vietas aprīkošanu ar papildus atkritumu urnām, kā arī pārsūtīta AS "Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums" jautājumā par teritorijas uzkopšanas problēmām.

Komunālās saimniecības pārvalde skaidro, ka saskaņā ar Domes saistošo noteikumu par Ielu tirdzniecību Nr. 12 (24.03.2016.) 26. punktu, tirgotājām ir pienākums uzturēt tirdzniecības vietu kārtībā un tīrībā no atkritumiem, kā arī pēc tirdzniecības darbību pabeigšanas sakārtot tirdzniecības vietas apkārtni trīs metru rādiusā. Līdz ar to tirgu gar Valkas ielu no paša rīta uzkop ielu sētnieki saskaņā ar uzkopšanas grafiku un tad tirgotāji pēc savu tirdzniecības darbību veikšanas veic uzkopšanu.

Saskaņā ar Daugavpils pilsētas pašvaldības policijas sniegtās informācijas, Jūsu elektroniskajā sūtījumā minētā adrese ir iekļauta Daugavpils pilsētas pašvaldības policijas ikdienas patrulēšanas maršrutos un attiecīgi policijas klātbūtnes periodos sabiedriskā kārtība tur tiek ievērota. Iespēju robežās patrulēšanas biežums minētajā adresē tiks palielināts.

Situācijās, kad persona konstatē iespējamus administratīvos pārkāpumus, tai skaitā arī apstāšanās un stāvēšanas noteikumu pārkāpumus daudzdzīvokļu namu pagalmos, pareizākā rīcība, ir uzreiz informēt Daugavpils pilsētas pašvaldības policiju pa tālruni 65421500 vai Valsts policiju pa tālruni 110. Policijas darbinieki pārbaudīs saņemto informāciju, un, pārkāpumu konstatēšanas gadījumos, rīkosies saskaņā ar spēkā esošajiem normatīvajiem aktiem, kā arī savas kompetences ietvaros”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas pašvaldības atbalstu

22.09.2023 , 16:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Реально савок Гамаз

Тут и правят по старинке,по советски,у СССР большой опыт имелся по части всяких депортаций.

Реально савок Гамаз

Чушка мурзатая. Ты посмотри где в Латвии народ живёт, в старых, разваливающихся СОВКОВЫХ домах. Новые строить никто не собирается. Так что этот базаричк на фоне всего не очень выделяется.

Каждое утро иду по этой улице на работу. Всё там чинно, ряды с цветами и собственным урожаем. Другое дело, овощные развалы, которые ближе к Гименес, то там да размах торговли. Но к концу дня, когда иду с работы, максимум, что вижу из мусора - это пара раздавленных ягод на асфальте. Что-то жительница Наталья слишком трагедизирует.

Весь Даугавпилс маленькое село.На Кожзаводе рынок просто супер.Все можно купить по хорошей цене. Всем добра! 3ара

Ну, не село, райцентр

Всегда помогу бабушки и куплю у неё там что нибудь...автор гавно! Синий дядька

Следующий раз купи у бабушки учебник русского языка.

Чушка мурзатая. Ты посмотри где в Латвии народ живёт, в старых, разваливающихся СОВКОВЫХ домах. Новые строить никто не собирается. Так что этот базаричк на фоне всего не очень выделяется.

Потомучто привыкли жить в грязи.

Зачем хаять на базарчик,тихо и продавцы не хамы все служат для людей,пусть моники чаще бывают сигары купи?.

Базарчик хороший, цены добрые. Товар хороший. Всем все плохо. Не слушайте никого, и мусора там нету и все в порядке. Пенсионерам уже везде запрет, никуда человек выйти не может, торговать. Ведь они оплачивают места.

Ну, не село, райцентр Мимошёл

Скоро объединят с краем и будет село!!!😄😄😄😄😄

Давно пора этот рассадник антисанитарии закрыть к едрени фени , там разный контингент ползает , сигареты , спирт , самогон , всегда пожалуста и наркоту тоже прикупить можно , Можно базар расширить и снести будку для приёма тары для приличных тогашей и забор совковый снести и продвинутся на територию бывшего завода электроинструмент там места много все туда влезут и будет рассадник в одном месте а не на всём проспекте ул. Валкас . Он весь засран по самый небалуй ёжик

Так не засирайте же! Вы же - люди ! Бумажку тяжело выбросить в мусорник ?!

Давно пора этот рассадник антисанитарии закрыть к едрени фени , там разный контингент ползает , сигареты , спирт , самогон , всегда пожалуста и наркоту тоже прикупить можно , Можно базар расширить и снести будку для приёма тары для приличных тогашей и забор совковый снести и продвинутся на територию бывшего завода электроинструмент там места много все туда влезут и будет рассадник в одном месте а не на всём проспекте ул. Валкас . Он весь засран по самый небалуй ёжик

Так не засирайте же! Вы же - люди ! Бумажку тяжело выбросить в мусорник ?!

Нужен людям базарчик. Кто-то заработает, а кому-то и жить полегче будет.

Черная пятница в ДИТТОН НАМС, никогда торгаши не скинут цену на товар, особенно на новый, это все фуфло.

В ДИТТОН НАМС с коляской не проехать в выходные, торгаши так выставляют свой товар, как будто, от этого, что-то изменится, особенно обувщики возле себя.
РУКОВОДСТВО ПОДУМАЕТЕ о покупателях.

Городская Дума, дайте выходной в ДИТТОН НАМС, это же государственный праздник, закройте его хоть на день,

Вопрос к администрации Диттон Намс, что у вас с музыкой, даже не хочется туда идти, чисто убивает и опускается желание быть там.

Вопрос к администрации Диттон Намс, что у вас с музыкой, даже не хочется туда идти, чисто убивает и опускается желание быть там. Покупатель

А что с музыкой? Давно не был там.

Уважаемое руководство ДИТТОН НАМС. когда наконец-то вы сделаете площадку для авто, как для арендаторов, так идля гостей города.

Видно, совсем хреново, если такие скидки на 105 месте

Покупала пищеварение добавки НСП почти 6 месяцев, а врач говорит плохие анализы, кто мне обьяснит, что это.

Написать комментарий