Опрос Gorod.lv: каждый третий недоволен качеством продуктов в супермаркетах 29

“Довольны ли вы качеством продуктов в супермаркетах?”, – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовали 464 человека.

С небольшим перевесом голосов (39%) победил вариант ответа: «Да, могу найти для себя все необходимое». В свою очередь, отрицательно ответили 32% респондентов – и, надо признать, это большая цифра. Еще 28% опрошенных указали: «Периодически попадаются некачественные продукты».

В комментариях к опросу люди чаще всего жаловались на качество сыров, колбасных и хлебобулочных изделий. Высказывались также нарекания в адрес откровенно испорченных продуктов – мяса и овощей.

Напомним, на одном из складов в Даугавпилсе было обнаружено около 18 тонн продуктов питания, сроки годности которых истекли или были изменены.

22.11.2023 , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Насмешил.Сейчас рыба дороже мяса.А купить не протухшую вообще проблема.Купили как то копченого карпа,развернули упаковку,вонь пошла такая,что пришлось упаковать в два пакета и тут же отнести на помойку.Больше рыбу не берём,здоровье дороже. ДАША.

Да ладно. Например, хек на базе стоит 3,50 за кг-совсем не дороже мяса. Да, он замороженный, но один раз. А на рынке рыбу несколько раз размораживают и замораживают. Оттого она и портиться. Поэтому на рынке рыбу покупать не рекомендую. Ну а если хочется копчёной рыбы, то в вашем случае я бы купил свежего живого карпа и закоптил его сам. И ещё, если вы купили некачественный продукт, при наличии чека вы можете вернуть его продавцу. Когда то я тоже купил подпорченную копчёную треску на рынке в первомайке, чек у меня был, поэтому без проблем вернул свои деньги назад.

Деды кушали минимум.Как правило с утра пару блинов,реальный суп с рёбрами.Ни ктоине ел раньше фрукты 12 месяцев в году.Да и мясо и варенье не всем было круглый год.Кто в меру кушает даже бананы и прочую химию то тоже не плохо чувствует,не толстый.А кто ест много домашней пишющи то тоже болеет больше,толстый.

Так я о том и говорю! Кушать надо меньше и кушать то, что традиционно использовали в пищу в наших краях. А в меру можно и водочки выпить и апельсин съесть:)

Ещё про сыры хочу поделиться своим мнением. Стараюсь не брать фасованный в магазинах сыр. Думается мне, что для торгашей это хороший способ подменить более дорогой сорт сыра более дешёвым или даже сырным продуктом. Поэтому рекомендую брать сыры только в заводской упаковке.

Но почти все не довольные имено покупают самые химические продукты,пьют газировку,жарят,коптят и прочее.На что у них один ответ-жизнь одна,люблю хрустящее,облитое и прочее. Мир коварен.

А поедатели всяких трав и злаков, а также только вареного и пареного отмерили себе 150 лет жизни? Что то долгожителей нет среди них!!! Да и в некоторых странах уже отбирают детей у веганов, которые заставляют своих детей есть только траву! это наносит непоправимый вред здоровью!!!

Причём здесь химия? Фрукты нормальные нельзя купить. Я уже около трёх месяцев не могу купить нормальный лимон, лежат мягкие и так почти все фрукты. Mila

а зачем вам лимон? Ешьте местные яблоки и плоды цидонии!

Надо внимательно изучать упаковку (срок годности, состав продукта), а не хватать всё подряд, ориентируясь лишь на акционные цены. И ещё понимать что более менее качественная колбаса, сардельки -сосиски не могут стоить дешевле чем хотя бы 1 кг сырого мяса. А лучше вообще отказаться от мяса и мясных продуктов, а перейти на рыбу, местные овощи, не пить лимонады, а самим варить компоты и кисели из местных фруктов и ягод. Раньше наши деды ведь обходились как-то без ананасов, бананов и прочей экзотики. Эти заморские фрукты, хрен знает где и как выращенные и доставленные к нам, никогда не входили в рацион наших предков. Поэтому полезнее будет съесть наше яблоко чем банан. Фил

По поводу перехода на рыбу - бооольшой вопрос! морская сплошь заражена всякой дрянью, а садковая напичкана антибиотиками и прочей лекарственной лабудой! Раз в неделю ещё можно поесть, но не чаще!

Купила Геркулес,через неделю увидела там червяков. То же самое с красным рисо. Это моё мнение!!!!!

После покупки любых круп и бобовых, сразу после покупки пересыпаю в стеклянные банки с крышками. Ну и в максиме не закупаюсь.

Вы где то в деревне живёте.Лимонов то точно хватает даже зелёных.

А я разве написала, что их мало?

По поводу перехода на рыбу - бооольшой вопрос! морская сплошь заражена всякой дрянью, а садковая напичкана антибиотиками и прочей лекарственной лабудой! Раз в неделю ещё можно поесть, но не чаще! Нууу

Морская рыба, по крайней мере, живёт в своей естественной среде, впрочем как и озёрная и, понятное дело, я не призываю есть её в сыром виде. А после надлежащей тепловой обработки рыба является вполне безопасным и полезным продуктом. По поводу рыбы из садков, так ведь животных и птиц на фермах тоже кормят комбикормом с добавлением различных лекарственных препаратов и витаминов. Такова реальность нашего времени.

Насмешил.Сейчас рыба дороже мяса.А купить не протухшую вообще проблема.Купили как то копченого карпа,развернули упаковку,вонь пошла такая,что пришлось упаковать в два пакета и тут же отнести на помойку.Больше рыбу не берём,здоровье дороже. ДАША.

Извиняюсь за нескромный вопрос - а где Вы у нас в Даугавпилсе приобрели копченого карпа?

Извиняюсь за нескромный вопрос - а где Вы у нас в Даугавпилсе приобрели копченого карпа?

Не стесняюсь ответить ,на рынке.

Насмешил.Сейчас рыба дороже мяса.А купить не протухшую вообще проблема.Купили как то копченого карпа,развернули упаковку,вонь пошла такая,что пришлось упаковать в два пакета и тут же отнести на помойку.Больше рыбу не берём,здоровье дороже. ДАША.

Некоторые совершенно не пользуются своими правами потребителя и тем самым облегчают жизнь наглым торговцам. Нужно всегда брать чек, чтобы можно было вернуть продавцу его гнильё и остаться при своих деньгах. Что толку плакаться в интернете, нужно возвращать продавцу некачественный товар, тогда он задумается стоит ли следующий раз продавать людям г-но.

"-А почему в колбасе щепки? Ладно, шерсть, кусочки костей понять можно, но щепки..?
-А вы думаете за рубиль собаку будут с будки доставать? Так смолят!"

Морская рыба, по крайней мере, живёт в своей естественной среде, впрочем как и озёрная и, понятное дело, я не призываю есть её в сыром виде. А после надлежащей тепловой обработки рыба является вполне безопасным и полезным продуктом. По поводу рыбы из садков, так ведь животных и птиц на фермах тоже кормят комбикормом с добавлением различных лекарственных препаратов и витаминов. Такова реальность нашего времени. Фил

Вы не смотрите научных передач по ящику! Учёные многих стран давно бьют тревогу! Океан засорён и отравлен до невозможности а в закрытые водоёмы попадают отравленные дожди и стекают грязные речки и ручейки с полей!!!

Извиняюсь за нескромный вопрос - а где Вы у нас в Даугавпилсе приобрели копченого карпа?

Перед входом в рими у олимпийского. Но карп вообще то сильно на любителя поплеваться мелкими костями!

Ничего, будете жрать химозу, которую предложим, других вариантов у вас просто нет. Монополистический Капитал

Почему-же нет вариантов? Есть! Нам уже как альтернативу белковой пищи скоро предложат червяков есть, разных жучков и паучков. Об этом уже в открытую пишут в прессе. Так что химозу жрать не будет, лучше тараканчиками жареными за ужином похрустим, чем не белок? А заодно и альтернатива жареным в жире чипсам :)

"-А почему в колбасе щепки? Ладно, шерсть, кусочки костей понять можно, но щепки..? -А вы думаете за рубиль собаку будут с будки доставать? Так смолят!"

По вашей логике и мышей с мышеловкой кидают?

А я посещаю магазин ЛАТ. на Форштадте аж два. отличные цены, качество, обслуживание хорошее. приходите, не пожалеете.

Вы не смотрите научных передач по ящику! Учёные многих стран давно бьют тревогу! Океан засорён и отравлен до невозможности а в закрытые водоёмы попадают отравленные дожди и стекают грязные речки и ручейки с полей!!! Так это

Ну тогда вам надо переселяться на другую планету :)

На колбасе без мяса с Е добавками писать 100 процентов натуральная. И на овощах с песцицидами писать 100 поцентов натуральные. Это чтоб запутать и все мелким шрифтом. И никаких проверок качества, только если кто-то сразу сьел продукт и на месте резко
отравился и умер. Не обманешь не прокормишь столько миллиардов людей.

Написать комментарий