ГПСС подсчитало стоимость жизни человека, погибшего в пожаре 9

Согласно подсчетам Государственной пожарно-спасательной службы, ценность одной человеческой жизни, потерянной во время пожара, составляет от 400 000 до 2,5 млн евро.

В среду на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис рассказал, что в настоящее время разрабатывается долгосрочная стратегия ГПСС - на период до 2033 года, и служба подсчитала ценность жизни человека, погибшего при пожаре (с учетом возраста).

«Это все теория. И в теории стоимость жизни составляет от 400 000 до 2,5 млн евро в зависимости от возраста», - сказал Балтманис.

ГПСС поясняет, что расчет ценности человеческой жизни основан на предположении, что к ней применяется денежный эквивалент, основанный на ожидаемом количестве лет, которые может прожить человек в соответствующей возрастной группе. Эта стоимость определяется экономическим вкладом жизни человека, который возникает в результате его деятельности и потребления.

При рождении у человека появляется потенциал экономического вклада в течение всей жизни, обусловленного его экономической деятельностью и потреблением. Эта совокупность составляет статистическую стоимость жизни. Учитывая возраст умершего человека и сравнивая его со средней продолжительностью жизни, можно оценить его возможную оставшуюся статистическую ценность жизни.

«Если допустить, что стоимость статистического года жизни сопоставима со стоимостью годового внутреннего валового продукта (ВВП), учесть, что трудоспособный возраст в Латвии составляет 15-63 года, и затем применить показатель ВВП на трудоустроенных для этой возрастной группы и показатель ВВП на душу населения для остальных, то можно оценить стоимость человеческой жизни», - говорится в сообщении службы.

«Используемый метод расчета дает стоимость жизни в 417 497 евро для среднестатистического мужчины, погибшего в результате пожара, и 399 684 евро для женщины. Используя статистические данные о количестве погибших мужчин и женщин, можно сделать вывод, что средняя стоимость жизни человека, погибшего в результате пожара в 2022 году, оценивается в 411 440 евро», - говорится в сообщении службы.


Написать комментарий

Вот это математика! Женщины у нас дешевле мужчин! Печалька!
То есть бомж мужского рода дороже и ценнее, чем женщина, которая спасает жизни в больнице, Например хирург, гинеколог или кардиолог.

Это как это можно писать Дороже человеческой жизни ничего

У вас совсем крышу снесло?Вы будто о продаже-покупке рабов рассуждаете.Что генетическое прошлое воскресло?

МАРАЗМ. Вы совсем там с ума сошли? Свою никчемность посчитайте.

"Ну а теперь венок ловите "
Сказал ведущий похорон .

Офонорели совсем жизнь человека бесценна скидки еще установите как на товар вот дожили ничего человеческого все искоренили это капец

Я знаю точно, жизнь каких людей оценивается в 2.5 миллиона!

Я знаю точно, жизнь каких людей оценивается в 2.5 миллиона! Не вопрос

Титульного госчиновника...

"...в зависимости от возраста..." Дожили.

Написать комментарий