Его будут ремонтировать за 15 млн евро – за такую сумму предложила выполнить работы компания NB&Tilts, победившая в закупке. Ремонт нашего моста Виенибас, по подсчетам специалистов, обошелся бы в 5 млн евро. Но на него денег не нашлось, хотя мост в числе прочего неоднократно заявлялся, как важный объект в контексте программы военной мобильности.
По словам мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша, в Латгалии имеется два проекта, способных обеспечить мобильность Национальных вооруженных сил (НВС) – многострадальная дорога Даугавпилс-Ницгале, которую многие годы не ремонтируют, и мост Виенибас, который находится в 25 км от границы с Республикой Беларусь. Но в Еврокомиссии посчитали, что ремонт Салацгривского моста, расположенного почти в 250 км от российской границы, важнее в контексте общей обороны стран Балтии – мол, он имеет большое стратегическое значение в снабжении северного фланга Латвии.
Напомним, самоуправление отправило письма трем министерствам – по защите окружающей среды и региональному развитию, финансов и сообщения о том, что имеется проект высокой готовности и город готов его реализовать. Однако ни одно из ведомств не выразило готовность выделить средства.
Как всегда
skoro ruhnet most takoj bolhoj napliv transporta i osobenno letom- nado trebovatj postroiku novogo mosta dopolnitelno
Как обычно - жируй, Латгалия, не отказывай себе ни в чём!
Есть мнения которые не подлежат сомнению !
А тогда от чего неровности на дорогах ?
Нравится фраза-" Военная мобильность". А цивильная автомобильность не в счёт
Деньги надо потратить дать своим а Латгалия обойдется вдруг разбомбят.
А как на гуляночки погуляла ничего? Может устала.
Хороший для меня познавательный урок. Приду в думу и цсдд - скажу извините "Ну чуть не успели" не думайте что я сразу плохой гражданин - дайте мне ТО и налог на недвижимость с отсрочкой на год. И скажу вы же общественность томите временем и надеждой. Подкованы юридически и всегда ни где не отвечаете
Зачем нам мост, нас ведь затопить предлагали. Лодки нужны.
Нууу, скажем так! Налог на машину теперь в Латвии никак не связан с дорогами, просто уходит в общий бюджет т.е. в карманы сам знаеш кого. Впрочем как и всё остальное.