Централизованные экзамены в Латвии: самые низкие результаты – по математике 31

← Вернуться к новости
Физическая сила это не только про выжимание штанги. Физкультура в первую очередь это о здоровье. Как физическом, так и ментальном. А когда в двенадцатом классе парни не в силах даже трёх раз подтянуться это... просто писец. У нас ржали над теми, кто меньше 5-ти раз подтягивался, сосиской называли. А сейчас зачем это? Всё на кнопочках, управляется пультами.. Очень долго и занудно объяснять, как физическая активность стимулирует, в том числе, и активность мозга. Да-да, я знаю про пословицу сила есть, ума не наго и про немощного Стивена Хоккинга, который мог заткнуть любого физически развитого за пояс. Но это всё исключения. Редкие, к сожалению, исключения. А про многих нынешних можно сказать что ни в пи..ду ни в красную армию...

Так большинство или многие людей кому сейчас 55-60 уже с своих 40 ходят пузатые и еле еле могут работать.Аосмотри даже на многих бывших десантников,полицейских на пенсии.Часто бывает так что человек к спорту ноль но его мозг и способности выше многих спортсменов.

Ответы на коммент:

Так большинство или многие людей кому сейчас 55-60 уже с своих 40 ходят пузатые и еле еле могут работать.Аосмотри даже на многих бывших десантников,полицейских на пенсии.Часто бывает так что человек к спорту ноль но его мозг и способности выше многих спортсменов.

Я не про спорт, я про физкультуру. Спорт - это работа, физкультура - это как математика. Только математика развивает мозг, физкультура тело. Спорт, это углублённая физкультура, который, чаще всего, калечит людей, если вовремя не остановиться. А современный спорт это вообще исключительно про бабки. И соревнуются там не люди, а фармацевтические компании. В любительском спорте, конечно, чуть меньше, в большом уж точно без этого ни куда.
Наличие живота говорит лишь об отсутствии самодисциплины. Ну да, пробежать 3 км с животом очень сложно. Но тут есть небольшое отступление. Если человек с детства приучен к физкультуре, то ему будет достаточно нескольких месяцев или год, чтобы вернуть свою физическую форму, сработает мышечная память. А вот человеку, который имеет к этому опосредованное отношение... сделать это будет не то что сложно, а практически невозможно, и уж точно без фармы не обойдётся. И я сейчас не про качков, а в общем. Просто когда вы переступите определённый порог, то заставить свой организм сломаться и превзойти себя на порядок сложнее, чем что-то восстановить из потерянного.
Откуда взяться мозгу, когда люди не в силах справиться с математикой? Окститесь. Вот что уж точно было в школах СССР, это гармоничное развитие и души и тела. Не было особых перекосов. И вы сейчас хаите людей за 50+ с пузом уже с 40ка... Да вы посмотрите на современных школьников и школьниц? Столько бодипозитивных во времена СССР не было. И дай бог, что вы сейчас в свои 20+ чувствуете в себе силы и превосходство над теми кому 50+. Посмотрим, каким вы будете в 50+... Цыплят по осени считают. Жаль, что в той же школе вас не научили, что сравнивать нужно соотносящиеся предметы.