В понедельник в Южно-Латгальский участок Латгальского регионального управления Госполиции поступила информация о столкновении во дворе одного из даугавпилсских домов автомобиля Opel Vectra, которым управлял мужчина 1982 года рождения, и велосипедиста 1955 года рождения. В результате столкновения в больницу с травмами был доставлен водитель велосипеда. Должностные лица Государственной полиции продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.
По данным Государственной полиции, 26 августа в Латгалии было зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадало четыре человека. За различные правонарушения на дороге было составлено 99 административных протоколов – 49 раз водителей наказывали за превышение скорости.
Во дворах многоквартирных домов преимущество у велосипедистов и пешеходов и скорость для автомобилей ограничена 20 км/ч, но многие водители об этом "забыли". А некоторые особо "одарённые" так вообще "летают" по дворам будто по автобану.
Если на дорогах водители ещё включают поворотники, то во дворах этого не делает почти никто! Я не знаю этому объяснения, но это факт. Мы подходим к дворовым перекресткам и не знаем, куда очередной талант соизволит повернуть! Подходим, говорим что так нельзя - в ответ предсказуемые маты и визги, вне зависимости от возраста и пола водителя.
Обстоятельства происшествия ещё не озвучены, а диванные знатоки уже и меру наказания водителя придумали! :)
Ещё обстоятельства неизвестные, а ездюки уже плачутся и отмазываются, типа опять им все кругом виноватые, кроме их самих, святых и непогрешимых.
Да если бы у нас было как в Европе... Только за то, что ты не пропустил пешехода на ПП, то всё, с тобой бы и разговаривать никто не стал бы. Один звонок в полицию, и у тебя охренеть, какие бы нарисовалась проблемы. А за столкновение с пешеходом или велосипедом в жилой зоне тебе проще повеситься было бы.
Соотношение лайков и дизлайков к этому комментарию наглядно показывает сколько неучей и покyистов на дорогах нашего города.
Во дворе каска не обязательна.
Каска вообще не обязательна, ежели тока карапузам. И в населённых пунктах можно ездить без жилетки.
Своими аргументированными ответами вы мешаете истерить автовладельцам:)
Продолжу. В связи с недавними разъяснениями по ПДД, лисапедисты могут ездить в населённых пунктах по левым обочинам, но не всегда.
В большинстве случаев, люди у которых есть права на управление автомобилем, или другой, более сложной техникой, умнее пешеходов!!!
Для особо одаренных поясняю водитель спокойно ехал на стоянку у мусорников скорость не более 10км-час там больше не разгонишься с левой стороны с горки на зеленой зоне по тропинке как чёрт из табакерки выскочил велосипедист на электро велосипеде естественно он на полном ходу влип в машину в результате больничка живу здесь когда подошел полиция разбиралась его уже увезли должны разобраться выводы я не делаю
Да? Странно, что такие умные люди всё же попадают в аварии, калечат себя и других и даже гибнут... Видимо, от большого ума...
тогда получается,что название статьи вводит в заблуждение читателей...надо было написать,что велосипедист столкнулся с автомобилем...а это уже совсем другое дело...
Для особо одаренных номера авто будем писать на заборах,чтоб Вы не скучали в поисках развлечений...)
Ходите пешком в день получается километров 15 и нормально водители ну для них литр топлива установил бы 5 евро ну и нормально.