Прислуживаться тошно… 5

Хорошо, когда есть друзья. Но есть и недруги. С ними можно и надо бороться. Хуже всего, земляк, когда есть пассивные обыватели, на кухне с женой за чашкой-рюмкой чая обсуждающие глобальные проблемы. Спрашивает у меня один такой: "Что это ты, Колян, такой нелояльный к власть имущим? Все ты что-то краеугольно-вычурно высматриваешь!" Постараюсь быть лояльным...

Уж куда более лояльно все мы, даугавпилчане, относимся к отчету самоуправления за 2008 год, полученному нами четыре месяца назад за подписью мэра. Отчет тематически, социально, экономически (не вдаваясь в цифры) выдержан, составлен превосходно. Все в нем хорошо – и прошедшее, и настоящее, и перспектива обрисована. А вот мое видение данного вопроса. Город наш, да и любой другой, состоит из населения. Это как одна неразрывная цепь, состоящая из 106 тысяч звеньев, работающий механизм со сбоями и без. Основные звенья цепи налицо: груднички и малыши посещают ясли-детсады; школьники-студенты “грызут гранит науки”, чтобы побыстрее пополнить ряды безработных или помочь развитым странам в уборке урожая на плантациях; безработные ищут работу, посещают курсы, бомжи прочесывают мусорники и свалки, толковые работают, бестолковые не мешают толковым работать. Дума процесс направляет. Все мы – “винтики” механизма-города. Есть, правда, и “винты” – головы, которые и зарплаты получают “винтовые”, и все блага. Все мы вносим посильный вклад на благо города. Особо героического никто из нас не сделал, все по мере возможности. Поэтому считаю, думской голове не стоит так уж возвеличиваться над всеми. К примеру, три-четыре деятеля головы думы в процентном отношении от 106 тысяч жителей составляют число близкое к нулю, да и коэффициент их полезного действия стремится туда же. Поэтому по вкладу в благосостояние Даугавпилса в отчете самоуправления смело могли бы стоять подписи всех жителей города. Лояльно излагаю?

Теперь посмотрим, чьих подписей не должно быть в этом важном документе. Прегрешения и проступки слуг народа во внимание брать не буду. Приведу несколько реальных примерчиков. Не удивлен, что вице-мэр Лачплесис промахал миллионы латов на выбросы газов в отмосферу. Бывает. Удивлен только, что за это ни денежного начета на него не наложили, ни места теплого не лишили. Не удивлен, что вице-мэр Толмачев избил пенсонера-инвалида. Бывает, – хамья хватает в разных эшелонах власти. Удивлен, что такого неуравновешенного человека мэр не направила на обследование в “психушку”. Не удивлен, что первый вице-мэр Клещинская занимает массу должностей. Стремление к наживе – засасывающая страсть. Удивлен физическим данным этой особы: ведь надо успеть получить зарплату во многих учреждениях, разбросанных по городу. Некоторые до биржи и назад еле ноги волочат, на трамвай денег не хватает, а тут такая прыть.

Ну и, безусловно, наша мэр. Не удивлен, что ей удалось помирить “огонь” и “воду”, карателя и партизана, лису и колобка. В том смысле, что даже в Сейме представители Центра Согласия и ЗаПЧЕЛ и в поле погулять не выйдут вместе с “LC”, а у нас в городе – партийная идиллия. Все “головы” бьются за одно – за “благополучие” трудящихся в одной неразрывной спайке. Удивлен, что не слышит она, мэр, голоса своего избирателя, требующего провести ревизии, наказать виновных.

Думаю, пока моей лояльности достаточно. Получилось ли? Не знаю. Служить бы рад, прислуживаться тошно…

Николай Глазкин.

26.05.2009 , 12:29

"Миллион"


Написать комментарий

Колян, дождешься, когда немцов краеугольно-вычурно кинет тебя к чертовой матери.

muzik govno - rabotatj ne umeet, no zato lizatelnij refleks razvit horoso, smotri kak vilizivaet svoego hozjaina

Знаток: Колян, дождешься, когда немцов краеугольно-вычурно кинет тебя к чертовой матери.

Ничего, с таким вариантом развития событий все уже знакомы, вон, живой пример - Игорёшенька Дорофеев, сбежал, посрал на лысинку Немцову со страниц газетки "Экспресс Неделя", а потом вернулся к Немцову и опять каждую неделю изрыгает ручеёк бессвязного публичного словоблудия. Не минует его чаша сия

"К примеру, три-четыре деятеля головы думы в процентном отношении от 106 тысяч жителей составляют число близкое к нулю"

Напоминает одного профессора из "Приключений бравого солдата Швейка". ЦЫтата:
"Если бы, например, осмелюсь доложить,господин обер-лейтенант, каждый знал законы природы и умел вычислять расстояния на небе, то он лишь докучал бы всем, как некий пан Чапек, который ходил в трактир "У чаши". Ночью он
всегда выходил из пивной на улицу, разглядывал звездное небо, а вернувшись в трактир, переходил от одного к другому и сообщал:
"Сегодня прекрасно светит Юпитер. Ты, хам, даже не знаешь, что у тебя над головой! Это такое расстояние, что, если бы тобой, мерзавец, зарядить пушку и выстрелить, ты летел бы до него со скоростью снаряда миллионы и миллионы лет". При этом он вел себя так грубо, что обычно сам вылетал из трактира со скоростью
обыкновенного трамвая, приблизительно, господин обер-лейтенант,километров десять в час".

Так что массируй зад, аффтар!

Не удивлен, что первый вице-мэр Клещинская занимает массу должностей. Стремление к наживе – засасывающая страсть. Удивлен физическим данным этой особы: ведь надо успеть получить зарплату во многих учреждениях, разбросанных по городу. Некоторые до биржи и назад еле ноги волочат, на трамвай денег не хватает, а тут такая прыть.

Ну ты че, дядя Коля, совсем уже? А служебный Роллс-Ройс ей на что? В самом-то деле! И это в лучшем случае, когда ей не лень до него дойти! А так сами, наверно, приносят с поклонами и реверансами - мол, возьмите, пожалуйста, заработанное вами непосильным трудом, лежа за столом. От шестерок-то, судя по комментам, у нее отбоя нет.

Написать комментарий