В Даугавпилсе растет интерес к покупке земель под многоквартирными домами, управляющей организацией которых является ПЖКХ.
На 7 декабря назначен аукцион, лотом, на котором станет право застройки 7 476 кв. м. земли на даугавпилсском Коммунальном кладбище. Претендент планирует строить там первый в Латгалии крематорий с колумбарием и погребальным комплексом.
На портале ss.lv появилось объявление о продаже участка земли, площадью 3 200 кв. м., расположенного по улице Циетокшня, 64. Владелец хочет получить за свою недвижимость 150 000 евро.
На пресс-конференции в Даугавпилсской думе журналистам сообщили, что самоуправление надеется получить землю под зданиями в историческом центре города по ул. Саулес 2 бесплатно.
На заседании Даугавпилсской думы 24 апреля бурные дискуссии возникли в связи с решениями, которые касались приобретения думой в свою собственность некоторого недвижимого имущества.
Депутаты Финкома Даугавпилсской думы 3 декабря поддержали решение о покупке участка земли в центре города по ул. Музея 3: сертифицированный оценщик Владимир Пянковский оценил недвижимость в 21 тысячу латов, эту сумму и заплатит самоуправление за то, чтобы приобрести землю себе в собственность.
Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы до 1 августа 2017 года продлили строительный срок, определенный договором аренды земли по адресу Ригас 62 (перекресток Ригас и Алеяс) с ООО "Ditton Chain".
В августе прошлого года депутаты Даугавпилсской думы приняли решение разрешить отчуждение зданий двух бывших школ — 7-й (Шуню 1) и 8-й (Уденс 24), которые были ликвидированы в процессе оптимизации сферы образования.
На очередном заседании Даугавпилсской думы были утверждены результаты двух аукционов по продаже земель, организованных Даугавпилсской думой.
Председатель совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии Алексей Жилко обратился в Даугавпилсскую думу с предложением обменять принадлежащую церкви землю (2311 квадратных метра) на ряд самоуправленческих земель.
Депутаты Даугавпилсской думы вчера утвердили решения Департамента собственности о конце срока аренды на 24 куска земли, которые горожане использовали под огороды. Вместе с тем, право на аренду на короткий срок было предоставлено 15 жителям, что, фактически, означает, что еще 9 кусков земли пополнят ряды пустующих и зарастающих бурьяном.
В прошлом году правительство приняло закон о наказании землевладельцев, не содержащих свои земли, предназначенные для использования в сельскохозяйственных целях, в порядке.
У нескольких собственников земли в Ликсненской волости ни с того ни с сего вдруг уменьшились их владения - у кого на полгектара, у кого на гектар и более. Расследование, проведенное KNAB по одному из таких случаев, выявило череду нарушений в документах, допущенных сотрудниками Земельной службы, которые были также заверены подписями администрации волости. Суды при этом исправно поддерживают сторону чиновников.
Даже для тех жителей, которые подали заявления о приватизации за сертификаты, существуют положения, которые необходимо выполнить. О том, какие документы требуется предоставить, и в какие именно сроки, подробно сообщает руководитель Южно-Латгальского отделения Государственной земельной службы Освалдс Курситис.
*или Почему Дума распродает землю у Стропского озера по бросовым ценам.*
Впечатляет. С фотографий из республиканской газеты в криминальной рубрике на читателя смотрит скорбно-проникновенным взглядом бьющий тревогу правдорубец из Даугавпилса, он же мученик от бизнеса, а также сладкоголосая предприимчивая леди, которой в Даугавпилсе не нравится все, что делают нынешние власти города. Да и власти вообще. «Все, завтра конец света», – приходит в голову мысль. Даугавпилс ожидает сокращение производства и населения. Город грабят олигархи... Мэр в тисках владельцев местных мега-корпораций... Дума душит мелкий и средний бизнес, не дает ему развиваться...Бр-р-р...